Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.

Какая болванка лучше?

> На 59
> Дак известный эксперимент GeoN-a это как раз и
>  подтвердил. И побитное совпадение копии и
> оригинала еще не гарантирует их идентичного
> считывания на CDP ... тут дело не только в питовом
> джиттере ...
а кто говорил о питовом джиттере???
джиттер может иметь кучу разных источников и как раз питовый джиттер- самый простой вариант

Прочитал ссылку о супер цапе.Опять 8420.Как я ее душил(не работает гадина по дэйташиту).Может в этом и зарыта собака.
Цап без цифр фильтра и с реклокингом я слышал .Не вдаваясь в подробности - звучание обыкновенного 100 баксового сони.У человека был и такой - мы сравнили и меня удивила не разница между моим и другим,а просто убило абсолютное сходство с дешевой сони .Это ж надо так наваять ,следуя моде ,используя аудиофил компоненты и в результате получить 100 баксовый сони.(у которого подавление цифр ф не более 30 дБ).

> сигнал проходит пересэмпляцию ,и джиттер всегда одинаков
Андрей, факт наличия пересэмплятора еще не говорит об том, что он корректно работает. Я уже писал, как пример, об одном проекте AlexP, когда вместо полного подавления джиттера он получил противоположный вариант. А он разработал и собрал к тому времени уже не один ЦАП ;o)
И Вы, как инженер-разработчик, гораздо лучше меня можете представлять причины, по которым это происходит.

> В ближайшее время я собираюсь
> заменить мсх на новую SRC 4193
Андрей, я первый поздравлю и порадуюсь за Вас, если Вы после этого скажете, что на вашем аппарате нет разницы ;o)

Единственное, что еще стоило бы проверить, это совпадение цифрового потока с цифрового выхода на разных болванках. Может быть, что они несовпадают, а это будет обозначать, что проблема не в ЦАПе, а в плохом чтении транспортом.

кстати, еще одна мысль - насколько я помню, на некоторых ЦАПах есть возможность вывести индикацию обработки C1(корректируемые кодом Рида-Соломона ошибки) и C2(неисправимые ошибки). Если есть большая разница в болванках, записанных на разных скоростях, то это свидетельствует об плохом считывании.

упс, пока я ужинал-писал сообщение 66, Вы уже написали свое 65 ;o)

Да пробовал я выводить информацию об ошибках .Похоже это в моем приводе не работает.Я царапал диск по разному вдоль и поперек.И только когда я процарапал гвоздем длинную царапину и привод стал икать -только тогда он стал говорить,что есть ошибки.

Я хотел сделать счетчик ошибок С1  и по их кол-ву определять качество диска.Но к сожалению в регистре ошибок интерфейса IDE  в данном приводе такой возможности нет.

>Похоже это в моем приводе не работает
а может это, наоборот, говорит об том, что у Вас хороший транспорт и он все ошибки исправляет. Судя по всему, у вас выводились С2, которые исправить Ридом-Соломоном уже невозможно

> регистре ошибок интерфейса IDE в данном приводе
я что-то пропустил ;o) Так у Вас компьютерный драйв в качестве транспорта?

На 64
Цитата
а кто говорил о питовом джиттере???
джиттер может иметь кучу разных источников и как раз питовый джиттер- самый простой вариант
А какой еще вы имели в виду, говоря о воспроизведении и побитном совпадении копии и оригинала, откуда берется другого вида джиттер?
На 70
Так и есть - в тесте ЕАС рекомендуют нанести фломастером радиальную полосу, постепенно разширяющуюся  с 0 до 3 мм, дак вот до 2 мм привод ошибок не выдает (компенсирует), и только потом начинают выскакивать неисправимые С2 ...

Дак я уже несколько раз об этом и говорю,что у меня самый,что ни на есть компьютерный привод и однократки и не только для него обычный корм :))
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)