Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

НЕсопряженная компенсация НЕкогерентного света

Вал, то что тебе показалось голубым цветом у 541 - на деле есть обышная лямпа, свет который сияет через синий фильтрик (кстати, в моем плеере - индикатор  зеленый), но суть - та же, то есть в внутрях по любому желтая лямпа и желтизною же своею освещает вращающийся блинок.

Кстати, не потому ли у меня связаны теплые воспоминания именно о ЖК-сидюках? Помню был у меня Экслипс-101 (битстрим, 4х-оверсэплинг), играл сказочно - никакой жесткости/мутности, свойственной дешевкам, правда диски читал херовисто. А так бы не расставался.

Касательно хора. Андреевский монастырь. Территориально - отойти от Ленпроспекта в сторону Института Солнца и ниже - набережной.
Всем, чмырящим РПЦ за "помпезность и роскошь" - рекомендую.
Неброское, спокойное и одухотворенное место.

По поводу удачи этот хор послушать - пока не могу сказать точно. Попал на них случайно, а в тех местах я все-таки бываю нечасто. Во всяком случае, регулярно по субботам они там не поют. Если я раздобуду аппаратуру для записи - тогда и разузнаю про них подробнее.

1 А есть ли у Вас компьютер,уважаемый?
А есть ли у Вас INЕТ?А есть ли у Вас программа EAC?А не  могли бы Вы ею воспользоваться в свободное от травы и грибов время?

Ярослав ,  хрен с ним с индикатором(и с "валенками" тоже =спи ТЫ спокойно - "КРЕЙСЕР АВРОРА":)
Ты  тогда в курсе мероприятия держи  = и я бы присоединился с пользой для дела, ну там микрофоны потаскать или еше что-нить....:)

Руки дойдут, попробую. По приколу.

MARKER -HOTLINE :)
Вчера проверялся по ТЕМЕ диск HDCD.
В мероприятии участвовал кроме моего JVC-621  - NAD 541i  , оборудованный HDCD:
1. Незакрашенный диск на NAD звучал пространственней богаче-эффектней. На JVC при более естественно наполненных  тембрах ,ощущалась некоторая зажатость звука.
2. На закрашивание ТОЛЬКО внешней кромки, NAD практически не отреагировал. На JVC очевидно появилась прибавка в краях АЧХ и соответственно пространственность стала побогаче.
3. Последующая закраска 38-мм валика и внутренней кромки СД, достаточно очевидно у NADа проявилась в тембральном наполнении звука - четче, сочнее ,живее=естетственнее. У  JVC еще больше добавка пространства, чем в п.2.
В РЕЗУЛЬТАТЕ маркерных манипуляций удалось сблизить звучание испытуемого диска на этих двух аппаратах =  нивилировать характеристически различные аспекты звучания каждого из этих двух аппартов .

To wal wal
А что такое валик ф=38 мм?
Спасибо.

2Лев 3227
На CD ,на рабочей стороне есть  диаметральный=38мм. выступ ,высотой и шириной примерно 1мм. На нерабочей стороне - соответсвенно на этом же диаметре, как правило,небольшая выемка.

Mozhet komu-to interesno.Ya neskol'ko let ispol'zuyu karandash CD Stop Light ot Audioprism.Tochnee eto kak by flomaster s podpruzhinenym sterzhnem.Pri nazhatii poyavliaetsia zelenaya(!) zhidkost',kotoraya posle vysyhania stanovitsia pohozhei na plastikovuyu plenku.
Vliyanie na zvuk odnoznacho chustvitel'noe.Ochen' ponimayu vval vval- kogda pervyi raz pokazyval drugim ludiam nachinali smeyatsia, no poslushav zamolkali vse, dazhe te u kogo s ushami ne ochen'.
Kstati ya tak zhe ispol'zuyu CD Blacklight Mat ot etoi zhe firmy.Eto takoi disk s fluorescentnoi overhnost'yu.Zariazhaesh' pod istochnikom sveta i kladesh' sverhu na cd. Effect est', no na diski zakrashennye flomasterom practicheski ne vliyaet.
Ksati v instrukzii na flomaster rekomenduetsia krasit' tol'ko
vneshnii krai. Hotia videl flomaster drugoi firmy gde bylo napisano krasit' oba.

На 18
Где в Москве можно купить такой карандаш?

http://www.audioprism.com/
До сего момента  знаком не был ,но наблюдения/понимание "феномена"  совпали.Типа я горд за себя=шЮтка:).
Были кстати мысли какое должно было бы быть "промышленное" воплощение идеи обработки кромок, к примеру уже при производстве СД =мысль была именнно о мутной/матовой пленке . Я в этих целях ВНЕШНЮЮ кромку сейчас перед закраской прохожу в легкую мелкой наждачкой.

На самом деле если НЕКТО озабочен совершенствованием своей аудиосистемы - рано или поздно с этими вещами/"сопельками" столкнется и поймет их очевидную востребованность НА определенном этапе(уровне разрешения) системы.
В случае ЖЕ с покраской СД очевидно происходит довольно значительная    "анологизация" звука ,и на мой взгляд весьма и весьма доступным путем.

2Leonid Roujinsky
Пленкой наверное внутреннюю кромку и ВАЛИК не получится . А валик очень интересно "работает":)
Пока тоже , все кто у меня был ,БЕЗ исключения слышали этот эффект.
Еще кстати такая закономерность :
- чем лучше запись =более "свежая", менее компрессированная , тем более очевиден ЭФФЕКТ

ЗЫ:
Кстати на СД с "косой" внешней кромкой=не под прямым  углом к рабочей поверхности, закраска этой кромки имеет меньшее влияние, чем со стандартной - прямой.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)