Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Вопросы к "аудиофилам"

Надо проявить уважение к автору ветки и всем её участникам, ответив на вопросы.

1. Какую музыку вы слушаете.

Разную. Работа, к тому же, связана с музыкой непосредственно.

Из любимого: Harold Budd, Brian Eno, Michael Brook, Roger Eno, Jon Hassell, David Sylvian и компания, т.е. различные междусобойчики перечисленных ребят и прожекты с другими парнями.

Далее: Ravi Shankar, William Orbit, Biosphere, Marc Ribot, Ry Cooder, The Durutti Column, Tuu, Steve Roach, Robert Rich, Vidna Obmana, Jorge Reyes, A Small Good Thing и т.д.

Старая любовь - фавориты лейбла 4АD: Cocteau Twins и Dead Can Dance, и проект Айво This Mortal Coil.  Peter Murphy.

И много чего ещё… Блюз, джаз, электроника, во всём её разнообразии, этника, классика, различные эксперименты, короче, хронический меломан я! Диагноз пожизненный.

2. Вы в постоянном поиске лучшего звука из-за того, что у вас есть на это деньги, или оттого, что вы не можете услышать то, что хотите услышать на своей системе.

Уже не в поиске. Разум возобладал! Рассудок победил! Хотя, эпизодически, меня пробивает что-нибудь улучшить. Но я с этим борюсь! Чес слово, борюсь! Даже, вот, велосипед купил…!

3. Доверяете ли вы журналам, специализирующиеся на аудио, стерео, видео...

Да ну их! Так, в метро почитать.… Или, для понта, на журнальном столике покласть.

4. откуда вы берёте время на прослушивание своей музыки на своей системе.

Из тумбочки…! Было бы желание, а время найдётся. С желанием, последнее время, сложнее. Проф. деятельность сказывается.

Цитата
На дне Мёртвого моря нет песка
Давно не был, ...хотел ответить про кристаллы, но вижу, товарищ уже ответил, лучше не скажешь ;-)
Цитата
Я думаю это была метафора. Типа, как на дне Мёртвого моря нет песка, так и в большинстве утверждений нет смысла! Или в проводах - звука. Или у диллеров - правды. Или на шипах лучше лежать...

ответы на простые вопросы:
1. Всякую музыку, пратически все, но что то больше. Но только не Киркорова!
2. В поиске только потому, что это болезнь. А hi-end это ключ к аудиобреду и болезни. Но это приятно. И деньги идут не наркоту а на аппаратуру. Но есть минусы - семья это не одобряет, иногда ловишь себя на мысли, что за эти деньги можно было бы купить ... и много перечислений. Сойти с аудио зависимости невозможно, но бывают случаи перехода в иное состояние - меломана, что лучше, так как поиск аппаратуры замедляется и деньги в покое. Я вот в переходном таком состоянии, что намного лучше чем предыдущее.
3. Доверяете ли вы журналам, снециализирующиеся на аудио, стерео, видео...  - доверял, но проверял, единственный выход - это общение с себе подобными и бесконечная прослушка дома или в магазине или у друзей. Часто в журналах субъективное мнение, а иногда и маркетиновая акция.
4. времени нет, просто еду вечером в магазин, оставляешь залог, тащу домой коробки и слушаю часов до 3-5 утра, а иногда и всю ночь в выходные. это похоже на научно исследовательские эксперименты и эмпирические опыты, но приятно. многое зависит еще от родственников и соседей, как они реагируют.

на 22
Спасибо, что оценили!

1 Много чего. Не люблю неинтересню электронику, некачественную попсу (да и качественную тоже). Много челго слушаю-из последнего Горан Брегович и Mr Bungle.
2 Я в поиске усила, потому что мои колонки по классу выше центра, к котрому подключены.
3 Журналы читаю, в основном, для расширения кругозора.
4 Время есть. Какой смысл иметь аппаратуру и музыку не слушать???
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)