Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Отдельный DAC

48 кГц предназначено для ДАТ-магнитофонов.

Цитата
48 кГц предназначено для ДАТ-магнитофонов
А также для DD и DTS :) К тому же у производителя есть на выбор вагон дешевых дивайдеров, которые из 27МГц(для видеочасти) делают сетку частот, но кратную 48.

[small]Отредактировано: 11-11-2003, 16:14[/small]

Цитата
48 кГц предназначено для ДАТ-магнитофонов
А также  для DD и DTS :)  К тому же у производителя есть на выбор вагон дешевых дивайдеров, которые из 27МГц(для видеочасти) делают сетку частот, но кратную 48.

1. Я чуть перепутал, ONKYO 555, про который я писал выше, внутри Пионер 444
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?f=5&t=8277&fp=0&mpn=1

2. ЧТобы не заморачиваться, насколько хорош транспорт, возьми просто на время у кого-нибудь CD c цифровым выходом и сравни с DVD-шным. Услышишь заметную разницу, думай, что делать дальше. Не услышишь- тогда и не мучайся

я подумал, что человек интересуется - отчего на ЦАПах вместе с 44,1 часто стоят и 48 кгц.

Цитата
Не услышишь- тогда и не мучайся

скорее всего так и будет. Не нравится звук - думай на усил и акустику.

Внешний ЦАП после недорогого ДВД Пионер 444 очень заметно улучшает звук. Правда ЦАП основательно переделан. Этот ДВД выдает 44,1 КГц по цифре

Цитата
Особенности железной архитектуры. На данном этапе проще и дешевле в декодере переcчитать в 48, чем ставить дополнительный генератор, или коммутацию клоков осуществлять отдельно для СD и AC3
Вы что-то путаете с причиной. Существует масса генераторов от 27 МГц, формирующих всю сетку частот, например PLL1700 (два доллара) - формирует все мыслимые частоты; полно и других. И DAT-магнитофоны тут не при чём. Мне кажется, это просто от лени разработчика.

Спасибо за советы - завтра возьму Соньку под залог и буду слушать. Мое недовольство воспроизведением кд появилось после того, как купил виниловую электронику 012 - Кд практически перестал слушать. Понимаю, что винил в принципе звучит лучше, но раз я слышу НА ГОЛОВУ лучше звук на своем усе и ас - значит кд может звучать то же лучше -
Цитата
Не нравится звук - думай на усил и акустику.

Да цифра может звучать лучше,но диски надо брать хорошие и дорогую комплектацию и развязку, разводку,а это все ДОРОГО.Поэтому винил может дать больше дешевого кайфа :))  

2 Сергей Кочетков (27)

Цитата
Существует масса генераторов от 27 МГц, формирующих всю сетку частот, например PLL1700 (два доллара) - формирует все мыслимые частоты; полно и других.

Проблема со всеми подобными генераторами - совершенно чудовищный джиттер.

Алексей
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)