Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Надо ли класть кирпичи на CD плеер?

Часто вижу рекомендацию  в журналах о том, что желательно класть на сидюк что нить тяжелое, например мраморную плиту, или даже просто пару кирпичей.
Кто нибудь пробовал подобный метод улучшения звучания любимого проигрывателя?
И что из этого вышло...

Дмитрий Иванов
У меня лежит на CD 5cм гранита. Что это дало? Да всего по немножку. Больше всего коснулось высоких, самых мелких подробностей.

Я думаю польза от такого груза будет сильно зависить от того на чём стоит CD. В моём случае это 2 тяжеленные гранитные плиты, поэтому и эффект не поразил скачком качества. Но в тоже время у знакомого, лежит на СD несколько плит по 3см, он говорил, что прибавка довально значительная.

Михаил Иванов.
Не поделитесь, где можно заказать такую плиту? И скока такое удовольствие стоит:) ? У меня стоит на стеклянной полке. Думаю,что кг 5-8 не помешает проигрывателю...

Дмитрий, тут на форуме неоднократно говорили, что по соотношению цена-качество нет равных плитам, заказанным в конторах, где памятники могильные делают...

Короче, мне дорога на кладбище?;))
Дайте хоть адресок такой конторы, куда уже обращались с подобными просьбами...

Дмитрий,
тут итальянские тиффози от эвука предлагают деревянно-каменные решения - эстеты!

http://www.tnt-audio.com/clinica/press_e.html

Обратите внимание на название директории - не кладбище, так клиника.

Дмитрий Иванов
Посоветовать не могу, т.к. живём мы в разных странах.

эта тема обсуждалась много раз.....

даю адрес:  ул (маршала вроде) Рыбалко д 1

метро октябрьское поле....   вход со двора типа как в подъезд, тока не вверх, а в подвал

что самое интересное они по субботам работают!!!
вот, я купил себе там кусок гранита 40 на 80 на 3,5 за 1400 р, еще за 100 мне его там распилили на 2 части

мрамор белый стоил 1200 р за такой же кусок....
ну в общем там выбор огромный...... и цена самая сладкая (была во всяком случае осенью)

вот, а полировал я вдругом месте, если надо расскажу
полировка обошлась в 500 р за эти 2 куска

Дмитрий Иванов
Дружеский совет.
Счетчик Гейгера не забудь. Во избежание неприятных открытий в будущем.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)