Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Хороший источник для ламповых усилителей

На 10:

Пусть будет так. Спорить не буду.  Просто этот момент очень хорошо запомнился при прослушивании аркам'а дива.  У него за более или менее громкими звуками вообще ничего не слышно. А на задний план такой, что складывается впечатление, будто музыканты бегают по сцене. Ну вобщем все плохо :)

Ну так есть тут кто-нибудь, кто может конкретно сказать, какой ПКД используется в его системе со всеми достоинствами и недостатками. Или уже праздновать начали?! :) В связи с чем, всех С Наступающим Новым Годом! Пусть звук доносится до ваших ушей в первозданном виде и радует своей естественностью и натуральностью! Специально для Васи Вологодского: пусть в будущем году восторжествует инструментальный подход в усилителестроении (только чуть-чуть ламп пусть оставят для непосвященных)!

Про Parasound (вероятно, имеется ввиду 1000-й): транспорт - дешёвый C.E.C. Собственно этот аппарат и есть C.E.C., предок 2100 и 3100, только с лучшими комплектующими. Неплох как недорогой транспорт (он и сделан как транспорт, с бонусом в виде встроенного ЦАПа). Достаточно музыкален при условии замены электролитов на выходе на что-либо приличное, Solen или бумагу. Если не брать в рассчёт экзотику, из доступных сонек прилично звучит лишь XA-7. Неплох Kenwood 7090, но только после апгрейда. Ещё - 75-й Пионер (тоже требует апгрейда). Дёшево и музыкально - старинные филипсы и т.п. Примерно за 1500$ б/у - Accuphase 55.

на 12:

Спасибо, Вадим
Действительно имеется ввиду 1000-й. А Вы не в курсе что там за ЦАП стоит? И как этот аппарат в сравнении с современными ПКД класса аркам дива (и в смысле транспорта и в смысле ЦАПа)? Может и правда заморочиться с внешним ЦАПом? Или лучше все-таки все в одном флаконе? Ох не нравится мне этот спдиф :)

на 12:

Электролиты на выходе имеются ввиду проходные? Так может их вовсе убрать - достаточно тех, что на входе усилителя.  

Ну нифига себе (пардон) доступный! Я тут посмотрел сколько этот доступный ХА-7 стоит -  $3000! Мда...

На 13: ЦАП - от ВВ, дельта-сигма, номер не помню (67 или 68). Этот сидюк у меня когда-то был, весьма музыкален, но и только, хотя весьма неплох как транспорт.
Из внешних ЦАПов, на мой вкус, лучше всего (с учётом цены) Парасаунд 1500 или 1600 (отличается наличием фильтра для HDCD), новые были по 1500$. На немецком ебае их можно взять примерно за 400$. Внутри - по 2 ВВ 63P-K на канал в балансном включении.
На 14: имеются ввиду электролиты на выходе.
На 15: б/у XA-7 стоит порядка 1000$, новых уже нет. Этот сидюк тоже был у меня, в целом оставил неплохое впечатление. Под "доступностью" подразумевалась возможность найти быстро. Есть ещё пара приличных сонек, но они либо дороже, либо очень редкие модели.
P.S. Довать советы - дело неблагодарное, однако рискну: я бы, на вашем месте, взял комплект Парасаундов; за эти деньги в готовом виде ничего лучше, пожалуй, нет.

На 16: ОК. Спасибо, Вадим. Ну в нашей Большой Деревне (Питере :) ХА-7 вряд ли найти удастся, особенно б/у. Так что попробую, наверное, рассмотреть вариант с парасаундом. Надеюсь, что в первозданном виде он не уступит моему 5-ому аркаму. А там посмотрим.

На 17: Тогда для проверки возьми пару "проблемных" для чтения дисков, чтоб не "попасть" на подсевший лазер!!! Кстати, из серии "дёшево и сердито" у Майка (Москва)есть Victor XL-Z505. Просит , по моему, 350$. Неплохой аппаратик, чёрненький, железная "морда", регулируемый выход, но на 100 вольт (чистый японец). Если хочешь, дай твой адрес, скину картинку. Сайт Майка: www.audifan.ru
Там и тел. Кстати, у него можно заказать практически любую экзотику. Я имел с ним дело, человек порядочный.

на 18: Да, я уже почитал про возможные траблы у парасаундов. Придется купить пару паленых дисков :)

На сайт сходил. Большое спасибо за ссылку (только д.б. www.audiofan.ru). Victor'а там уже нет, или я плохо искал? Мой адрес kho<no spam>mail.ru. В любом случае, не очень понятно что делать с его питанием. Неужели эти преобразователи могут обеспечить достойное питание для аудиотехники?

Пока решил остановиться на парасаунде. После Н.Г. попробую договориться с человеком и взять его послушать.

Алексей

На 19: На сайте действительно 505-го нет, но там есть телефоны Михаила; а сидюк я лично видел у него дома. Парасаунд - неплохой выбор; не требует серьёзного апгрейда и музыкален сам по себе; при поключении же приличного ЦАПа хорошо справляется с ролью транспорта. Помнится, у меня был такой эксперимент: ЦАП от Manley, пред и моноблоки Cary 805, подвергнутые существенному апгрейду, колонки на Altek 604; в качестве транспортов сравнивались Парасаунд, Сонька 707 ES, Маранцы 63 и 72. При подключении в качестве транспорта ни один из названных аппаратов даже "близко не подлетал" к уровню Парасаунда.
С наилучшими новогодними пожеланиями, Вадим.
P.S. Я не уверен, что правильно понял адрес, так что, если будут вопросы - милости просим: vashdoktor@tvcom.ru
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)