почему на фабричных дорогих дисках звук хороший, а на пиратских Аудио ( не MP3) хуже? И если можно расположите типы дисков в порядке убывания качества звука.
Mark Feldsher
Пользователь
Ого! Ну и темочка! Это кандидатскую можно написать на эту тему... Во -первых, не все фабричные диски звучат хорошо - и даже из современных записей. пример - диск Кисина,где он играет Рахманинова с Сеиджо Озавой. Во- вторых - не все пиратские играют плохо. Качество первичной записи - главное, что оказывает влияние на звук. "Не навреди" - вот заповедь дальнейших действий - если первичная запись получилась качественной, то дальше уже идет оцифровка аналоговой записи, где больше всего шансов напортить - и все дальнейшие операции... В идеале - копия (или пиратка) не должна звучать хуже оригинала. Чуть по-другому - да, но не обязательно хуже. Если пиратка сделана левой ногой - да. Зачастую компьютерная копия с пиратки звучит лучше самой пиратки, и сильно лучше. Сейчас и первичку делают сразу дигитальной. Бывает лучше, бывает хуже - вот пример великолепной записи ДДД - Дойче граммофон, оркестр Плетнева, Чайковский, "Манфред".
Kaiser Souza
Пользователь
Весь секс в том, что официальные производители отвечают за то что масетр-копия делается с оригинала, или хотя бы с эквивалента оригинала, а пираты - нет. Потому как если пираты начнут делать мастер-копии со студийных оригиналов, то они сразу станут не пиратами, если конечно этот оригинал не украден из студии прямо на носителе 8) Пиратам ничего не мешает в качестве оригинала вязть MP3 со 128-м битрейтом, и запустить все это в серию. Ребят, имеющих аппарат и уши, способные отличить 128-битрейт от оригинала не так уж и много... Аудио-приатка "из первых рук" стоит 70 центов. И, как правило, репертуар там самый наипопулярнейший (начиная от всех задолбавших пиратских переизданий DP, BlackSabath, Ozzy и прочих Nazareth и Metallic... ох щас надают, за то что все в кучу смешал %) и заканчивая любимой Бритни-Дритни и ребят с хронической гонореей - RHCHP 8) Так что исходников у пиратов полно на том же . Даже и денег тратить не надо 8) Вот и все. А то что пираты пишут с АБСОЛЮТНО таким же качеством как и достопочтеннейщие EPIC и прочие Vertigo - так это к бабушке не ходи. Почему я так уверен? Да PC диски в основном пиратские использую, а там, как вы занете ошибки намного критичней чем в CD-audio - одна ошибка чтения-записи и "CRC Error". Единственная разница, которая может быть между пиратами и фабрикантами так это в качестве металлоподложки (влияет на качество отражающего слоя) и качество платсмассы из которой делается сам диск (его прозрачность). Но, опять же, пример отличного качества пиратских изделий - DataCD. Ну и естественно оформление и коллекционная ценность друзья 8)
Гость
23-02-2003 18:11:33
1. Правильно ли я понимаю, что поскольку запись цифровая, то копия это или оригинал не имеет значения? Имеет лишь значение тот источник ( оригинал), с которого проводилась оцифровка и правильно ли она проводилась. Это верно?
2. А может ли качество диска чистого, на который скопировали оригинал, отразиться на качестве? И что именно в этом диске ?
Kaiser Souza
Пользователь
to A AM на #1 Насколько я знаю, фабрике, которой делается заказ на печать дисков (в официальном варианте), для изготовления мастер-копии передается уже оцифрованный, и не в коем случае не аналоговый звук. Такие вещи (оцифровка) сродни мастерингу и сведению, которые, как известно, выполняются в студии, и оцифровка - это тоже работа звукорежисера. На фабрике лишь изготавливают диски. Таким образом, после того, как официальный диск выпущен и распространяется через торговую сеть, уже ничего не мешает сделать его качественную пиратскую копию, что мы частенько делаем и сами, при помощи наших домашних CD-RW и замечательной функции DiskCopy всеми любимой Nero. Естественно, сделать качественную пиратскую копию очень сложно, когда нет качественного, оцифрованного студийно и профессионально цифрового материала... Тогда то и получаются некачественные пиратские копии.
К сожалению, не понял формулировку второго вопроса..
Гость
23-02-2003 21:44:30
Второй вопрос означает следующее: может ли в принципе копия, выполняемая на чистый диск на CDRW-драйве с фабрично-выпущенного диска, окзаться по какой-либо причине "хуже", то есть могут ли какие-либо нули стать единицами и т.п. ? И если - да, то почему?
Alexandr Shustikov
Пользователь
2 A AM даже при побитовой идеинтичности копия и оригинал могут звучать по разному. Это связано с несовершенством транспортов бытовых ПКД.
ЧТо касается компьютерных копий с оригинальных дисков. Если делать все по уму и писать на хорошие болванки, то разница будет минимальна.
Гость
23-02-2003 22:40:58
Александр,
разъясните пожалуйста. Вы говорите, что 2 диска, имеющие полностью идентичную информацию, то есть одинаковую последовательность 0-й и 1-ц могут на одном и том же ПКД звучать по-разному. Что значит, несовершенство транспортов? Чуть подробнее.
И почему в таком случае эти самые транспорты в дешевом СД-РОМе на ПК за 30$ совершенны в том смысле, что цифровые данные на копии и оригинале читаются со 100% совпадением ( я имею в виду программные коды). И входит ли в круг ПКД, о которых вы говорите, и ДВД-плейеры?
Alexandr Shustikov
Пользователь
2 A AM
Почитай сообщения Никитина
что касается компьютерных драйвов и однозначного чтения данных, то здесь заслуга не только драйвов, но и формата записи. Если какой-то участок не прочитался, то он будет читаться несколько раз, пока не прочтет или решит. что прочесть все же не может ;o) Беда в том, что формат записи аудио дисков (CDDA) не гарантирует однозначного считывания данных. Это имеет и свои плюсы, когда даже сильно поцарапанный диск ты можешь послушать. Если же сильно поцарапан диск с данными, то зачастую с этим уже ничего не поделать.
По моему опыту, DVD, как транспорты, зачастую хуже, чем дешевые ПКД за 200$.
Mutano ball
Пользователь
2 a am Насколько я могу судить из своего опыта, пиратские диски, а особенно cd-r звучат много хуже фабричных. У меня были фабричные, пиратские диски и многократные копии на cd-r & cd -rw одного альбома. Могу с уверенностью сказать, чисто субъективно "пираты" пригрывают оригиналу в области мид-баса и разрешения в верхнем диапозоне. С каждой новой копией все заметнее. Видимо проблема не только в несовершенстве слоя и джиттере.