Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

SACD to CD-R/RW (PCM 96KHz/24bit)

На 21
А вот теперь с вами согласен :)
Ну человеку многоканал не нужен ... сответственно проблема мастеринга многоканального сигнала не волнует ...
Насчет того, что больше музыки на компах - дак уже к примеру THX (остальные форматы surround еще по-разному) только так сводят ... http://www.saferseas.com/vsd/surroundsplash.html
Цитата
Until now, PC based surround authoring has been dominated by ProTools systems costing 10 as much as a Nuendo system. Nuendo is fast becoming the #1 choice for Music DVD and THX Surround Film Scoring.
А насчет LD и DVD я не стал уж вдаваться, раз человеку нравится ... вот только DVD есть и с PCM 2.0 16/48 а есть и уже  с 24/192 DVD-A ... это ведь тоже DVD как ни крути ... да и потом MLP-компрессия на DVD-A никакого качества не теряет а только дает работу хардовому декомпрессору ...

Цитата
не смешите мои тапочки - параметры в студию !!!!
Стереодорожка LD обычно содержит нормальный PCM 16/44, DVD-V - обычно только Dolby Digital или DTS, оба хуже. Естественно DAD и DVD-A имеют более качественный сигнал, однако это уже не фильмы, а чистое аудио.
У меня достаточно много фильмов дублированы на DVD и LD, и хотя современные DVD обычно лучше по картинке (далеко не всегда кстати), звук во всех DVD без исключения заметно хуже.

На 23
Дак мы вроде про музыку говорили, а не про фильмы ... на музыкальных DVD обычно присутствует линейная стереодорожка PCM 16/48 ... кроме мультиканала ...
А насчет такой разницы в качестве звука ... позвольте угадать ... LD плеер у вас Пионер 925, а DVD плеер ... ну поскольку вы мультиканал не уважаете, что-то совсем простенькое, типа 444, да? Вот тут и разница в качестве звука ...

Цитата
А насчет такой разницы в качестве звука ... позвольте угадать
Мимо. LD у меня 95-й, а DVD - 47-й. Оба Пионеры.

На 25
Мимо-то мимо, да не совсем:
Учитывая review на CLD-95, это почти то же самое что и 925 (по аудио) ... то есть уровень Hi-End на аудиовыходах ...
А вот про 47 я могу много рассказать ... у меня 47Ai, и вот разница в звуке по i-link и по аналогу есть ... думаю, для такого аудиофила как вы она бы показалась даже существенной ... а ведь 47Ai имеет РСМ1738 ЦАПы (то есть лучше чем 47 CS4392) ... и то при практически той же конфигурации (и в плеере и в ресивере те же 1738 и тот же DSP Motorola) все-таки разница есть ...
Тут можно посмотреть как люди доделывают 47A и 47Ai
до уровня нормального звучания по аналогу ... есть там что доделывать ... http://www.tweakaudio.com/Pioneer%2045A-47Ai.html

95-й Пионер - действительно очень неплохая машина. Далеко не лучшая правда, к сожалению япошки лучшие образцы своей продукции почему-то продают только в Азии. 47-й сделан заметно проще, однако переделывать его я не собираюсь, поскольку бытовая DVD техника всё ещё находится в зачаточном состоянии и я меняю плеера быстрее, чем народ успевает их модерницировать.
Многоканальной же системы у меня нет (не интересуюсь), поэтому цифровые выходы в принципе меня не касаются.

"Стереодорожка LD обычно содержит нормальный PCM 16/44, DVD-V - обычно только Dolby Digital или DTS, оба хуже. Естественно DAD и DVD-A имеют более качественный сигнал, однако это уже не фильмы, а чистое аудио. "

1.На двд очень часто концерты пишут в ПЦМ и в ДД 5.1
1.1. А вас не смущает что в 95% случаев на ЛД нету многоканальной дорожки и что картика летербоксированнная и ппппп...ец
2.Это чушь на тему двд-аудио = я могу хоть сейчас смастерить диск с видео + двд аудио дорожка 24/192 и это юужет двд-аудио диск.

Ну про ЛД можно говорить долго .... я вот себе хочу до сих пор HLD-X9 ;)

Насчет AC-3(Dolby Digital) и DTS.
Насколько я знаю, это - форматы СЖАТИЯ многоканального звука. Поэтому говорить о качестве(объективном) не приходится. Да, субъективно, т. е. на слух среднестатистической домохозяйки, нет потери каКчества. Так это и заложено в основе этих форматов - сжатие потока до нельзя при примерно незменной картине впечатлений. Делается это очень просто, берется косинусное преобразование, в определенные моменты времени, амплитуды сжимаются, добовляется коррекция ошибок, и привет. Да, я не ошибся, берется именно КОСИНУСНОЕ преобразование, а не полное Преобразование Фурье (ПФ). Таким образом, о сохранности фазовых соотношений говорить не приходиться. И все это чудо (все 6 каналов) передаются со скоростью данных, равной скорости MP3 потока - 320 kbit/s.
Я думаю, что настоящих любителей звука, которые слушали катушки, винил и нормальный CD, это безобразие технологий наводит на очень скорбные мысли.
Формат AC-3 достаточно подробно изложен в пдф-никах, которые любезно предлагаются на официальном сайте фирмы Dolby.

А насчет "объемности" звука просто и не хочется говорить, обман все это. Но это отдельная тема.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)