Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

SACD to CD-R/RW (PCM 96KHz/24bit)

На 7
Цитата
В случае же DSD я вижу причину закрытости формата в нежелании фирмы дать потребителю увидеть недостатки формата раньше времени. Если почитать материалы AES, станет понятно, что в SACD заложено больше потенциальных проблем, чем в DVD-A
Полностью согласен.
На 8
Ну надо умничать и наезжать на нормальных людей ... ну кто тут серьезно будет обсуждать вопросы вскрытия форматов-то? Причина пока проста:
Цитата
there are so few good DVD-Audio (and SACD for that matter) titles on the market, it wouldn’t be worth the effort and the cost for even the most punk pirate
а дальше видно будет ("most punk pirate" - это, похоже, вас имеют в виду :))) ) ... таких людей как к примеру Lighting UK (автор DVD Decrypter) много ... вот только пока "овчинка выделки не стоит" ... я к примеру мультиканал SACD Pink Floyd "The Dark Side of the Moon" купил сначала за $13, а потом за $11 для друга ... и нафиг оно надо что-то вскрывать? А спеки DVD+ ревностно хранил Альянс, а DVD- форум ... ну и что, кому это помешало?

[small]Отредактировано: 30-05-2003, 02:19[/small]

Цитата
Если почитать материалы AES, станет понятно, что в SACD заложено больше потенциальных проблем, чем в DVD-A.

Почитал кое-что, спасибо за наводку. Уловил следующее (поправьте если что не так):

1) У SACD вроде есть некоторые проблемы с разрешением на верхней границе слышимого диапазона (> 10кГц). В этом диапазоне он якобы проигрывает DVD-A и ненамного лучше редбука.

2) Бурю негодования вызвало заявление Sony о том, что мастеринг некоторых (или всех?) SACD релизов делался в PCM, который потом кодировали в DSD, что в общем убивало главное достоинство последнего - отсутствие двойного преобразования. Вот это действительно странно, интересно, это временное или так всегда будет.

В общем, пока все не так страшно, если не забывать что у PCM 96/24 и свои проблемы есть. Я думаю, что технология еще утрясется.

LSD LSD! Насчёт Diskwelder Steel я был неправ, похоже им не прочитать DVD-A на готовом диске. Извиняюсь.
Andrei S! Всё правильно подметили. У SACD какие-то очень интересные (и пока что не особо изученные) проблемы в верхнечастотном диапазоне (вроде бы за порогом слышимости, но тем не менее). А самое главное - то, что при мастеринге DSD действительно в полный рост используется PCM, то есть все разговоры о преимуществе DSD над LPCM не более чем рекламный ход, да ещё и не особо прикрытый.
Основную проблему я лично вижу в том, что более высокое качество в общем-то никто не пытается получить. SACD жмут, чтобы втиснуть многоканальную версию вместе со стерео, DVD-A вообще в основном выпускают в достаточно средненьком разрешении, и оба формата пишут чёрт знает с чего. В последнем номере Стереофайла очень интересно разбирают по косточкам Dark Side of the Moon. Дорожка КД записана просто откровенно плохо, SACD - тоже не без огрехов
А Dark Side of the Moon у меня на виниле играет заметно лучше, чем на SACD. За что боролись?

На 14
Ну по стереофайлу судить ... дак SACD намного лучше DVD-A:
Цитата
"I know that converting from analog to digital and back just plain sounds better through DSD conversion than PCM. I've tried all of the 'best' equipment and formats, it is clearly superior."
А реально без улучшайзеров лично мне к примеру DVD-A звук больше нравится ... причем это при проигрывании SACD через DAC PCM1738 и DSD декодер Sony CXD2753A ... то есть "родной" для SACD ... правда, я DVD-A покупаю только "advanced resolution" (24/96) ... а разница слышна больше на более старых SACD (видимо, где перекодирование делали).
Цитата
Дорожка КД записана просто откровенно плохо, SACD - тоже не без огрехов. А Dark Side of the Moon у меня на виниле играет заметно лучше, чем на SACD. За что боролись
Мы вроде уже обсуждали этот вопрос - в стерео-да, в мультиканале там звук намного лучше ... http://www.stereophile.com/shownews.cgi?1649
Причина проста - стереоканалы там без мастеринга напрямую перекатаны с мастер-tape ... (по крайней мере так заявлено EMI)
Цитата
Both two-channel mixes of DSotM were claimed by EMI to have been transferred straight from the original analog master tape
Они там сравнивают стереодорожки ... и основное различие между CD и SACD версией в клиппинге и более громком звуке на CD ... а то, что "порхающих" призвуков ни на одной ни на другой версии по сравнению с мультиканалом нет и звук из-за этого какой-то "не живой", не отметили ...

