Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

ЧТО С ПРИВОДОМ МОЖЕТ СЛУЧИТСЯ

ДЕКА  ROTEL отказывается читать некоторые диски, просто так, без причины, играет-играет, потом - тишина и жужжание привода, помогает только выключить на минуту - и все в порядке.Иногда когда диск все-таки запустится начинаются сильные шумы снова отключаеш включаеш вроде хавает,может все ротели современем так глючат.Мое мнение косячит  лазер или механика но что именно ?если я неправ поправьте.

Какой у Вас Ротел и сколько он в эксплуатации?

rotel 950 модель мультибитный цап Брал я его уже с рук
вот,точно сказать немогу явно не один и наверное не два года

в эксплотации

Дмитрий Копылов почему именно лазер,помоему у лазера насколько я занаю другие симптомы хотя......

Нет ставил я обычные аудиодиски  cd-rw он у меня не читает это вы правильно заметили раньше читал диски отлично вот.Но лазер я уже приметил недельку назад так на всякий,оказалось что правильно сделал аппарат я разбирал лазер стоит от соньки KSS210A стоимость 850р впринципе нетак уж и много но помимо лазера ест другая проблемма пробывал с ней боротся но так нечего и невышло опять только догадки........

Дело в том что у етого ротеля есть цифровой выход по каоксиалу,дык вот когдая пытаюсь подключить к нему коаксиальный шнурок (нормально функционирующий проверено) он перестает читать вобще диск как только отключаю шнурок начинает читать нормально тоесть если здраво мыслить происходит какое то замыкание причем происходит оно тогда когда штекер косается  внешним кольцом розетки когда касание происходит центральной жилой все начинает работать естественно шнурок приходится в этом случае держать еле еле рукой Что скажете может вы сталкивались с такой проблеммой или хотя бы свои догадки киньте

Впринципе это пока неважно коаксиал второстипенная проблемма и стоит на втором месте сначало привод.А лазер я нашол в интернет магазине www.avc.ru там много чего можно найти для hi-fi аппаратов.

Андрею А.!
купите себе книжечку "Схемотехника проигрывателей компакт дисков" -Авраменко Ю.Ф. изд. Киев 1999г. - цена 70-75 руб.  в ней подробно описывается, как можно "подтянуть" лазерную головку. После этой "подтяжки" сидюк начинает читать даже CD-RW, которые он вообще никогда не читал.

Геннадий Кирилюк очень занятно спасибо за совет  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)