Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Какая болванка лучше?

ура, тяжелая артиллерия подошла! ;o)

На 22
Цитата
Gordon, привет.
Привет, GeoN! Рад видеть тут :) Вот уж человек, у которого можно многому поучиться, Эксперт с большой буквы! (Я знаю, "нет ничего более вульгарного, чем хвалить человека в глаза", и ты этого не любишь, но "страна должна знать своих героев"!)
Цитата
Будем. Технологии AAMQR и GigaRec 0.8 по совместимости с аппаратурой ничем не отличаются. Что не удивительно, т.к. принцип действия один.
Все правильно, но поскольку пока применение этого режима нормально не поддерживается ни в Nero, ни в Feurio, которые поддерживают AAQMR, то как реально применять GigaRec, только с PlexTools? То есть реально пользовательские удобства AAMQR для меня не сравнимы с GigaRec ...
http://216.239.39.104/translate_c?hl=en&sl=de&u=http://www.fabiankeil.de/produkt-erfahrungen/plextor-plexwriter-premium.html&prev=/search%3Fq%3DGigaRec%2B0.8%26hl%3Den%26lr%3D%26ie%3DUTF-8%26oe%3DUTF-8
Цитата
With cdrecord up to now everything ran problem-free, Feurio! however sometimes during the OPC, and resetet the drive assembly breaks off the combustion. The verbugten PlexTools indicates thereafter further, GigaRec would be active , is it however then no more.
EAC recognizes partly no drive assembly speed if the PlexTools runs, and refuses then the fire.
Of course the problem is with Plextor and the poor firm politics, and not with Feurio!, EAC , or other programs
Кстати, в PlexTools довольно много багов, насколько я знаю - SAO-Multisession-Bug,GigaRec-SAO-Bug,  ну и баги самого драйва - не выдает вовремя инфо о закончившемся диске, желтый свет светодиода при вложенном диске или срыве определения диска ... (хотя, конечно, к GigaRec это и не относится)
Цитата
Кроме того, есть сравнения записей, сделанных Ямахой F1 и Premium'ом в обычных режимах, на одной болванке и с одной скоростью, мультисессией. Premium выигрывает по уровню питового джиттера.
Вот это интересно, дай ссылочки, пожалуйста. Только писалось-то это разными прогами, так?
На 23
Цитата
ура, тяжелая артиллерия подошла! ;o)
Дааа, жарко придется :)))

На 24
Давай все же не будем переводить вопрос о совместимости записей (возражение было именно по этому поводу) к прочим обстоятельствам использования GigaRec, как то поддержка в софте, пользовательские удобства и пр.
Писать в PlexTools с GigaRec вполне удобно. Писать другим софтом с GigaRec тоже можно, включая его в PlexTools, но вот тут беспроблемность не гарантируется.
И давай не будем спорить о багах программ и глюках дисководов, ну не имеет это отношения к вопросу. Возразить есть что, но это неуместно здесь. Скажу только, что названных тобой багов дисковода у меня нет.
И нет такого бага - GigaRec-SAO-Bug. По определению "Only disc-at-once (DAO) recording is supported. GigaRec does not support session-at-once (SAO) recording."

Ссылку на сравнительный тест по питовому джиттеру "Yamaha F1 vs Premium" не дам, тема на IXBT похоже "ушла на покой". Писалось естественно, одной программой, но повторюсь, в обычном режиме в ТАО мультисессией. И AAMQR и GigaRec невозможны в ТAO, думаю ты знаешь это. Запись делалась на скоростях  4-8х на старый добрый Kodak Gold и современный Verbatim DL+ 48x. В обоих случаях питовый джиттер на ямаховской записи был выше.

На 24
Цитата
Давай все же не будем переводить вопрос о совместимости записей
Хорошо, только тогда давай оговоримся в режимах ниже 1.0 ты несовместимости не наблюдал, так?
Насчет багов спорить не будем, действительно получается я тебе привожу ссылки с сайтов каких-то "умельцев" а ты сам пользуешь этот драйв - так что тут остается полагаться на твое мнение, которому я полностью доверяю.
Насчет GigaRec SAO bug - это с приведенной выше ссылки, оставим на совести автора.
А то, что тема умерла, это очень жаль ... многим было бы интересно еще долго это читать ... всегда надо такие вопросы save ... То, что писалось в обычном режиме - это просто характеризует драйвы, но никак не AAMQR или GigaRec ...
Давай подытожим - технологиии GigaRec и AAMQR при определенном режиме первой дают сопоставимые результаты, если не принимать во внимание отличий физических драйвов и программ записи, так?

