Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Сетевые фильтры и сетевые шнуры !?

Подскажите стоит ли менять стандартный сетевой шнур
на CD и усилке на фирменный в случае например $1000-ых компонентов и вопрос на какой в данном случае.
Не думаю что подбор сетевика столь геморойный процесс как межблочника.
Так ведь если на входе нет добротного сетевого фильтра или кондиционера типа IREM (начальная модель похожа на пилот с 6 розетками стоит 550Евро !) зачем сетевики менять ?
Использовать ли Pilot в качестве филтьра для Hi-Fi или APC smart (с синусоидой на выходе) какой нибудь с аккумуляторами или без у них ведь тоже неплохие параметры фильтрования ВЧ помех и т.п.
Может от пилота еще и хуже звук будет, хрен его знает ?
Подскажите пожалуйста ? Кто сравнивал сетевики фильтры и т.п. и решил данный вопрос.

Главное точно измерить требуемую длину сетевого шнура, ведь он должен дотянуться до трансформаторной будки во дворе.:)  

Стоит попробовать. В зависимости от мелочей конкретной системы разница может быть, а может и нет. Я пробовал достаточно много фильтров, стабилизаторов и даже генераторов и остановился на простом балансном трансформаторе (Equi=tech). В Вашей ситуации результаты могут быть другими.

Цитата
и остановился на простом балансном трансформаторе (Equi=tech).
А что это за еquitech можно поподробнее, вот еще
может быть APC Line-R 1250 стабилизатор и фильтр непробовали в системе ?

Я пробовал 1250 и был в принципе им доволен. Совершенно случайно познакомился с разработчиком из Equi=tech и он предложил мне попробовать его фильтр. Я взял, мне понравилось и я его себе оставил.
Принцип действия EQ достаточно прост - это хороший тор со средним отводом. То есть он делает из небалансного напряжения сети -60, 0 и +60 (дело происходит в 120-вольтовой стране).

Я получил реальные результаты улучшения звучания системы с UPS On Line (модель не помню, Сергей Говядин может подсказать, потому что агрегат для испытаний был предоставлен им), но только дорогое это удовольствие....  

Цитата
но только дорогое это удовольствие...
Да дороговато $600 мин. д и батарея не дешевая
Вот зашел на сайт www.inteps.ru - наши производители стабилизаторов, фильтров и т.п. В принципе много разных моделей, наверняка можно было бы использовать в качестве hI-FI фильтра и цены понятные. Наверняка у кого-то есть опыт !?
Lider PS1200W-15 хороший стабилизатор - как он к звуку относиться ? вопрос ..

Цитата
Lider PS1200W-15 хороший стабилизатор - как он к звуку относиться ? вопрос
---------------------------------------
На Ваш вопрос могу ответить, что именно этот стабилизатор используется в одном из салонов в Питере. Народ в салоне типа безмерно счастлив. Я слушал технику в этом салоне и могу подтвердить-звук хороший. Правда я не имел возможности сравнить звучание со стабилизаторм и без, но учитывая то, что этот агрегат находится в салоне больше года, смысл в нем есть.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Точный адрес фирмы, торгующей стабилизаторами в Москве www.aes.ru
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Был вопрос и про сетевые шнЮры... На 1К$овый компонент несомненно стоит! Рекомендую попробовать Новосибирские от фирмы НЭМ по $50. Продаются в Гиросе. А Василия из сами знаете откуда прошу идти на хуй с комментариями...  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)