ура, тяжелая артиллерия подошла! ;o)
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Какая болванка лучше?
|
16-10-2003 19:10:21
|
|
|
|
|
|
16-10-2003 23:51:40
На 24
Давай все же не будем переводить вопрос о совместимости записей (возражение было именно по этому поводу) к прочим обстоятельствам использования GigaRec, как то поддержка в софте, пользовательские удобства и пр. Писать в PlexTools с GigaRec вполне удобно. Писать другим софтом с GigaRec тоже можно, включая его в PlexTools, но вот тут беспроблемность не гарантируется. И давай не будем спорить о багах программ и глюках дисководов, ну не имеет это отношения к вопросу. Возразить есть что, но это неуместно здесь. Скажу только, что названных тобой багов дисковода у меня нет. И нет такого бага - GigaRec-SAO-Bug. По определению "Only disc-at-once (DAO) recording is supported. GigaRec does not support session-at-once (SAO) recording." Ссылку на сравнительный тест по питовому джиттеру "Yamaha F1 vs Premium" не дам, тема на IXBT похоже "ушла на покой". Писалось естественно, одной программой, но повторюсь, в обычном режиме в ТАО мультисессией. И AAMQR и GigaRec невозможны в ТAO, думаю ты знаешь это. Запись делалась на скоростях 4-8х на старый добрый Kodak Gold и современный Verbatim DL+ 48x. В обоих случаях питовый джиттер на ямаховской записи был выше. |
|
|
|
|
|
17-10-2003 00:31:54
На 24
Насчет багов спорить не будем, действительно получается я тебе привожу ссылки с сайтов каких-то "умельцев" а ты сам пользуешь этот драйв - так что тут остается полагаться на твое мнение, которому я полностью доверяю. Насчет GigaRec SAO bug - это с приведенной выше ссылки, оставим на совести автора. А то, что тема умерла, это очень жаль ... многим было бы интересно еще долго это читать ... всегда надо такие вопросы save ... То, что писалось в обычном режиме - это просто характеризует драйвы, но никак не AAMQR или GigaRec ... Давай подытожим - технологиии GigaRec и AAMQR при определенном режиме первой дают сопоставимые результаты, если не принимать во внимание отличий физических драйвов и программ записи, так? |
|||
|
|
|
|
17-10-2003 13:58:23
На 26
|
|||||||
|
|
|
|
18-10-2003 02:01:04
GeoN и Gordon McGregor подскажите бедному юзеру модель Plextora...
|
|
|
|
|
|
26-10-2003 02:19:35
Насколько я помню, технологии типа AAMQR используют 15% (или 20%) допуск на точность линейной скорости вращения диска (читай - длину питов), заложенный в Red Book. Одновременно со снижением питового джиттера и GigaRec (<1), и AAMQR выходят вплотную к границе окна допусков, поэтому есть некоторые сомнения, что при этом однозначно "совместимость повышается".
Относительно того, что это дополнительно даёт "для звука" на нормальном проигрывателе (потому что лечить кривой проигрыватель специальными и недешёвыми технологиями записи CD-R - это как-то странно). Насколько я смог убедиться, дополнительно - ничего. А слова Audio Master, studio quality, и всё такое - из той же рекламной колоды, что и T@2, для которой найти реальное применение на практике оказалось не так уж просто. Кто-нибудь что-нибудь слышал о каких-нибудь аудиофильских изданиях CD от вменяемых лэйблов с увеличенной длиной питов? Должны же быть, если в этом есть хоть какой-то смысл. Мне о них ничего не известно.
