Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Выбор межблочников для CD.

Разъемы Neutrik NYS352 (серебристый)  и NYS352G (позолоченный :) - отличные недорогие разъемы RCA. Купить можно в салонах профессинальной техники по смешной цене 0,5...08 у.е. За такие деньги просто сказка :). Сам напаял уже штук 30 на кабели QED Qunex 2 и др. попроще и очень доволен. Поищи в Инете по слову NYS352 будет куча сслылок. Напр. вот -

www.mouser.com/catalog/612/422.pdf

2 Николай Палкин (вдогонку)

А упоминаемый вами кабель "cordial" - серебренная медь в тефлоне? Или что то другое?

2 Николай Палкин (вдогонку)
Я в свое время покупал аналогичные разъемы на радиорынке по 20 руб. Посмотрел на картинку с вашей ссылки - очень похоже на мои, только у меня сзади разъема еще витая пружинка болталась...

Цитата
А что представляют из себя разъемы "neutrik"? Сколько стоят и где можно купить?

Нащет где и почем - ничего не знаю. Мне это дело ваяли на заказ в солярисе. А так - ну разъемы как разъемы, токо подпружиненные.

Цитата
А упоминаемый вами кабель "cordial" - серебренная медь в тефлоне? Или что то другое?

Опять же не в курсе. Внешне - довольно толстый, черный, написано cordial microphone cable.  

Neutrik с подпружиненной частью - это профессиональные разьемы уже по 13 у.е. пара. За такие деньги и дешевле множество др. раземов можно выбрать  

to Николай Палкин: как я понял, твой кордиал не такая уж самоделка, перепаянная из непонятно чего. Про разъёмы слышал ( они ставятся на штатные кабели REGA, которыми вроде комплектуются CD). А вот интересно, с чего вдруг такой странный выбор- interconnect из неизвестного микрофонного кабеля, да и пайка разъёмов в "солярисе", думаю , не бесплатно. Хотя, в общем, понимаю: нестандартный процесс решения задачи с положительным результатом всегда приятен.  

Да, кстати, кто-нибудь может рассказать о кабелях  AudioQuest (модели Diamond black и Coral)?

Цитата
А вот интересно, с чего вдруг такой странный выбор- interconnect из неизвестного микрофонного кабеля, да и пайка разъёмов в "солярисе", думаю , не бесплатно.

Выбирал, ессно, "на слух" :)) Наскоко я понял, использование микрофонника от cordial с концами neutrik в качестве межблочника - это такая солярисовская фирменная придумка. Там еще какой-то волшебный аудиофильский припой, которого пришлось ждать две недели, пока из Германии привезут :)

Все удовольствие - 60 уе.

на 17.
Audioquest Coral у меня, очень доволен, дает яркий, живой, эмоциональный звук. Сравнивал с Акротек 2025 и НордОстом БлэкНайт (достало переключаться на английский). Разницу между последними двумя не услышал, но они проиграли Аудиоквесту. Для рока он в самый раз.
на 5.
Нифига не могу понять, может быть я тупой, как кабель может быть басовитее? Типа лучше низы пропускает, а какой-нибудь другой низы обрезает? Давайте до аудиофильского идиотизма не доводить. Кабель вносит окраску звучания, меняет разрешение звучания и все! На ачх он не влияет!

Владлен Дубровский
Послушайте оба сами, они совсем не редки.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)