Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Есть ли разница в звуке пиратских и фирменных CD?

---- не имея возможности послушать его и обменять потом---

Пару раз покупал диски в ПЛегионе, ну почитал - все балдеют - классный музон.
А мне не понравилось. Решил сдать обратно. Слушал то всего раза три каждый!
Так если он в продаже стоил около 460 руб. Они его берут только в комиссионный отдел, выставляют что-то типа 330 (мах) и потом от туда ещё и проценты снимают!
Пришлось по 400 продать через интернет ....

Цитата
Мне тоже не нравится, что в ПЛ и Союзе ничего нельзя не только послушать, но и до оплаты посмотреть качество диска и проверить его хотя бы на предмет царапины!!!!
Никогда не видел в ПЛ дисков царапанных или даже б/у. За это у них и покупаю. Есть другие конторы, где все дают послушать, так там и диски грязные, залапанные. Нахрен они мне по 20 баксов, если не редкость конечно ?

Цитата
Пару раз покупал диски в ПЛегионе, ну почитал - все балдеют - классный музон.
Я вообще предварительно слушаю мр3, наугад диски не покупаю.

Цитата
Всё таки фирма лучше, наверно от контроля качества иот другого отношения к продукции ...
Хотя, согласитесь, есть и фирма не очень хорошего качества записи.
Качество записи не имеет отношения к сравнению пиратки и фирмы... Если записано отстойно, то так везде и будет !

Олегу Роднину.
на1. В Легионе на Новокузнецкой есть комиссионный отдел - там и продаётся б/у.
Купил новый Stasey Q - диск со щербинками с края. Но он был один и я его давно искал.
Купил новый Laserdance (ZYX) - дисбаланс диска, чувствуется вибрация. Ругаться не поехал.
на2.
Я вообще то я тоже всегда слушаю МР3. Но во первых не на всё они есть. Найди мне, например,КОТО диск Cцены из фантастических фильмов в mp3- буду ОЧЕНЬ признателен! (Облазишь весь инет - может максимум две найдёшь).
по 3 - Согласен :)

А я в Питере, магазин ПЛ просто один и отдела там комиссионного нет. Кстати, у нас в ПЛ выбор больше, чем в союзе, половина которого совком завалена (я о "физических" магазинах).
мр3 конечно мало, я слушаю то что есть, так нахожу новых исполнителей.

KOTO вижу
from the dawn of time
Mind Machine
Cover Album
Masterpieces
Plays Synthesizer World Hits

А вот вот этого нигде в mp3 нет.
И пиратского тоже :)!
КОТО ...Plays Sience Fiction Movie  
Zyx (ZYX) (10. Februar 1993)
Audio CD

Цитата
Я раньше тоже покупал пиратку на Горбухе, но последнее время её качество в большинстве случаев - резко ухудшилось.
Все очень-очень просто. Буквально днями один мой знакомый упрекнул моего поставщика в том, что можно пиратов не по два бака в мелком опте покупать, а по полтора. "Нет проблем. Этот и этот прайсы. Только о качестве записи разговоров быть не может". В торговых точках именно совсем дешевые пираты в наличии.
Курочка по зернышку...
ЗЫ
Только позавчера очередные три десятка поднесли. Из них - две шт меняют старых пиратов (был ужас!), а три на смену фирмы конца восьмидесятых.
В связи с этим приходится постоянно сравнивать. И годами не слушанные диски (в основном США), записанные и отпечатанные в середине 80-х иногда просто раздражают убогостью звучания. Не тут ли кроются, в том числе, причины нелюбви некоторых формата КД-аудио?
А с нормальными пиратами бывает совсем по-разному.
ЗЫЗЫ
А "лицензия"... Урезанные буклеты, абсолютно скудный ассортимент. На хрен она вообще такая нужна.

на 26
Игорь дело обстоит еще хуже.Появились какие то мудозвоны которые производят по полтора бакса такие диски которые отличить от фирменного совершенно нельзя. Полиграфия тютя в тютю вплоть до самых деталей. На самом диске и даже на внутреннем ( вокруг отверстия) участке совпадает все полностью!!! Все циферки , палочки и тд и тп совпадают полностью. Отличаются диски от оригинала (не поверишь) коробком тактильно.Другой на ощупь. Короче цирк. Будьте осторожны . Подделывают теларк, верве, блю нот , импульс  -короче все что можно. Звук - г..о.  

на 27
Посему и приходится оч. внимательно прослушивать. К примеру прибыший днями B. Ferry "Frantic" вызвал рвотный рефлекс, а Ахмад Джамал (не упомнию сейчас название) неплох. Просто есть возможность отбраковки по качеству звучания и почему бы этим не пользоваться. Хотя наличие толстого буклета безусловно приятно. Но ничего нового я здесь не сказал.

A u menia vopros prakticheski na tu zhe temu:
V bol'shinstve sluchaev japonskie diski zvuchat
namnogo luchshe chem to zhe amerikanskoe ili angliiskoe izdanie. Rezhe-chut' luchshe. V chem fenomen?

29
Цитата
Именно этими форматами и оперируют пираты через инет
Покажите мне таких пиратов !
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)