Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Каково оптимальное соотношение стоимости Hi-Fi ...

Каково оптимальное соотношение стоимости Hi-Fi компонентов с точки зрения минимизации узких мест.

то есть имеется ввиду, какое соотношение цен например усилка и акустики ?

(ведь покупать 1000$ усилок к 200$ акустике вряд ли имеет смысл ...)

собственно говоря интересует сидюк, усилитель и акустика.

я для себя приоритеты влияния на звук распределяю примерно так
1. Акустика
2. Усилитель
3. CD

соответсвенно по стоимости
колонки = (1-2) усилителя
думаю, что это применимо к аппаратам до 1000$ (выше у меня мало реального опыта)

По CD ничего не скажу, на мой взгляд разница между 200 и 400 долларовым CD минимальна

Акустика 50% от стоимости всей системы.

не пойму ветки две или сообщения пропали?

Мое мнение:
акустика/ресивер/КДП = 1/1/не более 0,5

2 ветки

Цена большинства компонентов, с которыми мне довелось сталкиваться, обычно неадекватно отражает их качество звучания. Поэтому чисто финансовый подход кажется мне не очень корректным. Вернее было бы процентно выразить влияние каждого компонента на звучание системы в целом. Для меня это - поровну на каждый.

AZ2 CDM7NT

веток по правде даже 3 :  в разделах КдП, Усилители и Акустика.
просто я не смог отдать приоритета ни одному из этих разделов, так как вопроc относится в равной степени ко всем трём компонентам.

на 7
Михаил, здесь один и тот же народ тусуется по всем форумам, поэтому не так важно, где ты разместил бы тему, его бы увидели.
А так ты просто распылил тему  

на №6 Александра Яковлева
По влиянию на звук мне показалось, что смена колонок более критична, чем усилителя, или плеера.
Плеер, пожалуй, на втором месте.
С т.з. финансов где-то читал, что соотношение должно быть 1/1/1, но в самих же журналах при составлении "идеальных" систем это соотношение часто нарушается, причем бессистемно.
У меня самого получилось примерно 0,7/1/1,5 (ПКД/усилитель/акустика).

Георгий Чистяков! Начиная с некоего уровня (качества или цены - это уж кто как хочет) изменения акустики начинают сказываться намного меньше, а вот  цифровых компонентов и усилителей - больше. У меня сейчас соотношение цен получается 5\3\1\1 (колонки, проигрыватель винила, проигрыватель КД, усилитель), но это совершенно случайно получившееся соотношение рекомендованных цен, не имеющее отношения к реально заплаченным.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)