Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Help!!! Очень нужен мастер!

Очень нужен мастер, который бы взялся за старенький Pioneer CLD-2950. Не видит диски.
Не предлагайте протереть линзу. :)) Если бы все было так просто!

А кто это сделать-то может?

Добрый день !
Если все так плохо (с чисткой оптики)
то открываем плеер ищем маркировку привода СД что то там CDM***** и заказываем в остальном 2-4 самореза и 1 -2 шлейфа (питание и сам интерфейс) денег до 50$за новый привод
С уважением  

Можно попробовать увеличить ток, подаваемый на лазерный диод читающей оптической системы (он же пикап). На этой самой "лазерной головке" есть маленький
переменный резистор характерного вида (визуально - винтик с колечком вокруг, миллиметра четыре в диаметре), который, собственно, и заведует силой тока, подаваемой куда надо:).
Я как-то натыкался на превосходную статейку о реанимации своими силами любимого ПКД в картинках, но, к сожалению, утерял след оной в виду отсутствия необходимости.
Так вот: берёте часовую отвёрточку и нежно, по миллиметру за раз, вращаете этот винтик против (а, возможно, и по:)) часовой стрелке до появления нужного эффекта.  
Удобность этой методы в том, что кроме кожуха Вам ничего более снимать со своего проигрывателя не придется. Проверять работоспособность системы можно тут же посредством диска.
Недостатком сего метода является то, что если всё и заработает, то не очень на долго. Суть этого явления в том, что старенький излучающий диод на повышенных токах будет сдыхать ещё быстрее... Удачи, что ли?!!!

Простите за навязчивость!
Есть ещё один старый добрый метод: открыть окно и выбросить в него сей аппарат! Помогает безотказно!!!;)

:)) Игорь...Дело в том, что человек, для которого я так стараюсь, очень трепетно относится к данному агрегату, верить в смерть любимца не хочет и готов вернуть его к жизни любыми способами...
А за совет, помещенный выше - спасибо, передам слово в слово... пусть ковыряется...

(5) Игорь Романов
У меня аналогичная проблема. Только аппарат стоил 4 года назад 600 уёв (3D Lab CD-15) и выкидывать его не хочется. Тем более что звучание меня вполне устраивает.
Короче, если я правильно понял, Ваш метод с увеличением тока на диод служит лишь способом выявления проблемы и сводится в сущности к замене считывающей лазерной головки.  

Опять мою фамилию исковеркали:)!!! Ну ничего, я уже привык и не обижаюсь!
А если по сути Вашего вопроса, Игорь:

Цитата
Короче, если я правильно понял, Ваш метод с увеличением тока на диод служит лишь способом выявления проблемы и сводится в сущности к замене считывающей лазерной головки.

В общем-то, да, если дело в головке конечно. Могут быть загрязнены направляющие, по которым вся система перемещается относительно диска. Или смазка высохла или стерлась.
Подшипники движков высохли, т.е. лишились своей законной порции смазки и т.д.. Всё это надо проверить поэтапно. Начинать лучше с механики, а уж потом током баловать. Ещё может быть экзотические причины типа пониженного напряжения в сети электропитания. Неплохо бы его отследить в течение суток. Но, правда, такие причины выявляются, как правило, на начальных стадиях эксплуатации, и, скорее, причина в износе – старении техники. Ничего не попишешь. Ничто не вечно под луной…
Мой  Rotel RCD 950, кстати, сразу проявил себя после переезда из относительно нового района города-героя Петербурга, где круглые сутки в сети было 230(!!!) вольт, на снимаемую мной (когда-то…) жилплощадь в центральном районе города. Там в сети по праздникам :) было 200 вольт. А по будням 180 – 190 вольт. Жо.. какая-то!!! Пришлось разориться на стабилизатор.
Результат на лицо – всё запело, заиграло. Стабилизатор я взял с запасом – 500 ватт в хитром «евро» исполнении. Это означает, что он, даже при нормальном в 220 вольт напряжении в сети, на выходе выдаёт 230 хорошеньких таких вольт! Плюс, в нем предусмотрена защита от аварии в сети, что, в наших условиях, крайне важно.
А запас по мощности пригодился для усилителя Yamaha 490. Меня, правда, пугали разные «умные» люди что динамика и «воздух» пропадут. Но ничего, воздух на месте! И динамика тоже. А тему, что, де, такие аппараты не звучат в принципе я обсуждать не буду… Это у кого как ;)
Успехов!    

(7) Катерина Гаврилова

Цитата
Дело в том, что человек, для которого я так стараюсь, очень трепетно относится к данному агрегату, верить в смерть любимца не хочет и готов вернуть его к жизни любыми способами...

Как я понимаю...! Хороший Вы человек, Екатерина!

Спасибо, Игорь, это я тоже ему передам - вместе со всеми ценными советами:))
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)