Много дисков слушали ? А слепой тест проводили ? Так от разницы в мастеринге и умереть можно:)
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Есть ли разница в звуке пиратских и фирменных CD?
|
28-09-2003 01:24:40
|
|
|
|
|
|
28-09-2003 02:23:36
Извините Олег,наверно уже глубокая ночь навеяла.. |
|||
|
|
|
|
30-09-2003 01:56:40
Если не сборник, а копия оригинального диска, то разницы никакой.
|
|
|
|
|
|
30-09-2003 07:23:11
На эту тему было минимум 2 ветки в форумах про музыку и обо всём. Каждая - под 300 постов. смысл повторяться?
|
|
|
|
|
|
30-09-2003 09:55:36
для 15:
Если бы вы еще ссылочки на эти ветки показали, было бы совсем здорово. |
|||
|
|
|
|
01-10-2003 07:26:47
А самому архив полистать или поиском попользоваться лень? Я должен подсуетиться?
|
|
|
|
|
|
01-10-2003 11:15:12
А че не подсуетиться-то? Тема то вечная. И так каждые три месяца...
|
|
|
|
|
|
03-10-2003 12:22:37
Подсуетился сам и с удовольствием прочитал ветку «И снова о пиратской продукции» в музыкальном форуме. Согласен с мнением Игоря Анзина. Если бы не пираты, я бы ничего не знал о джазе, а слушал бы только классику, покупая по 5 дисков в год. Заплатить за диск 600 – 700 рублей (а именно такие цены в ПЛ, дисков за 12 у.е. там ну очень мало, хотя попса может быть и дешевле) не имея возможности послушать его и обменять потом, я не могу себе позволить, хотя зарабатываю не так уж мало. Вот представьте себе – вы приходите в обувной магазин, а примерить обувь нельзя. Вам дают запечатанную коробку и говорят – вот настоящая немецкая фирма, оригинал, и размер твой. Такая же фигня имеет место быть в магазинах типа Союз, ПЛ, и т.д. Кстати, продавцы там, в отличие от горбушечных, абсолютно ничего не знают о музыке, которой торгуют, и посоветовать ничего не могут. Так что, увы, мне совсем не стыдно покупать пиратские диски.
|
|
|
|
|
|
03-10-2003 13:00:28
на п.2
Про мр3 полностью согласен и поддерживаю двумя руками. Многие пиратские диски звучат как неплохая кассетная запись. Не более. на 8. Я раньше тоже покупал пиратку на Горбухе, но последнее время её качество в большинстве случаев - резко ухудшилось. Теперь беру либо лицензию либо фирму. Всё. на 19. Мне тоже не нравится, что в ПЛ и Союзе ничего нельзя не только послушать, но и до оплаты посмотреть качество диска и проверить его хотя бы на предмет царапины!!!! А что касается попсы - то вот я например слушаю Евроданс (надеюсь пояснять не нужно), так там диски до 30 у.е. за штуку доходят. А 450,00 руб (15$) средняя цена. И если быть откровенным, то я предпочитаю тариться в Союзе. Выбор больше, хотя по "моим" дискам цены часто бывают выше Легиона. Тогда беру там. Ну что ещё сказать ... Всё таки фирма лучше, наверно от контроля качества иот другого отношения к продукции .... Хотя, согласитесь, есть и фирма не очень хорошего качества записи. Всё наверно зависит по каждому конкретному диску! Спасибо!!! |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020