Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Подставочки под CD.

Немного оффтопик, но больше написать негде. Тут вот какое дело. Дали мне послушать, если можно так выразится :) , деревянные подставочки под компоненты Cardas ( в смысле подставочки-то Cardas, а компоненты по вкусу).
Выглядят они как детальки из блочного конструктора, а вся фишка в том, что соотношение сторон у них  1:1,61 ("золотое сечение", блин). Вот ссылка:
http://www.cardas.com/cgi-bin/main_content.cgi?area=Products&content_id=7&pagestring=Accessories&product_id­=28
То есть, выглядит всё это несерьёзно. С таким чувством я их и "подставил" под CD. Ну, что можно сказать...
Я не услышал офигительного улучшения и каких-то особых эффектов, но локализация источников и ощутимо улучшилась. Ну и в общем, звук, прямо скажем, хуже не стал. То есть, эффект тех же конусов и шипов, но достигнутый по другому и на другом  материале.
А проблема вот в чём. После того, как я их попробовал, то захотел приобрести (ладно, не смейтесь). По крайней мере, просто как подставки. Но дело в том, что их продают по 16 (!) штук за 94 долл. Засим следует деловое предложение. Не хочет ли кто-нибудь приобрести такой вот комплект со мной пополам (т. е. по 8 шт. за 47 долл.)?    
По крайней мере, повеселим форум.

БЮДХЛ БЮДХЛ
В каком вы городе?
На чём стоит ваш CD? Как вы их использовали? Откручивали ножки CD?

На 2.
Место- Москва.
Использовал очень просто-  поставил CD ножками на самую широкую грань. В принципе, в салоне мне сказали, что можно ставить произвольно в любом месте под корпусом.
Ну а что касается посмотреть на них и проверить- это в салоне "Контрапункт". Ну а вообще, ёще раз хочется сказать, что с локализацией после установки на эти деревяшки становится существенно лучше. Понятно, что 6 долл. за такой брусочек - это , скажем так, не совсем
нормально. Но учитывая цены на шипы и гелевые полусферы, эта цена укладывается в определённые рамки.  

А не хочешь за 10 долларов (300 рэ) купить березовую доску, нарезать на кубики и попробовать? Или лучше 2 доски и ничего не резая, просто кинуть их под компоненты?
Мне кажется, что 94 доллара за подобный фуфел немного дороговато... Много даже 20 долларов! Дело в том, что я имел некотроые деловые отношения с мистером Кардасом и заверяю, что эти подставочки - для идиотов. Врочем, если деньги девать некуда...  

Кроме шуток! Есть детский деревянный конструктор (кубики) - мы дочке купили. Дерево твёрдое - не сосна - может, береза или типа того. Там детальки разного размера, с разным соотношением сторон, есть и почти "золотого сечения" кирпичики. Стоит 180 р. Можно поэкспериментировать с влиянием размера и соотношения сторон.

А можно взять доску ДСП, ввинтить 4 самореза (типа шипы), приклеить снизу кафельную плитку для пола 30х30 см для массы, и поставить на "это" сидюк. Сверху на сидюк 2-3 толстых аудиомурзилки + вторую каф. плитку. У меня после такого заметно улучшился звук на СЧ-ВЧ.  

Да я уже сам покопался дома и нашёл деревянный конструктор с похожими параллелепипедиками :).
Так что этот вопрос я как-нибудь решу.

А к Дону есть вопрос.
Что вообще собой представляет компания Cardas?
Стоят ли их кабеля таких денег?
Вопросы не из простого любопытства. Просто назрела необходимость смены кабеля. Так что это такое- Cardas?
В тестах они не участвуют, в аудиопериодике и аудиослухах о них тоже особо ничего.  

Что вообще собой представляет компания Cardas?
=== Частная маленькая фирма. Сам г-н Кардас очень продвинут по части пониманя звука и причин, на него влияющих. Делают отличные разъемы.

Стоят ли их кабеля таких денег?
=== Для каждого по разному - в зависимости от благосостояния и слухового архетипа. Я лично "воспитывался" на акустической музыке и на мой вкус звук их кабелей чрезмерно отстраненный и холодновато-яркие. Хотя очень прозрачные и замечательно детальные. Ценовые категории у них разные... и в сложившейся рыночной структуре их кабели соответствуют своей цене. Я же лично использую их замечательные посеребреные разъемы для изготовления своих собственных кабелей на основе серебрянной моножилы Jensen. Но не ради рекламы я тут говорю об этом - я свои кабели не продаю и никому не предлагаю. Это к Павлову...  

Вопросы не из простого любопытства. Просто назрела необходимость смены кабеля. Так что это такое- Cardas?
В тестах они не участвуют, в аудиопериодике и аудиослухах о них тоже особо ничего.
=== Хорошая аудиофильная фирма с обычными традициями развода на бабки. Так принято... Они в струе. Просто кому-то лень экспериментировать, кто-то не любит паяльник держать в руке, у кого-то нет времени или возможностей на эксперименты - такие платят деньги и покупают готовые решения, "припарки" и "лекарства". А кто-то.... поступает иначе! Лично на мой взгляд, 90% того, что продается аудиофилам не стоит своих денег как минимум с коэфициентом 3.

Большое спасибо, Дон. Что касается оценки звучания их кабелей (из тех, что слушал сам) , то полностью согласен.
Разъёмы же очень тугие. Кстати, что касается их посеребрённости, то нигде ( ни на сайте, ни в их буклете) о серебре ничего не сказано. Не может быть так, что они просто стальные? Уж очень похоже на это по внешнему виду.

У меня тоже зуд на акустический кабель:) Почему то кажется мне что Акротек 1080  восемь девяток, может улучшить звучание. Может кто сталкивался с данным шнурком? Осенее обострение, блин:)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)