Единственно, в чём и AAMQR, и GigaRec (<1) представляются безусловно полезными, так это в том, что за счёт снижения питового джиттера они позволяют немного улучшить сохранность информации на CD-R со временем. Но, опять же, сколько времени нам нужно? TY на разные диски обещает 50-100 лет хранения, и у меня нет оснований этому не доверять. Понятно, при идеальном качестве записи и в идеальных условиях, которых у нас нет. Уменьшим в четыре раза, получим около 20 лет. Через 20 лет мы ВСЮ нашу коллекцию CD, возможно, запишем на ОДИН Ultra-Violet-Ray Super Hybrid Interactive Multi-layer Extra Plus Disk, который не будем вынимать из мобильного телефона... или что-то вроде этого. Звучать оно будет, конечно, "ацтойно" и "новодельно"... Поэтому, по большим праздникам (Гордон - на Рождество) мы, вероятно, будем доставать с антресолей тяжёлую пыльную коробку с настоящими винтажными компакт-дисками, натирать их тряпочкой, подкрашивать зелёным фломастером и вспоминать правильный, канкретна хайфайный звук молодости. ...Примерно так. Я не думаю, что для хранения CD-R практически понадобится больше 20 лет, а если хранить их аккуратно, в нормальных условиях, кто знает, может и все 50 протянут. Что касается лучшего брэнда-производителя, то, по моему мнению (а я перепробовал, разумеется, НЕ все), СЕЙЧАС это - Taiyo Yuden. В упаковке ли TDK Reflex Ultra, Verbatim Pastel или в колбе - из нескольких сотен записанных для себя дисков, у меня никогда не было к болванкам от TY никаких вопросов. К Mitsui - были, даже по механическому качеству! И Mitsui я больше не пользуюсь. Что касается Kodak, то они и сейчас вполне доступны на eBay, например, вот: Сам я предпочту современный цианин TY с формулой 1x-52x(!) винтажному Кодаку в том числе и потому, что производители современных приводов не тестируют стратегии записи на давно снятых с производства дисках. По этой же причине не стоит пользоваться и всякими экстравагантными аудиофильскими марками. Что до цвета, то видимый глазом цвет активного слоя CD-R НИКАКИМ образом не говорит о качестве записи/чтения. |
|||||
|
|
|
|
26-10-2003 12:13:30
добавлю совсем чуть чуть ;o)
к сожалению, реального производителя болванки определить достаточно трудно. даже если ATIP соответствует Taiyo Yuden, не факт, что эти болванки были произведены на их заводах. Зачастую TY продает не сами OEM болванки, а технологию с матрицами, по которым другие производители уже штампуют болванки, а там возможны разные варианты... > том числе и потому, что производители современных приводов не тестируют > стратегии записи на давно снятых с производства дисках есть такое, на том же ixbt проскакивала информация, что старые болванки начинали писаться хуже не только на новых приводах, но и просто на новых прошивках. я уже не помню, упоминалось здесь об этом или нет, но следует критично относится и к старому правилу писать аудио на минимальных скоростях. Это было верно для старых медленных приводов. На новых приводах, которые расчитаны на гораздо бОльшие скорости, и новых болванках это может быть и по другому. 2 The Cactus как по твоему, есть ли разница в качестве записи аудио на CLV и CAV? |
|
|
|
|
|
26-10-2003 13:29:12
На 30.
Во-первых проблем, связанных с увеличением скорости воспроизведения на 20% (в пределах допуска) на практике не обнаруживается. Утверждение "совместимость повышается" относится к совместимости CDR-носителя, записанного таким образом, с оптической системой дисковода плеера, если дисковод этот изначально капризен к CDR. Факт повышения совместимости совершенно реален. Есть примеры (неединичные) того, как болванка, записанная на Yamaha F1 в обычном режиме, на конкретном плере не воспроизводится совсем, такая же, но записанная в режиме АудиоМастер читается без проблем.
Для нормального, равнодушного к типу носителя, плеера это не дает ничего. По той же причине и на штамповке в подобной технологии смысла нет.
|
|||||||||||||
|
|
|
|
26-10-2003 13:42:21
На 31
Как раз в отношении TY нет достоверной информации, что компания практикует продажу своих матриц кому-либо. Компания очень мало болванок выпускает под своим лэйблом, в основном ОЕМ. Возможно, отсюда эти подозрения с матрицами. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020