Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Отдельный DAC

Сегодня зашел на нашу адиобарахолку и увидел НЭД 510 и Сони 750(не уверен) все б/у и по 2000 т.р. .
Подскажите все-таки взять в качестве транспорта один из этих КД или взять ДВД Панас 75?
Система следующая: Яма 595а, Бостон ЦР-9.
Главное услышу ли разницу. Последнее время слушаю вертушку электронника 012, а КД - утомительное звучание.

почему в качестве транспорта? куда яво совать будешь - в ресивер?
510 можно слушать и так - звук точно не утомит, но готов ли ты жить без ДУ? и хтати, у 510 нету цифрового выхода -)))
если все-таки решишься, то обязательно проверь аппарат на чтение царапучек и болванок.

не понял про ДВД. Если остро нужно и видео и аудио - бери Филипс 963. Он будет не хуже 510 и уж точно лучше Пайонира с Соплями.

Цитата
Честно говоря, я не могу точно сказать, в чем именно проблема

Главная проблема не джиттер. Проблема в том, что большинство массовых DVD-проигрывателей не умеют прямо выводить по цифре 44.1.  Сплошь и рядом сигнал ресемплируются и на цифровом выходе 48КГц. Об этом уже проскакивают намеки и в прессе. Вот где главная беда.

Цитата
почему в качестве транспорта? куда яво совать будешь - в ресивер?

Цитата
Использую в качестве транспорта ДВД Пионер 535, ЦАП-QED- маркировки не знаю - на нем кроме того , что он сделан в Англии и названия ничего нет.

а... виноват, подумал что это такой ЦАП в Пайонире -)))

а что - сильно помогает ЦАП? Может вообще можно прожить без него?
Я как-то цеплял к своему сидюку НАД 502 внешние ЦАПы Меридиана и Майкромеги - никакой шокирующей разницы не наблюдалось

Дак вот и я думаю... Что посоветуете НЕД 510 или Сони 570. Переиграют ли они мое 535 с Куэдом? Этот внешний цап купил за 100у.е год назад у местных аудиофилов с дуру. Но играет с ним лучше чем на стерео выходе или по цифре в ресивер.

Что-то я не понял, а зачем выходной сигнал ресэмплируется до 48 кГц?

да и думать нечего.
брать ЦАП и сравнить с этими аппаратами. вряд ли ЦАП очень тяжелый. а вообще...

а вообще мне кажется - беда не в транспорте или ЦАПе, а в Ямахе. Вот ее поменять надо, а остальное пусть остается.

Лично я не вижу смысла в отдельном блоке ЦАП, это просто вытягивание денег. Хороший проигрыватель и так нормально всё делает. А цифровой выход нужен для обработки сигнала - эквалайзеры, кроссоверы и т. д.

Цитата
Что-то я не понял, а зачем выходной сигнал ресэмплируется до 48 кГц?
Особенности железной архитектуры. На данном этапе проще и дешевле в декодере переcчитать в 48, чем ставить дополнительный генератор, или коммутацию клоков осуществлять отдельно для СD и AC3.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)