Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Выбор межблочников для CD.

Кстати, 2 БЮДХЛ БЮДХЛ

А почему б тебе не воспользоваться кабелями Сергея Павлова? Поддержать, так сказать, отечественного производителя и просто хорошего, симпатичного человека?

Кабели свои он делает из литцендрата, как завещал великий Квортруп. Наскоко мне известно, все, кто юзает - в восторге. Была где-то, кажется, в Разговорах обо всем, здоровенная ветка, посвященная его продукции. Найди его прямо тут, на форуме да свяжись. Глядишь и вольешься в стройные ряды щастливых литцендристов :)

На 17: а сколько стоит аудиоквест корал? И в каком салоне можно послушать?
На 18: то есть можно прийти в "Солярис" и поговорить с ними на предмет изготовления кабеля на заказ?
На 21: против кабелей Павлова ничего не имею. По отзывам в конфе видно, что все его клиенты очень довольны. Но вот хочется чего-то такого приятного на цвет и на ощупь, с иностранными буквами (понимаю , что подход несерьёзный, но что поделать). А вообще, дело в том, что большое внимание (часто напрасно) уделяю hi-fi дизайну. Если вещь звучит хорошо, но имеет не очень, скажем так, продуманный внешний вид, то приобретать не буду. Понимаю , что с таким подходом отсекается большое количество ценных компонентов и аксессуаров, но за перфекционизм надо платить ( хотя настоящий перфекционизм начинается совсем с других сумм).

ЗЫ: вообще интересная в конфе тенденция- конкретные вопросы обсуждаются неторопливо и неохотно. Но стоит появится какой-либо теме типа "влияние фаз Луны на звучание CD-плейра" или "направление межблочников относительно магнитного поля Земли", как тут же набежит толпа народа и начнётся... Может, подбросить что нибудь?    

Цитата
На 18: то есть можно прийти в "Солярис" и поговорить с ними на предмет изготовления кабеля на заказ?

Дело было пару лет назад. Если с тех пор ничего не изменилось, то да. Токо надо сначала позвонить и узнать, на месте ли их кабельный человек (по имени, если не изменяет память, Андрей).

Токо вот если тебе надо чтоб красиво и блестело, вряд ли это твой вариант. Как уже говорилось, и микрофонник, и концы пришли к нам из мира профессионального оборудования, поэтому выглядят абсолютно скромненько.

А вот павловские шнурки в этом отношении поинтереснее будут.

А почему в последнее время появилась такая фишка, как покрытие медного проводника серебром? В журналах
публикуются интервью с производителями кабелей, но все объясняют это немного по-разному. Спрашиваю потому, что  появилось достаточно много кабелей в пределах 150, изготовленных по такой технологии.  

БЮДХЛ БЮДХЛ, потому что посеребреные кабели легче подороже продать. Реально же серебро только портит звук. Лучше всего просто хорошая медь. А если уж и использовать серебро то тоже только чистое, а не в виде покрытия. Если уж так хочется серебра, мой знакомый сейчас продает серебряный кабель Аудиоквест Diamond. Продает потому что купил мои. За полцены отдает!  

Сергей Павлов: ну и чем у вас особенные кабели чем те что спаяю я - банальные XLR + кусок микрофонного кабеля - и все гут %)

только если схемы действительно балансные - а не как часто в хайенд аппаратах - XLR для красоты ;))))

кабели не могут переиграть или не доиграть...

одн могут вопроизводить без искажений - другие не могут....

и чем дороже вы покупаете готовый кабель - тем 100% гарантия что вы покупаете сверх дорогие фирменные утверждения....

На 26.
LSD, я не знаю, что за кабели спаяете вы. Может они и лучше моих окажутся. А может нет... Балансные кабели я тоже делал. Причем неэкранированные.  
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)