Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

MICROMEGA MINIUM CD2

Если кто-нибудь пользовал или слушал MICROMEGA MINIUM CD2, оставьте, пожалуйста свои мнения об этом аппарате. Если есть какой нибудь более достойный CD-проигрыватель за 500-600 USD, то подскажите, пожалуйста, бренд и модель. Озадачился покупкой CD-проигрывателя на следующей неделе, но как любого новичка терзают сомнения. Слушаю классику, джаз, вокальные вещи и рок (редко).
Заранее благодарен.
С уважением, Андрей  

Андрей, смотрите в объявлениях, Дмитрий Казанцев продает гораздо более старшую модель Майкромеги за 350 баков, попробуйте ее, если только там траспорт не сдохший.

Мне младшие майкромеги и микроДАК в том числе не понравились фонящим звуковым трактом.

Каждый кулик свое болото хвалит.

Можно я тоже свое похвалю?

В эти деньги (500 - 600) легко влезает C.E.C. 3300. У меня такой играет - очень нравится.

http://www.audiot.co.uk/html/offers/sh/sh_cd.html

есть достойные аппараты, но судя по падению цены микромега не фонтан.

Микромега миниум - внутри хиленький привод под лицензией "филлипоков" все микросхемы серво - Филипс, ЦАП - ТДА1549, выходы на NE5532  и через электролитические кондеры (чтото вроде этого) трансик один.  
Я гдето в инете все фотки кишек видел - не впечатляет. На слух - гораздо более приятнее чем тот же пионер ПС-703. Но я бы за неё 450 баксов не отдал.

Не знаю чем отличается MINIUM 2 от MINIUM, но MINIUM - приятный агрегат с надёжным всеядным транспортом. Дешёвые С.Е.С. вроде 2100 или 3300 просто отдыхают.
Звук у неё не плохой (особенно по сравнению с С.Е.С.).

Цитата
Не знаю чем отличается MINIUM 2 от MINIUM, но MINIUM - приятный агрегат с надёжным всеядным транспортом. Дешёвые С.Е.С. вроде 2100 или 3300 просто отдыхают.

Зачем так уж категорично?
Я, когда выбирал CDP, слушал и Микромегу, и НАД, и Аркам. Но купил C.E.C. 3300.
Уши-то у всех разные и музыка разная.

Я готов принять вот это (с примечанием "мне кажется"):

Цитата

А вот это:

Цитата
Дешёвые С.Е.С. вроде 2100 или 3300 просто отдыхают.

аргументируйте, пожалуйста.

на 7
C.E.C. AKA Sanyo делают отличные транспорты вроде TL-1, полные же дешёвые апараты (вроде 2100 и того же 3300) по звуку не дотягивают даже до PIONEER 603.
Я эти все аппараты слышал и видел и своими руками трогал.

Сорри за назойливость.

Цитата
полные же дешёвые апараты (вроде 2100 и того же 3300) по звуку не дотягивают даже до PIONEER 603.

Они не дотягивают по каким показателям? Я надеюсь, мы не о "вовлеченности" говорим? :-))

Цитата
Я эти все аппараты слышал и видел и своими руками трогал.

То же могу сказать о Микромеге Миниум CD2, НАД 521 и 541, Аркам CD 62. Но купил C.E.C. 3300.

Если есть какие-то известные Вам измеряемые параметры, по которым один аппарат значительно превосходит другой, то поделитесь.

А если нет, то и разговор нужно вести в терминах нравится/не нравится, а не лучше/хуже.

на 9
Да галимо дешёвые С.Е.С. звучат. Ничего с этим поделать нельзя. Хочешь меряй, хочешь не меряй.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)