Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Marantz CD 17 vs CD 6000

На 20.
По поводу регулятора скорости всё просто - это удобно для DJ-ев и если хотите записать на кассету больше, чем входит, при небольшом увеличении скорости звук меняется не слишком сильно, зато плёнки для этого нужно меньше, а в машине (если, конечно не Макинтош) то  сойдёт. Это чисто Деноновский прибабах, который появился на их дешёвых CDP, да и не очень лет 10 не убитых назад, вот так вот...
А вообще Денон по кол-ву Бит в цапах был всегда впереди планеты всей, когда приличные люди ставили 1 Битные, они пихали 18-ти, у каждого свой способ поднимать продажи, хотя я думаю, что этот не самый лучший, они лучше аналоговую часть довели бы до уровня Marantz. Ну и, похоже K.I. склонили к этому разврату, потому как йены нужно экономить, а качественный 1 Бит. цап обходится в производстве дороже, лучше заменить его на фуфлыжный 24 Бит., с похожим звуком, дёшево и сердито. Кстати, к примеру, экпертиза уважаемых изданий показала что Marantz CD 7 (5000 $) имеющий 2 двойных цапа DAC-7 (1 bit как и в 14-ом, как и в 17-ом) может порвать штабель Krell-ей с 24-бит цапами, стоимостью (в смысле Krell) ровно в два раза дороже (модель сейчас не помню).  И это в дорогих машинках, представте себе, что они суют в бюджетку? Комментарии излишни.

на 21. Уважаемый Павел! Вы путаетесь в терминологии и путаете других. Есть градация цапов по разрешению, а есть по принципу работы. Все современные цапы, кроме 1704, дельта-сигма, и разрешение у них 24 бита.
А в СД-7 используется не ДАК-7, а древний ТДА1541, в новой модификации S2. Кстати 16-битовый.

на 21
Всё же рекомендую, при возможности, послушать 7300.
Вы же обратили внимание на 17 и 6000, а 7300, как раз занимает между ними промежуточное положение,
а послушаете, глядишь, он вам и не хуже 17-го понравится.
Хотя, если вы так не любите Денон, а теперь  из за совместного с ним бизнеса и Марантц, до кучи, может стоит обратить внимание на другие фирмы.
Например, CEC3300, тоже весьма интересный вариант и весьма хорошо звучит и стоит приемлемо, правда, DAC у него тоже 24-х битный.
На мой взгляд, главное, чтобы получаемый результат устраивал, то есть звук, а какой там битности DAC стоит, мне, например, абсолютно без разницы.

На 22
Пардон-с!
Был с с жесточайшего бодуна (а может и ещё пьяный) по случаю свадьбы сына друга. но то, что тот самый 7-й базовый прототип порвал Krell в 2 разА дороже себя это я точно читал. Это я наверное перепутал 7-й с 14-м.  

Владимиру Седову.
СЕС мне ещё больше не нравится, чем DENON, терпеть не могу резкий звук, а весь СЕС (проигрыватели) звенят так,
аж уши скручиваются. В этом смысле мне больше подходит Marantz или, на худой конец, Harman. Из дорогих
Krell (но он сильно уменьшает счёт в банке), хоть  некоторые и говорят что у них "коммерческий звук". Странный термин. Что хорошего в том что на NAD или СЕС меня хватает на пол-часа не более, а Marantz я могу слушать с утра до вечера? Может я не такой как все (в смысле "того") и мне пора к доктру?
Кстати недавно удалось послушать и потрогать CD 17 MK 2 M и PM 17 MK 2 M получил большое удовольствие и считаю (теперь), что по конструктиву и звуку они работают не хуже, а может лучше Креля, только стоят минимум в два раза дешевле (я не имею ввиду модели Креля от 10000$). Корпус у 17-го очень мощный из алюминия, что, конечно лучше, чем из стали, верхняя крышка - примерно 1,5 мм. толщиной. постучишь - отзывается как корпус хорошей АС, да и алюминий материал пластичный и вибрацию гасит хорошо, так что обклеивать не придётся, ну и вообще хотел придраться и придрался только к одной вещи: загрузочный механизм выходит не слишком далеко и мелкий он какой-то, так что неглядя компакт не загрузишь, нужно аккуратно, но это дело привычки. Конечно он работает даже сейчас (он новый и пользователи рекомендуют его погонять от 200 до 500 часов для приработки, я вот только не пому чего?)
работает гораздо лучше чем 6000 OSE LE (не твикнутый) - низкие просто сказка, детализация и особенно вокал идёт  как живой. И купил мой приятель его не дорого, "Техносила" устроила распродажу. А Крель, кстати, скурвился и стал на некоторые свои модели надевать пластиковые корпуса - экономия всех задолбала.
А погоня за кол-вом битов мне напоминает погоню за мегаГерцами в комп. мире, что толку, если у вас 3 мГц, если винт с магнитооптикой ели шевелятся? Но ведь надо крикнуть на весь Мир, шо у нашего аппарата 24 бит и он умеет крутить МР-3, и жарить яичницу, поэтому покупайте у нас - мы круче наших конкурентов с технологиями 20-летней давности. Но только вот иногда
задумываешся: почему лампы 50-70 годов выпуска стоят гораздо дороже, чем те же, но сегодняшние, мода на антиквариат? Сомневаюсь. В заключение хочу сказать, что цель моей писанины заключается вовсе не в том чтобы кого-то задеть или обидеть, просто хочется знать больше, чем знаешь, я думаю что это нормально для любого человека. А 7300 любопытно будет послушать, я думаю такую возможность я для себя изыщу.

Павлу Иванову
Вы очень верно заметили, что маранц можно слушать часами и 7300 здесь не исключение. Кстати, детальность у него очень хороша и с басом нет проблем. Я тоже не люблю звенящий звук, хотя некоторые его и путают с детальным. Пока 7300 - сделано в японии, во всяком случае мой экземпляр. Для его создания использовались наработки такой модели как 12S1, что видимо не худшим образом сказалось на звуке. А в принципе, действительно интересно ваше мнение о звучании 7300.  

Цитата
СЕС мне ещё больше не нравится, чем DENON, терпеть не могу резкий звук, а весь СЕС (проигрыватели) звенят так,  аж уши скручиваются

Павел,
всё зависит от Ваших музыкальных пристрастий. Для тяжёлой музыки СЕС очень неплох...

На 27.
Есессна.
Я слушаю акустический джаз и классику, ну прогрессив иногда.

Ребята не знаю как про ЦАПы, купил давече 7300-это просто чума, 6000-ые и рядом не валялись, я его запустил через Sm17 c помощью 592 Yamaha круто!!! Хотел взять 17MK2 Md зараза денег не хватило! Ребята кто их сравнивал напишите? А то меня жаба душит может надо было на 17 денег подкопить!

Добрый день всем!
Подскажите, пожалуйста, где можно достать русскоязычную инструкцию на СД-плейер Марантц-63??
Если не затруднит, сбросьте её или ссылку на мой адрес: rizberg собака tdsmp.ru
Заранее - спасибо!
С уважением.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)