На 20: Спасибо, Вадим. Но... Тяжеленько будет из Питера в столицу за звуком мотаться. А без "послушать" зарекся я что-нибудь покупать для Звука. Для кино (жена смотрит) это пожалуйста - обзорчики почитал, выбрал что в интерьер вписалось и наслаждайся. А с аудио компонентами - увольте.
Теперь про результаты моих страданий (хорошо Новый Год - четыре выходных
. Итак испытуемые:
- Arcam Alpha 5 plus
- Parasound CDP 1000
- C.E.C. 3300
- Sony XB940 (типа SACD)
+ Усилитель класс А PP на EL34 (не Бог весть что, но мне нравится)
+ Epos 12
+ ну там кабелечки, стоечки и т.п. не суть.
Музыка:
Heifetz "The Final Recital" EMI
Bizet /M.Callas/ "Carmen" EMI
Jacques Loussier "Air On a G String" Telarc
Слушал: один вечер - один источник.
Сони сразу в помойку. За что там 500 баксов берут - непонятно. Выдвижная полка под чашку с кофе управляемая с пульта.
Дальше не все так однозначно. Мой старый добрый Аркам отыграл все перечисленное с изрядной долей вранья во всех музыкальный аспектах, но за несколько часов прослушивания не утомил.
Приятельский С.Е.С. шикарно справился с джазовыми переделками Баха. Можно сказать, что вся эта троица играла прямо передо мной - обалденная сцена, натуральность тембров, динамика, ну вобщем все что может пожелать душа. Но скрипичная музыка - это не его епархия. Звук мертвый. Такое впечатление, что играет автомат. Хотя формально придраться не к чему (по сравнению с Аркамом). От прослушивания голоса (М.Каллас) вообще пришлось отказаться - ВСЁ плохо.
Далее парасаунд. Тут все с точностью до наоборот. Кармен - 10-ый ряд партера, два часа без перерыва просто в кайф. Хейфец, жаль не слышал в живую, но словно слушаешь в первый раз - столько новых впечатлений. А вот на Луссье - полный как говорят "атцтой". Рояль похож на музыкальный автомат. Контрабас как, пардон, из унитаза. Про ударные лучше вообще не вспоминать.
Так что, в соответствии со своими музыкальными предпочтениями, склоняюсь к парасаунду. Осталось найти рыбное место, где ими еще торгуют
Если кто знает такие в Питере, просьба откликнуться kho<собака>mail.ru
Кстати еще, в качестве развлечения, попробовал KEF Q1 (до этого озвучивали телик на пару с двд-ресивером Onkyo) вместо эпосов. Вы будете смеяться, господа, и в меня сейчас полетят тухлые яйца
Но эти штуки на удивление приятно сыграли весь музыкальный материал, местами уступая эпосам в плане музыкальности, но при этом весьма корректно (лучше эпосов, до сих пор я такого не слышал) отрабатывая сцену и обеспечивая впечатляющую динамику. Я бы не сказал, что преимущество эпосов стоит трехкратной разницы в цене. Как говорится, невероятно, но факт. Особенно обидно, что кифы выбирала жена, исходя из собственных эстетических убеждений никак не связанных с музыкой (хорошо хоть она этих строчек никогда не прочитает 
Теперь про результаты моих страданий (хорошо Новый Год - четыре выходных
- Arcam Alpha 5 plus
- Parasound CDP 1000
- C.E.C. 3300
- Sony XB940 (типа SACD)
+ Усилитель класс А PP на EL34 (не Бог весть что, но мне нравится)
+ Epos 12
+ ну там кабелечки, стоечки и т.п. не суть.
Музыка:
Heifetz "The Final Recital" EMI
Bizet /M.Callas/ "Carmen" EMI
Jacques Loussier "Air On a G String" Telarc
Слушал: один вечер - один источник.
Сони сразу в помойку. За что там 500 баксов берут - непонятно. Выдвижная полка под чашку с кофе управляемая с пульта.
Дальше не все так однозначно. Мой старый добрый Аркам отыграл все перечисленное с изрядной долей вранья во всех музыкальный аспектах, но за несколько часов прослушивания не утомил.
Приятельский С.Е.С. шикарно справился с джазовыми переделками Баха. Можно сказать, что вся эта троица играла прямо передо мной - обалденная сцена, натуральность тембров, динамика, ну вобщем все что может пожелать душа. Но скрипичная музыка - это не его епархия. Звук мертвый. Такое впечатление, что играет автомат. Хотя формально придраться не к чему (по сравнению с Аркамом). От прослушивания голоса (М.Каллас) вообще пришлось отказаться - ВСЁ плохо.
Далее парасаунд. Тут все с точностью до наоборот. Кармен - 10-ый ряд партера, два часа без перерыва просто в кайф. Хейфец, жаль не слышал в живую, но словно слушаешь в первый раз - столько новых впечатлений. А вот на Луссье - полный как говорят "атцтой". Рояль похож на музыкальный автомат. Контрабас как, пардон, из унитаза. Про ударные лучше вообще не вспоминать.
Так что, в соответствии со своими музыкальными предпочтениями, склоняюсь к парасаунду. Осталось найти рыбное место, где ими еще торгуют
Кстати еще, в качестве развлечения, попробовал KEF Q1 (до этого озвучивали телик на пару с двд-ресивером Onkyo) вместо эпосов. Вы будете смеяться, господа, и в меня сейчас полетят тухлые яйца