| Цитата |
|---|
| а вот по фикс-апу у меня иная инфа... Про капризность даже аудиомурзы писали. |
Угу, они вообще о многом пишут... Я лично никакой капризности не заметил.
|
31-10-2003 20:31:33
Угу, они вообще о многом пишут... Я лично никакой капризности не заметил. |
|||
|
|
|
|
31-10-2003 23:17:44
Хотел спросить Геона.Хрен с ним ,с джиттером.А вероятность ошибок цифрового потока уменьшается?Джеттер задавить или подлечить то можно,а неисправимые ошибки -нет.
|
|
|
|
|
|
31-10-2003 23:23:08
Андрей, отвечу без Геона
> Джеттер задавить или подлечить то можно уже записанный джиттер, увы, никак исправить невозможно. >а неисправимые ошибки -нет. неисправимый ошибки- это С2, на приличные болванки практически любая писалка пишет без С2 (неисправимых ошибок) |
|
|
|
|
|
31-10-2003 23:51:07
Обьясню еще раз.У меня кдп сделан так,что джиттер входной ему пофиг-пересэмпляция.Так при записи болванок на разных скоростях -разница очень большая.Такая,что я впал в уныние.Разница обуcловлена не джиттером,а ошибками.К сожаления сейчас нет времени экспериментировать со всем этим.
Мне кажется,что изменять длину питов можно с помощью примитивной схемки в любом приводе. |
|
|
|
|
|
01-11-2003 00:29:02
упс, это я немного стормозил - неисправим джиттер, возникший при оцифровке
> Так при записи болванок на разных скоростях > -разница очень большая.Такая,что я впал в > уныние.Разница обуcловлена не джиттером,а ошибками Очень большая разница говорит об несовершенстве считывающего транспорта, либо об плохой писалке, либо об плохой настройке компа, либо плохих болванках. Если используются дешевые болванки или плохо настроен комп, то здесь никакой Plextor не поможет. это я думаю Вы уже читали какая конкретно у вас писалка на компе? какой прогой пользуетесь? на каких скоростях? надо еще учитывать, что нормально записать аудио можно только при CLV (запись с постоянной линейной скоростью), а это, как правило, скорости не более 16-й. Но это надо точно смотреть в спецификации конкретного привода или даже конкретной версии биоса писалки |
|
|
|
|
|
01-11-2003 17:13:46
Андрей, питовый джиттер и джиттер в цифровом тракте ПКД - явления разной природы, не связанные между собой. Первичные считанные с диска данные в любом случае перетактируются при декодировании. А вот между уровнем питового шума и уровнем ошибок чтения как раз связь прямая - число нулей "зашито" в длине пита (или лэнда). К тому же на уровень ошибок при чтении влияет не только питовый джиттер, но и такой параметр как beta (соотношение средней длины питов и лэндов). Запись с перекосом в пользу лэндов, к примеру, при недостаточной мощности записи, даже при относительно малом питовом шуме - тоже источник ошибок. При чтении на плеере может сказываться и слабый контраст пит/лэнд на болванке, что тоже может приводить к ошибкам чтения, даже если с геометрией питов все в порядке. Чтение плеером болванок с битовыми ошибками скорее всего говорит о неспособности дисковода плеера нормально работать с CDR-носителем, даже если он будет записан с приемлемым уровнем питового шума. Если у Вас "при записи болванок на разных скоростях -разница очень большая" (и это действительно так, а не результат самовнушения), причина может быть и в битовых ошибках, и в том явлении, что называет Алекс Никитин - высокий уровень сервопомех при чтении болванки. В любом случае это говорит о капризности дисковода плеера к неродному носителю. Лечить это в плеере либо уже невозможно (ошибки), либо очень не просто (сервопомеха и ее подавление). Остается подбирать болванки/скорость записи с тем чтобы минимизировать само явление. И писать на хорошем дисководе, естественно. |
|||
|
|
|
|
01-11-2003 22:18:15
2 Андрей Войтович
А что за транспорт стоит в Вашем ПКД? В принципе, большинство приводов достаточно давно хорошо работает c CDR Однако на некоторых транспортах отражающей способности CDR недостаточно для четкого считывания и не помогает даже Рид-Соломон. Насколько я помню, в таких случаях может помочь небольшое увеличение тока питания лазера. Я думаю, если сграбить записанные Вами диски на разных скоростях, то они прочтутся без ошибок и будут побитно совпадать или же несовпадение будет минимальным. В этом случае это будет говорить об том, что проблема все же в Вашем аппарате, что аппарат очень критичен к CDR |
|
|
|
|
|
03-11-2003 21:53:17
У меня стоит привод CD ROM TEAC 40x.
Писал я нерой на TEAC 40x.До EAC пока руки не дошли.Мои знакомые музыканты принесли свои копии и оригиналы.На ихней ап-ре они не слышали разницы,а когда послушали на моей ЛИЦА У НИХ СРАЗУ СТАЛИ ГРУСТНЫМИ. Когда я выбирал привод ,то протестировал десяток и выбрал TEAC .Диски кормил очень царапанные и сравнивал. Похоже не все знают,но ап-т мой называется CATAPHONIC CDP-400. По поводу проникания сервопомех при записи- помехи могут проникнуть в задающий генератор и вызвать джиттер записи.Этот джиттер может привести к ошибкам. Так что я не могу назвать носитель cdr неродным для моего привода. |
|
|
|
|
|
03-11-2003 22:36:30
2 Андрей Войтович
Жалко мы в разных городах, можно было бы провести несколько опытов, чтобы определить на каком этапе возникают ошибки. Возможно и можно было бы что-то изменить > то протестировал десяток и выбрал TEAC > Диски кормил очень царапанные и сравнивал к сожалению, хорошее чтение и хорошая запись - это вещи не всегда сопутствующие. Признанный лидер по записи, Plextor Premium, имеет довольно плохое чтение. >CATAPHONIC CDP-400. нашел на форуме описание Вашего CD- похоже с питанием и развязками там абсолютно все в порядке. > На ихней ап-ре они не слышали разницы это ни о чем не говорит. Если бы Вы поставили рядом два CD, свой и другой примерно такого же класса и если бы при этом Ваш играл CDR не хуже второго - тогда можно было делать выводы. Я просто помню наглядный пример, когда AlexP (известный конструктор ЦАПов) делал DAC, который должен был быть абсолютно невоспримчим к джиттеру парадоксально, но получился аппарат, который был ОЧЕНЬ чувствителен к цифровым кабелям |
||||
|
|
|
|||