Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

помогите выбрать - ARCAM vs ROTEL

Выбираю CD проигрыватель по цене примерно 500$. Моя аккустика - Monitor Audio Silver i8, в качестве усилителя пока использую ресивер DENON AVR 1803, но чуть позже куплю сетереоусилитель ценой примерно 600$. Пока выбираю из:
1. ARCAM Diva CD 62
2. ARCAM Diva CD 72 - чем он отличается от CD 62?
3. Rotel RCD-02

если выберу ARCAM, то усил ARCAM Diva A75 Plus - чем он отличается в реале от просто А75?
если ROTEL, то усли ROTEL RA-02.
Немного не по теме, но смогут ли они раскачать мою аккустику?

Прошу Ваших комментариев относительно моего выбора.

Заранее спасибо.

Цитата
усил ARCAM Diva A75 Plus - чем он отличается в реале от просто А75?
Плюс - это исправленная и улучшенная версия крайне неудачного "бесплюсового" Аркама.

Цитата
Пока выбираю из:
1. ARCAM Diva CD 62
2. ARCAM Diva CD 72 - чем он отличается от CD 62?
3. Rotel RCD-02

Во-во. Я тоже "выбирал из", но купил в результате СЕС 3300. Как раз 500 у.е. А звук лучше, ИМХО.

Посмотри здесь: http://www.cecaudio.ru/html/cd_players.shtml

Удачи.

на 1:
у меня дома связка Arcam A75Plus + CD 62 + MA Silver8i. На мой вкус звучит хорошо. С басами проблем нет на любой громкости. Rotel слушал - непонравилось конкретно.

attn Али Баба:

1. Какими кабелями (межбл. и акк.) вы соединяли компоненты? И скока они денег стоят?
2. Почему CD62, а не CD72? - в магазинах к этому усилу именно 72 рекомендуют.
3. Чем А75 Plus от просто А75 отличается на деле?

Цитата
2. Почему CD62, а не CD72? - в магазинах к этому усилу именно 72 рекомендуют.

Никогда нельзя слушать, что рекомендуют в магазинах. Единственная причина - 72 дороже.

8 монитор аудио достойны лучшего усилителя, например роксан,или экспошур..

а сидк -АМС с буфером-485 ую

Не скажу, что СЕС3300 внутри богаче Arcam Diva CD 62,
и даже наоборот.
Про отличия Arcam Diva CD 62 и ARCAM Diva CD 72
Можно прочитать http://www.arcam.ru/diva/hifi/index.shtml
Для 72: Конструкция в целом способна к наращиванию до уровня плеера CD92 в случае, если Вы решите улучшить свою систему. В 62 разъемы не установленны.
ARCAM Diva CD 72 декодирует записи формата HDCD.

всем большое спасибо!

на7: возможно, но только бюджет на это дело у меня не резиновый :)) Я и мониторы то взял в М-видео на распродаже за 600$, так что исходить надо именно из такого бюджета. А то что нет придела совершенству, так это я уже давно читал:))

всем: какие кабели посоветуете к аркаму? что скажете про межблочники Павлова?

Аркам 72 не просто дороже он еще и лучше звучит, чем 62. Просто определите, стоит ли эта разница в звуке 200 долл. и услышите ли Вы ее на своем усилителе. Лично я взял себе 62 и если бы стал его менять, то только на Ротел 02.
По поводу кабелей особо не заморачивайтесь, возьмите 3-4 самых распространенных, послушайте и если услышите разницу, выбирайте. Если не услышите, вообще не заморачивайтесь с этим.
Себе я взял Audioquest Coral.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)