Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Rotel RCD-02 Как оно?

Дмитрий Иванов
Тоже долго с межблочником мучился, остановился на Van Den Hul "The First"

Господа, хотел бы просто напомнить вам о двух фактах:
1. Европейскую дистрибуцию Ротел взяла на себя B&W. Я лично воспринимаю этот факт как свидетельство как минимум хорошей совместимости этих брэндов.
2. В 3-й серии DM600 от B&W пресловутая "резкость металлического твитера" достаточно сглажена в сравнении со 2-й серией.

Межблочник Van Den Hul D102 mkIII кто нибудь пробовал?
Это который четыре года подряд становится лучшим продуктом года по версии "What HF?" :)

Дмитрий Иванов
Я пробовал :-) Мне показалось, что у него есть музыкальные предпочтения. Например, электронику он старался сделать натуральной, добавить тембров туда где их не должно было быть(сужу по Жару). А всё натуральное играет очень хорошо. С First'ом не сравнится в детальности, правда на этот форуме встречал мнение, что FIRST слишком детальный :-) обращает на это внимание. Низ у D102  похуже. Конечно надо учитывать ценовую категорию. Тот же QED за сравнимые деньги будет играть лучше электронные жанры, но сильно уступит в тембральном плане.

Михаил Иванов
Спасибо за инфу:) По скольку у меня АС кабель VDH, то я и подумал, что может стоит попробовать межблочник той же фирмы...

Дмитрий Иванов
Попробовать обязательно стоит! Слушал я это дело на Ротелях + B&W + колоночный кабель QED, в вашем случае могут быть другие результаты.
Мне понравились межблочники Straight Wire, но тоже далеко не все - конец Level 3 и Level 4(если интересует могу сказать модели). Правда они опять же из другой ценовой категории, да кто то мне говорил, что их нет в России.

Цитата
Межблочник Van Den Hul D102 mkIII кто нибудь пробовал?
Не просто пробовал, а владел больше года. Один из редких кабелей, который "звучит", т.е. вносит в звук много отсебятины. Сильно валит верхнюю середину, соответственно сглаживается динамика. Самые низы просто не воспроизводит, зато мидбас немного выпячивает и сильно "мутит". Все то же делает, кстати, и колоночный CS-122, видимо, потому что у них одинаковая конструкция, т.н. "гибридная".  

Расставит по местам  CD Pioneer 707, реальный звук за реальные деньги.

Yuri ***
Ух как вы его разобрали :-( А такая пакость по сравнению с чем? Я соглашусь по поводу баса(по сравнению с FIRST'ом) но всё остальное... По вашему посту делаю вывод, что тембр(т.е. как он играл натуральные инструменты) вам совершенно не понравился, так?

Цитата
А такая пакость по сравнению с чем?
По сравнению с любым другим кабелем, он отличается от других гораздо больше, чем они между собой. Но я не сказал "пакость". Если нужен эквалайзер именно с такой характеристикой, то это может быть неплохим вариантом.

Цитата
делаю вывод, что тембр(т.е. как он играл натуральные инструменты) вам совершенно не понравился, так?
Тембр определяется его (кабеля) влиянием на АЧХ. На какой-то акустике такое влияние может быть положительным (учитывая, что сейчас очень много акустики с как раз задранной верхней серединой). Я сам предпочитаю, чтобы в системе все было более-менее линейно, без окраски, тогда звук можно подбирать колонками. А если звучит все (кабели, усилитель), мне лично трудно.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)