Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Есть ли разница в звуке пиратских и фирменных CD?

Много дисков слушали ? А слепой тест проводили ? Так от разницы в мастеринге и умереть можно:)

на 9

Цитата
90% пиратки - нормальные

гм... а по мне так кажется, что дела таки обстоят совсем наоборот - 10% нормальные, а 90% - нет! IMHO

если мы говорим о копии на CD-R (сделанной той же EAC), то качество увиличевается, но "штамповка" как правило, значительно большей частью, всегда гАвно!

...спор по всей видимости бесмыслен и каждый останется при своем мнении, ибо материал и ухи у всех СВОИ! :)

Цитата
Олег Роднин

:)) ..много, слепой тест не проводил,..а умирают всегда от "разницы"...:)))

Извините Олег,наверно уже глубокая ночь навеяла..:)

Если не сборник, а копия оригинального диска, то разницы никакой.  

На эту тему было минимум 2 ветки в форумах про музыку и обо всём. Каждая - под 300 постов. смысл повторяться?

для 15:

Цитата
На эту тему было минимум 2 ветки в форумах про музыку и обо всём. Каждая - под 300 постов. смысл повторяться?

Если бы вы еще ссылочки на эти ветки показали, было бы совсем здорово.

А самому архив полистать или поиском попользоваться лень? Я должен подсуетиться?

А че не подсуетиться-то? Тема то вечная. И так каждые три месяца...

Подсуетился сам и с удовольствием прочитал ветку «И снова о пиратской продукции» в музыкальном форуме. Согласен с мнением Игоря Анзина. Если бы не пираты, я бы ничего не знал о джазе, а слушал бы только классику, покупая по 5 дисков в год. Заплатить за диск 600 – 700 рублей (а именно такие цены в ПЛ, дисков за 12 у.е. там ну очень мало, хотя попса может быть и дешевле) не имея возможности послушать его и обменять потом, я не могу себе позволить, хотя зарабатываю не так уж мало. Вот представьте себе – вы приходите в обувной магазин, а примерить обувь нельзя. Вам дают запечатанную коробку и говорят – вот настоящая немецкая фирма, оригинал, и размер твой.  Такая же фигня имеет место быть в магазинах типа Союз, ПЛ,  и т.д. Кстати, продавцы там, в отличие от горбушечных, абсолютно ничего не знают о музыке, которой торгуют, и посоветовать ничего не могут. Так что, увы, мне совсем не стыдно покупать пиратские диски.

на п.2
Про мр3 полностью согласен и поддерживаю двумя руками. Многие пиратские диски звучат как неплохая кассетная запись. Не более.
на 8.
Я раньше тоже покупал пиратку на Горбухе, но последнее время её качество в большинстве случаев - резко ухудшилось. Теперь беру либо лицензию либо фирму. Всё.
на 19.
Мне тоже не нравится, что в ПЛ и Союзе ничего нельзя не только послушать, но и до оплаты посмотреть качество диска и проверить его хотя бы на предмет царапины!!!!
А что касается попсы - то вот я например слушаю Евроданс (надеюсь пояснять не нужно), так там диски до 30 у.е. за штуку доходят. А  450,00 руб (15$) средняя цена.
И если быть откровенным, то я предпочитаю тариться в Союзе. Выбор больше, хотя по "моим" дискам цены часто бывают выше Легиона. Тогда беру там.
Ну что ещё сказать ...
Всё таки фирма лучше, наверно от контроля качества иот другого отношения к продукции ....
Хотя, согласитесь, есть и фирма не очень хорошего качества записи.
Всё наверно зависит по каждому конкретному диску!
Спасибо!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)