На 26

Цитата
Хорошо, только тогда давай оговоримся в режимах ниже 1.0 ты несовместимости не наблюдал, так?
Так. Только однажды на диске, который для пробы был записан с коэффициентом 0.6, но это уже экстрим. На записях с 0.8 проблем никаких (и 0.7 тоже), от других владельцев тоже не слышал и не читал.

Цитата
То, что писалось в обычном режиме - это просто характеризует драйвы
Да, конечно. Это просто иллюстрация к тому, что F1 на сегодня уже не лучший по качеству записи драйв.

Цитата
Давай подытожим - технологиии GigaRec и AAMQR при определенном режиме первой дают сопоставимые результаты, если не принимать во внимание отличий физических драйвов и программ записи, так?
Так.  

GeoN и Gordon McGregor   подскажите бедному юзеру  модель Plextora...

Насколько я помню, технологии типа AAMQR используют 15% (или 20%) допуск на точность линейной скорости вращения диска (читай - длину питов), заложенный в Red Book. Одновременно со снижением питового джиттера и GigaRec (<1), и AAMQR выходят вплотную к границе окна допусков, поэтому есть некоторые сомнения, что при этом однозначно "совместимость повышается".

Относительно того, что это дополнительно даёт "для звука" на нормальном проигрывателе (потому что лечить кривой проигрыватель специальными и недешёвыми технологиями записи CD-R - это как-то странно). Насколько я смог убедиться, дополнительно - ничего. А слова Audio Master, studio quality, и всё такое - из той же рекламной колоды, что и T@2, для которой найти реальное применение на практике оказалось не так уж просто. Кто-нибудь что-нибудь слышал о каких-нибудь аудиофильских изданиях CD от вменяемых лэйблов с увеличенной длиной питов? Должны же быть, если в этом есть хоть какой-то смысл. Мне о них ничего не известно.

Цитата
Цитата
То, что писалось в обычном режиме - это просто характеризует драйвы
Да, конечно. Это просто иллюстрация к тому, что F1 на сегодня уже не лучший по качеству записи драйв.
А F1 позволяет "на себе" измерять питовый джиттер? Если записанная на F1 болванка замерялась затем на Premium, такие выводы делать некорректно. И вообще, все эти замеры хитрыми прогами более-менее достоверно позволяют оценить только то, насколько качественно КОНКРЕТНАЯ болванка пишется и затем читается НА ТОМ ЖЕ САМОМ приводе.

Единственно, в чём и AAMQR, и GigaRec (<1) представляются безусловно полезными, так это в том, что за счёт снижения питового джиттера они позволяют немного улучшить сохранность информации на CD-R со временем. Но, опять же, сколько времени нам нужно? TY на разные диски обещает 50-100 лет хранения, и у меня нет оснований этому не доверять. Понятно, при идеальном качестве записи и в идеальных условиях, которых у нас нет. Уменьшим в четыре раза, получим около 20 лет. Через 20 лет мы ВСЮ нашу коллекцию CD, возможно, запишем на ОДИН Ultra-Violet-Ray Super Hybrid Interactive Multi-layer Extra Plus Disk, который не будем вынимать из мобильного телефона... или что-то вроде этого. Звучать оно будет, конечно, "ацтойно" и "новодельно"... Поэтому, по большим праздникам (Гордон - на Рождество) мы, вероятно, будем доставать с антресолей тяжёлую пыльную коробку с настоящими винтажными компакт-дисками, натирать их тряпочкой, подкрашивать зелёным фломастером и вспоминать правильный, канкретна хайфайный звук молодости. ...Примерно так. Я не думаю, что для хранения CD-R практически понадобится больше 20 лет, а если хранить их аккуратно, в нормальных условиях, кто знает, может и все 50 протянут.

Что касается лучшего брэнда-производителя, то, по моему мнению (а я перепробовал, разумеется, НЕ все), СЕЙЧАС это - Taiyo Yuden. В упаковке ли TDK Reflex Ultra, Verbatim Pastel или в колбе - из нескольких сотен записанных для себя дисков, у меня никогда не было к болванкам от TY никаких вопросов. К Mitsui - были, даже по механическому качеству! И Mitsui я больше не пользуюсь. Что касается Kodak, то они и сейчас вполне доступны на eBay, например, вот:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2759328591&category=21890
Сам я предпочту современный цианин TY с формулой 1x-52x(!) винтажному Кодаку в том числе и потому, что производители современных приводов не тестируют стратегии записи на давно снятых с производства дисках. По этой же причине не стоит пользоваться и всякими экстравагантными аудиофильскими марками.
Что до цвета, то видимый глазом цвет активного слоя CD-R НИКАКИМ образом не говорит о качестве записи/чтения.

