Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Ломаю голову - Marantz6000 OSE KI или Rotel RCD-02

Запутался =)

№8 - Ротел очень детальный.
№9 - Ротел проигрывает в детальности Марантсу.

Кому верить, господа? =)

А насколько слабоваты низы? Что из известных произведений нужно слушать, чтоб оценить их?

Эти колонки изначально брались и используются для тыла домашнего кинотеатра. Просто на первое время хотя-бы.

Чтобы оценить бас на Маранце, нужно слушать что угодно, где бас подразумевается резкий, взрывной. Например: джаз с контрабасом, многое из электроники, резкий сырой блюз, можно подумать над тяжелячком... Есть тестовые трэки с множеством барабанов - там тоже будет слышно. Низ не то чтобы слабый, он просто нечёткий, размазанный, неатакующий.

Кому верить? Всем! :)
Ротел детальный. Хорошо. А Маранц 6010 ОСЕ еще детальнее (за эти деньги я сопоставимого по детальности аппарата не встречал), только и всего :)

Арсен Гайдарилов
Это говорилось толко о данных конкретных моделях проигрывателей. Чем дороже Ротель тем он дальше отрывается от Marantz'a.

Если брать Маранц  обязательно сами слушайте, я уже обжегся прикупив парочку, то, что выдавал CD Маранц 6000 ОСЕ его собрат- усилитель   Маранц 6010 ОСЕ убивал полностью, к стати на хваленой связке с Танной, но дело не в колонках на наушниках был такой же результат.

Хорошо. Мне очень нравится детальность. Пожалуй остановлюсь на Марантсе.

"Чем дороже Ротель тем он дальше отрывается от Marantz'a" насколько дороже и насколько отрывается?

А какой усилитель предпочтительней, Марантц 8000?
На чём вы остановились?

Ребята, извините, что так много вопросов - вы мне очень помогаете, поэтому не сочтите за труд отписать.
Спасибо.

На 15
Арсен, намного дороже и прилично отрывается. Верхние Маранцы можно сравнивать со средними Ротелами, если смотреть по линейкам продукции.

Если не жалко 600-700 баков, то да, из Маранцев РМ8000.

На самом деле не стоит понимать вышесказанное, что Маранц - бог детальности, а Ротел - тупая деревяшка. Надо послушать. Если денег 400-500, то 02-й Ротел против Маранца 6010 ОСЕ или КИ. Если 700 - то двухблочник Ротел 03 против Маранц 8000.

Арсен Гайдарилов
Писав это "Чем дороже Ротель тем он дальше отрывается от Marantz'a" я имел ввиду что последний не конкурент первому :-)
8000 не слушал, зато сталкивался с 8200, это не просто плохой усилок, он ужасный! Вялый, без баса, с замыленными тембрами, ничего в нём нет.
Я никак не хотел сказать, что Marantz бог детальности, я имеел ввиду как раз обратное. Мне понравились PM14  и с некоторыми оговорками PM17. Правда это другая весовая категория и распространятьэти результаты на младшие модели смысла нет.

Арсен Гайдарилов
сейчас не могу вспомнить в каком №, но в АМ года 99-го, было небольшое сравнение 63 SE (он же почти 6000ose) с 951 в пользу первого, и с 971 с однозначной пользой второго. Но не это главное, а то, что более менее четко описывался характер игры аппаратов. Если интересно позже уточню номер.

Ну если будет интересно повозится с аппаратами в будущем ( с его внутренностями), то Марантц в это плане по моему предпочтительней, больше поле деятельности для оптимизации, это уже в форуме обсуждалось. Так, что если хотите себя почувствовать Кен'ом, то... Разумеется это я о 7000 и 8000 аппаратах. А вообще сам думаю, может 8000 прикупить?

Кирилл Ку
Интересен тот номер журнала. А ещё интереснее в отсканированном виде :-)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)