Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

CD. Накрылся?

Уважаемые господа, столкнулся с вот такой проблемой: примерно через полчаса или час после начала прослушивания, на одном канале звук становится хрипловатым и слабеет, как через вату. Чем это может быть вызвано? CD Luxman D-225 ( старенький). Причем до покупки новой акустики грешил на нее. Сейчас выяснил, что акустика, как и усилитель не причем. Контакты на межблочнике и ак.проводе тоже проверил. Что можно сделать в такой ситуации? К сожалению после покупки MA Silver 9i  денег на новый CD  до осени не предвидится, а слушать любимую музыку с DVD уши не позволяют:-)

Операционник выходной накрылся или его питание... Трабла не страшная если с паяльником и тестером дружен... А если нет...  

Дружить то дружу, но понемножку. Правда есть приятель который знаком с этими предметами намного ближе. Попробую созвониться, хотя он больше по части теле и видео. А как выглядит тот операционник? м.б. проще его снять с платы и сходить в магазин типа Промэлектроника? И какой производитель лучше для звука?

У Вас операционник скорее всего представляет эдакую пластиковую коробоску размером 10мм на 5 мм с 8 ножками (по 4 с каждого боку) - мандавошка такая... Тип SOIC. Хотя могут быть и варианты - для поверхностного монтажа DIP, или "гребенка" о 9-ти ногах. Заранее не скажешь все таки. Скроее всего на ней написано будет NJM 5532 или 4558 или 4560. А может и нет... Может быть (но вряд ли) BB OPA2604.
В чип-дипе это добро есть и стоит копейки (кроме последнего варианта - он дорогой!). Вот его-тои стоит покупать для звука. Они все взаимозаменяемы.
Но погодите пока покупать оперы (хотя с другой стороны если копейки... да и 2604 не помешает). Сначала я бы полазил с тестером и посмотрел бы другие вещи - как то транзисторные ключи на выходе (у выводов выходных клемм 2 или 4 транзистора...).  Может один ключ садит.... Тоже такое может статься.    

Спасибо за помощь! Постараюсь сегодня отправив жену на дачу покопаться в нутре плеера. Вроде бы стоят там две гребеночки:-). Транзисторы тоже там есть и ву одного из них тоже почистил контакты, так как сняв с него колодку увидел, что на контактах слой окислов. Заодно позвоню в Вчера почистил все контакты на выходе (RCA) вроде бы стало лучше, но просто не было возможности послушать долго. Напишу, что получилось. Еще раз спасибо.

Операционники там стоят как гребенка и маркировка на них KIA. Конденсаторы SMS. На что менять?

Что, КIA и никаких номерков больше???? Н акондерах никаких номиналов?????  

Kia 45588S 4k В инете выяснил что это похоже на NJM4558L-JRC. По крайней мере на сайтах, кот. торгуют электронными чипчиками и т.д. по запросу дают ссылку, как на аналог. а если ставить ВВ то какая распайка? я имею ввиду, что у KIA 9 ног на каждой, а в ВВ 8 ног и она я так понимаю одна на два канала? Номиналы конденсаторов посмотрю сегодня. и еще там есть такие черные параллелепипеды у блока питания LT 528 PBP 203. Полярность обозначена + и -. И еще транзисторы KIA 7805P 5jv, KIA 7808H 5i, K D2058. вроде бы тестером проверили - все в порядке. D\A преобразователь видимо где-то внутри с транспортом. Что скажете?

Kia 45588S 4k В инете выяснил что это похоже на NJM4558L-JRC. По крайней мере на сайтах, кот. торгуют электронными чипчиками и т.д. по запросу дают ссылку, как на аналог. а если ставить ВВ то какая распайка? я имею ввиду, что у KIA 9 ног на каждой, а в ВВ 8 ног и она я так понимаю одна на два канала?
=== Да, это сдвоенный опер. Полный аналог JRC 4558, (подойдет и 4560 и 2604) с той лишь разницей, что 9 ног. С 9 ногами хрен найдешь! Страшный дифицит. Надо делать маленькую платку-переходник под 8 ног, причем хитрый. 1-я и 9 нога прозваниваются на "гребенке", т.е. на переходнике их надо соединять на 8-й (по-моему) ноге...

Номиналы конденсаторов посмотрю сегодня. и еще там есть такие черные параллелепипеды у блока питания LT 528 PBP 203.Полярность обозначена + и -.
=== ???

И еще транзисторы KIA 7805P 5jv, KIA 7808H 5i,
=== Стабилизаторы на +5 и +8 вольт.

K D2058
=== ???

. вроде бы тестером проверили - все в порядке. D\A преобразователь видимо где-то внутри с транспортом. Что скажете?
=== ЦАП скорее всего висит на брюхе платы внизу. Транспорт по идее глючить не может, т.к. цифровой сигнал разделяется на правый/левый в цифровом фильтре или приемнике - если один канал проходит, значит с транспорта приходит весь пакет инофрмации.

Про конденсаторы: на питании SHL 25V 1000mF и 6800mF
на выходе около операционников 16v 470mF и 50V 10mF. Транзисторов после операционников нет.
Еще на плате есть 16V 100mF. Что на что меняем?
И где можно найти схему платы переходника? Если есть - скинь пож. на solianik@mail.ru. И я все таки не понял, если сейчас у маня стоят два операционника ( по одному на канал?) то купить мне надо один или два ВВ ОРА 2604?
А может ли ЦАП стоять позади лицевой панели?
Я созрел пошалить паяльником внутри плеера.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)