добавлю совсем чуть чуть ;o)
к сожалению, реального производителя болванки определить достаточно трудно.
даже если ATIP соответствует Taiyo Yuden, не факт, что эти болванки были произведены на их заводах.
Зачастую TY продает не сами OEM болванки, а технологию с матрицами, по которым другие производители уже штампуют болванки, а там возможны разные варианты...
http://forum.ixbt.com/0031/014549-3.html

> том числе и потому, что производители современных приводов не тестируют
> стратегии записи на давно снятых с производства дисках
есть такое, на том же ixbt проскакивала информация, что старые болванки начинали писаться хуже не только на новых приводах, но и просто на новых прошивках.

я уже не помню, упоминалось здесь об этом или нет, но следует критично относится и к старому правилу писать аудио на минимальных скоростях. Это было верно для старых медленных приводов. На новых приводах, которые расчитаны на гораздо бОльшие скорости, и новых болванках это может быть и по другому.

2 The Cactus
как по твоему, есть ли разница в качестве записи аудио на CLV и CAV?

На 30.

Цитата
Насколько я помню, технологии типа AAMQR используют 15% (или 20%) допуск на точность линейной скорости вращения диска (читай - длину питов), заложенный в Red Book. Одновременно со снижением питового джиттера и GigaRec (<1), и AAMQR выходят вплотную к границе окна допусков, поэтому есть некоторые сомнения, что при этом однозначно "совместимость повышается".

Во-первых проблем, связанных с увеличением скорости воспроизведения на 20% (в пределах допуска) на практике не обнаруживается. Утверждение "совместимость повышается" относится к совместимости CDR-носителя, записанного таким образом, с оптической системой дисковода плеера, если дисковод этот изначально капризен к CDR. Факт повышения совместимости совершенно реален. Есть примеры (неединичные) того, как болванка, записанная на Yamaha F1 в обычном режиме, на конкретном плере не воспроизводится совсем, такая же, но записанная в режиме АудиоМастер читается без проблем.

Цитата
Относительно того, что это дополнительно даёт "для звука" на нормальном проигрывателе (потому что лечить кривой проигрыватель специальными и недешёвыми технологиями записи CD-R - это как-то странно). Насколько я смог убедиться, дополнительно - ничего.

Для нормального, равнодушного к типу носителя, плеера это не дает ничего. По той же причине и на штамповке в подобной технологии смысла нет.

Цитата
А слова Audio Master, studio quality, и всё такое - из той же рекламной колоды, что и T@2
Естественно, рекламно-маркетинговая мишура присутствует обязательно. Куда ж без этого? :)

Цитата
А F1 позволяет "на себе" измерять питовый джиттер? Если записанная на F1 болванка замерялась затем на Premium, такие выводы делать некорректно.
F1 не позволяет, это вообще может только Premium. Выводы же вполне корректны, потому как запись делалась на одной болванке в две сессии, и в тесте на питовый джиттер на границе сессий есть отчетливый резкий скачок уровня джиттера, не в пользу F1. Между джиттером считанного RF-сигнала и геометрией питов связь прямая, и предполагать, что на другом дисководе результат окажется прямо противоположным нет никаких оснований.

Цитата
И вообще, все эти замеры хитрыми прогами более-менее достоверно позволяют оценить только то, насколько качественно КОНКРЕТНАЯ болванка пишется и затем читается НА ТОМ ЖЕ САМОМ приводе.
В принципе так, тесты эти измерениями собственно и не являются, и дисковод типа Premium не есть калиброванное измерительное устройство. Но это не мешает прямым сравнениям, когда равенство условий теста обеспечено.

Цитата
Что касается лучшего брэнда-производителя, то, по моему мнению (а я перепробовал, разумеется, НЕ все), СЕЙЧАС это - Taiyo Yuden.
Согласен, сейчас это TY.

На 31

Цитата
Зачастую TY продает не сами OEM болванки, а технологию с матрицами, по которым другие производители уже штампуют болванки

Как раз в отношении TY нет достоверной информации, что компания практикует продажу своих матриц кому-либо.
Компания очень мало болванок выпускает под своим лэйблом, в основном ОЕМ. Возможно, отсюда эти подозрения с матрицами.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)