Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Настройка траспорта возможна ли?

Можно ли как то настроить транспорт (в домашних условиях) на качество чтения убитых и "эрвэшных" дисков?

Что характерно marantz cd 46 отлично читает царапанные и "эрвэшки", когда как более крутой собрат marantz cd-67 читает отвратно и тех и других....кстати как и современные marantz

Если есть регуляторы трекинга и фокуса , то можно ! Если нет , то остается только регулятор мощности лазера . Им можно заставить транспорт читать RW , но иногда в ущерб обычным дискам ....  

Цитата
Им можно заставить транспорт читать RW , но иногда в ущерб обычным дискам ...

Hm, quite interesting comment.  There is a lot of mystery, at least for me, in the ability of transports to read CDR and CDR-W. My transport/s do/did not read anything more then 20 cuts and do no read CDRs longer then 80 minutes. Are you saying that it is possible to fix those limitations but it might affect a performance on the “normal” disks? Do you mean the only  “normal” disks' readability or a sonic output?

Rgs,
The Cat

Если транспорт не читает диски длиннее 80 минут , то это обычно связано с механикой перемещения головки , если при записи применялся " overburning " и запись выходит за пределы стандартной области диска . Но есть диски для записи на компьютере , изначально длиннее обычных - 700 , 800 , даже 900 мб . Такие диски не читаются , по-моему , из-за оптики самой головки , по крайней мере , мой старый CEC страшно сбоит на 900 мб дисках . Исправить это мне никогда не удавалось ... С дисками CD-RW ситуация другая - у них меньше отражающая способность самой записи ( от времени записи не зависит ) . Поэтому с головки поступает слишком слабый сигнал на сервосистемы фокуса и трекинга , и серво не может следить за дорожкой . В этом случае я иногда умудрялся решить проблему , увеличивая мощность лазера ( регулятор на головке ) . Но тут надо быть внимательным , иначе можно слишком поддать мощи , и перестанут читаться обычные диски . В одном старом сидюке я даже сделал переключатель ... такое блин геморройное решение ....

Цитата
Do you mean the only “normal” disks' readability or a sonic output?

Я имел в виду именно способность читать диск . На качестве звука все эти дела могут отражаться , как периодическое "шуршание " или скачки и "заедания " , но это уже делает невозможным прослушивание этого диска .... Причем скачки означают потерю слежения за дорожкой , а шуршание - потерю полезной информации при сохранении слежения ( это как раз бывало у меня при проигрывании дисков в 800 и 900 мб )

> Если есть регуляторы трекинга и фокуса , то можно !
а каким образом можно заставить читать CDRW, используя эти регуляторы?

Разумеется , сразу надо зарисовать на бумаге положения всех потенцев , которые мы собираемся крутить . Начинать нужно с регуляторов , относящихся к фокусировке . Вращая Focus Offset и Focus Gain добиться того , чтобы диск начинал раскручиваться . Если это не получается , то придется добавлять мощность лазера , но очень осторожно ! Потом нужно регулировать регуляторы трекинга ( Tracking Balance , Tracking Offset , Tracking Gain ) . Можно сразу попробовать добавить лазера , а потом , когда диск начнет крутиться , регулировать серво ( сначала фокус , потом трекинг ) . Дело довольно кропотливое , и не всегда удается достичь успеха . Ведь старые аппараты не были рассчитаны на чтение CD-RW , хотя , что странно , есть модели , которые это могут . Но , во всяком случае , если не CD-RW , то CD-R любой сидюк читать должен , даже если сразу не мог ....  

Thanks, Dima. This has cleared the things up.

The caT

Под лазером с обратной стороны есть только один регулировочный "винт" ...меня его положения путем вращения действительно меняется звук и читаемость рв (но не такая очевидная настройка по отношению читаемости рв как хотелось бы, а вот на звук влияет сильно, детализация, яркость)

короче на одном я накрутил он вообще не видит диск я так понимаю, поставил траспорт в другой пкд этой же фирмы, он начал читать но криво и вырубается после 10 секунд и самое странное при остановки диска делает пару вращений в противоположную сторону ....кстати читаемость зависит в большей степени не от самого лазера на траспорте и траспорта в целом а от управлении им!!!!  

от управлении им!!!!  пример:
у меня есть на данный момент в качестве кроликов marantz cd 46 и cd 67 так вот 46ой читает рв и кривые диски без ноу проблем в отличии от 67ого ... первая мысль наверное дело в траспорте я поменял траспорты поставил из 46 в 67 (мой личный рекорд снятия траспорта в 67ом 32 секунды и это не предел снимал не спеша:)......лоток, 3 винта, 3 шлейфа) так вот рвэшные диски читать он лучше не стал, а читал точно так же и самое забавное что по звучанию он очень походл на 46 (дифицит деталей)....из выше сказанного вывод дело не в траспорте а его управлении это раз и вторая мысль, а что если подстроить лазер....после нескольких вращений того самого "винта" звучание стало очень схожим с 67ым с родным траспортом....вывод а не специально ли дешевые модели настраивают лазер с показателем худшей детализацией дабы указать место аппарату в ценовой группе (а как же отличие аналоговой части, что так же несомненно влияет на конечный звук)?
далее когда приходит мысль все пора кончать с настройками а то переборщу но дикое желание "а что же будет дальше" привело к тому что лазер завыпендривался и ....

осталось только транспорт от 67 поставить в 46 чтобы определить качесвто звучание с настройками 67
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)