Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

Какая болванка лучше?

Geon ответьте на чем лучше писать audio cd  на ямахе с первой скоростью или на плексторе  с четвертой скоростью

vetal vert

На какие болванки Вы собираетесь писать на этих скоростях? Что, есть большой запас старых низкоскоростных болванок?
На нынешних 48-52х болванках запись на самых низких скоростях, либо не дает никакого преимущества в качестве записи, либо может дать результат даже хуже, чем на более высоких скоростях.

У той же Ямахи F1 при записи в АудиоМастере есть режим "Best mode", при котором дисковод автоматом выбирает наилучшую скорость записи. Т.е. скорость выбирается по данным, зашитым в фирмвари дисковода для болванки конкретного типа, а данные эти сформированы по результатам тестирования этих болваней в тестовой лаборатории Ямахи. Так вот, для большинства нынешних болванок "Best mode" ставит 4х или 8х. Писать такие болванки на 1х, и убеждать себя, что "медленнее - непременно качественнее", это самообман.
Plextor Premium на болванки Taiyo Yuden 40х, к примеру, на скоростях 4-8-16х пишет равноценно. А вот на Verbatim DataLifePlus 48х (Mitsubishi) запись на скорости 4х получается хуже, чем на 8-16х.

Цитата
До тестирования пока руки не дошли,но пожалуй лучшая-prostudio gold mam.На ней BBC пишет.Очень мне рекомендовали

В столице по весне был ба-а-льшой завоз MAM (GOLDEN DYE  CD-R 700MB 48x ) Licensed Technology of MITSUI Chemicals, Inc. и CD-идентификатор однозначно отобразил такие данные по болванке: ATIP : 97m27s58f; Disk Manufacturer: MITSUI Toatsu Chemicals, Inc; Recording layer: Dye (Short strategy, e.g. Phthalocyanine);  Normal capacity: 702,83MB(79m59s74f/ LBA:359849), .jpg данного добра готов выслать на любой Ваш мэйл.
Личное мнение – вероятно это один из лучших носителей CDR , так диск с дуэтом  B.B.King&E.CLAPTON 2002 – воспроизводится СУПЕР(объем и воздух - то что надо)! Правда для аудиоаппарата, желательно, иметь Optical Pick-Up типа SONY: Type - KSS-213C, Wavelength: 760_800nm, Laser output: les than 0,4mW on the objective lens, тогда считка аудио-информации будет на высоте.

Цитата
по весне был ба-а-льшой завоз

Окстись, послезавтра ноябрь уже. И где продаются эти ОЕМ, МАМ....

Цитата
Правда для аудиоаппарата, желательно, иметь Optical Pick-Up типа SONY: Type - KSS-213C, Wavelength: 760_800nm, Laser output: les than 0,4mW on the objective lens

а что, это какие-то уникальные характеристики?

молодец Ярослав, я как-то на это не обратил внимания
KSS-213 - один из самых массовых пикапов, который ставится и в кучу дешевейших центров.

Что у Sony есть хорошего из транспортов, так это транспорты с fixed pick-up, но там номера другие

честно говоря, не думаю, что для раскрытия потенциала болванки нужны какие-то супер транспорты

Цитата
Что у Sony есть хорошего из транспортов, так это транспорты с fixed pick-up,

уж прости Александр, здесь не соглашусь.
Что-то капризны эти фикс-апы, никто у сони их не закупал в отличие от врдсов, стаблов и филипсов. Да и сама идея неподвижной головки напоминает анекдот про молдован, откручивающих лампочки. Они бы (соневские молдаваны) еще бы и компакт-диск сделали неподвижным. -)))

А вот к 213 кстати у меня нету никаких претензий. Всеядный и на том спасибо...

>уж прости Александр
легко!!! ;o)

в любом случае, KSS-213 - это массовейший пикап, ничем особенным не выделяющийся, разве что своей массовостью.
Судя по всему у KSS-213C стоит оптическая линза, но не думаю, что это резко меняет его класс.

Кстати, он и у меня самого стоит.
Точнее в моем ПКД

Цитата
Они бы (соневские молдаваны) еще бы и компакт-диск сделали неподвижным. -)))

Ну вот и молдаван к чему-то приплели... Попрошу молдавских любителей Сони не трогать, а то Украина-то рядом :)))

Была у меня одна болванка - так на ней в одном месте была лажа. Так вот, старенький CDP-XA50 (с fixed pick-up) прошёл "гнилое место" гладко, а новомодный SCD-XA777 (у которого громко заявлена совместимость с разными CDR/W) заикнулся. Как говорят братья-буржуи, "go figure"!

Господин Сатанобармалей, персонажи этого шовинистского анекдота не имеют никакого отношения к жителем Кишинева и подчиненных ему нас. пунктов -)))

а вот по фикс-апу у меня иная инфа... Про капризность даже аудиомурзы писали.
Кстати, на ваш взгляд, отчего сами же джапы от него отказались?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)