Если транспорт не читает диски длиннее 80 минут , то это обычно связано с механикой перемещения головки , если при записи применялся " overburning " и запись выходит за пределы стандартной области диска . Но есть диски для записи на компьютере , изначально длиннее обычных - 700 , 800 , даже 900 мб . Такие диски не читаются , по-моему , из-за оптики самой головки , по крайней мере , мой старый CEC страшно сбоит на 900 мб дисках . Исправить это мне никогда не удавалось ... С дисками CD-RW ситуация другая - у них меньше отражающая способность самой записи ( от времени записи не зависит ) . Поэтому с головки поступает слишком слабый сигнал на сервосистемы фокуса и трекинга , и серво не может следить за дорожкой . В этом случае я иногда умудрялся решить проблему , увеличивая мощность лазера ( регулятор на головке ) . Но тут надо быть внимательным , иначе можно слишком поддать мощи , и перестанут читаться обычные диски . В одном старом сидюке я даже сделал переключатель ... такое блин геморройное решение ....
| Цитата |
|---|
| Do you mean the only “normal” disks' readability or a sonic output? |
Я имел в виду именно способность читать диск . На качестве звука все эти дела могут отражаться , как периодическое "шуршание " или скачки и "заедания " , но это уже делает невозможным прослушивание этого диска .... Причем скачки означают потерю слежения за дорожкой , а шуршание - потерю полезной информации при сохранении слежения ( это как раз бывало у меня при проигрывании дисков в 800 и 900 мб )