Цитата
Причина проста - стереоканалы там без мастеринга напрямую перекатаны с мастер-tape ... (по крайней мере так заявлено EMI)
У меня есть подозрение, что EMI как обычно врёт. Я очень люблю этот альбом, и он у меня есть в десятке разных версий, в том числе и MFSL (то, что абсолютно точно записано с мастер-ленты). Могу совершено точно сказать, что SACD стереодорожка записана НЕ оттуда. Что касается многоканальной версии - я не интересуюсь компьютерными извращениями, а именно так эта версия и получена. Когда я опущусь до этого, я продам свою систему и буду слушать МР3 на компьютере через многоканальный саундбластер. :)

На 16
Цитата
У меня есть подозрение, что EMI как обычно врёт
Вполне допускаю ... уж очень слабое качество на стереодорожке, маловероятно что оно такое и на мастер-tape было ...
Цитата
я не интересуюсь компьютерными извращениями, а именно так эта версия и получена. Когда я опущусь до этого, я продам свою систему
Это - "дело вкуса, cказал кот Васька, облизывая ..." ну и так далее. А многоканальные системы развиваются очень уверенно ... и в музыке в том числе, про Advanced Stereophonic Philosophy не слышали? http://www.hifi-notes.com/krellmultichanlamps-nl.htm
http://www.soundstage.com/video/revequip/anthem_mca5_followup.htm
А тут по фоткам взглядом пробегитесь http://www.hometheaterhifi.com/volume_9_4/show-report-cedia2002-10-2002-2.html

Цитата
А многоканальные системы развиваются очень уверенно
Ну, в том, что производители наперегонки бросятся втюхивать нам дополнительные усилители, колонки и провода я как бы и не сомневался! :)
Дело не в том, ЧТО именно продают. Дело в том, что МНЕ это неинтересно.
До недавнего времени Форд Торус много лет подряд был самой продаваемой машиной в Штатах. При том, что он же и одна из самых худших. Миллион мух не может ошибаться?
Я уверен, что многоканальщина будет продолжать развиваться. Только это не имеет никакого отношения к качеству звукопередачи.
DVD безоговорочно побил все остальные видеоформаты, однако звук на лазере всё равно лучше, хоть ты тресни.

На 18
Цитата
До недавнего времени Форд Торус много лет подряд был самой продаваемой машиной в Штатах. При том, что он же и одна из самых худших
А откуда такая информация? В течение многих лет самая продаваемая машина в Штатах - Toyota Camry, она же одна из самых надежных ...
Цитата
Только это не имеет никакого отношения к качеству звукопередачи.
Вы стерео-экстремал :)))
Цитата
DVD безоговорочно побил все остальные видеоформаты, однако звук на лазере всё равно лучше, хоть ты тресни
Да как бы логики в этом никакой нет ... ну если вам так больше нравится, слушайте на здоровье ...

Цитата
1. А откуда такая информация? В течение многих лет самая продаваемая машина в Штатах - Toyota Camry, она же одна из самых надежных ...
2. Вы стерео-экстремал :)))
3. Да как бы логики в этом никакой нет ... ну если вам так больше нравится, слушайте на здоровье ...
1. Первая половина 90-х - Торус, потом по-моему 4 года Кэмри, теперь вроде Аккорд выбрался на первое место.
2. Это в сильно смягчённой форме. На самом деле я просто стерео-отморозок.
3. На самом деле всё очень просто - на LD звуковая СТЕРЕО дорожка записана с бОльшим разрешением, чем на DVD, без сжатия.

"на LD звуковая СТЕРЕО дорожка записана с бОльшим разрешением"

не смешите мои тапочки - параметры в студию !!!!

а как стерео-отморозок тебя не смущает 24 канальная запись..... ??? а тебя не смущает что все больше музычки будет сводится на компах.... про МАДИ не слашали так там 64 канала.... в одном волокне или коаксе....

да и всем большим поклонникам мастер тейпов - до середины 80-х  полный отстой...

а вот чем мастерин многоканальный сацд - большой вопрос... в 99% случаев он был конвертнут в пцм - потом обработан и сведен - потом опять в однобитный стрим....

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)