на 9. ОЧЕРЕДНАЯ ЧУШЬ ( от подонка редкостного). "Альфа от денона" и "даташит от ББ". Удивительная связь!!! МИЧУРИНЕЦ!!!
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Что за ЦАП Denon DA500 ? Alpha Processing?
|
11-01-2004 23:12:19
|
|
|
|
|
|
12-01-2004 02:30:12
Ха, Славгородский, поиск - великая Весч! Я все понял - это твое вяканье - амбиции обиженного денонопочитателя. Чего вот эта цитатка стоит
Пост №113.
Речь идет о Audio Analogue Paganini (находятся же идиоты - покупают:)) из теплой страны деревянных буратин, и Denon-1550. AA еесно чужой, а чей денон уже все догадались. Да не парься ты так - нормальный аппарат. Жалко только альфу без паяльника не выключишь Судя по другим твоим постам, внятных аргументированных опровержений по сабжу не будет, ибо кроме знаний о том, как правильно мыть винил и ставить тонарм, какого либо конструктива , кроме субьективщины, в твоей головенке, к сожалению, не наблюдается. Гы-гы. |
|||
|
|
|
|
13-01-2004 03:50:34
<Альфа от денона, как и легато от пионера есть та же самая цифровая фильтрация, но с более плавным спадом фильтра. BB фильтры, которые использует и денон, и пионер под своими внутрифирменными маркировками!!!!, а иногда и под прямыми (это когда ацетон для смывки названий кончается?), позволяют переключаться между этим и стандартным режимами. Называются они (режимы) соответсвенно slow roll и sharp roll. А даташит тут при том, чтобы ты, тупица, в него заглянул и посмотрел наглядно на графиках, чем режимы эти отличаются. Хотя сдается мне, если и заглянешь, то один хрен ничего не поймешь, судя по твоим заявлениям.>
Заглянул, и ни хрена не понял: <Альфа-процессинг от Денона сродни легато-линк от Пионера. Это типа улучшенный (по словам маркетологов) алгоритм цифровой фильтрации - а на деле это просто более пологая характеристика цифрового фильтра, которая позволяет проникать в полезный сигнал недофильтрованным зеркальным ВЧ-помехам и активно интермодулировать с сигналом.> <Давай выкладывай-опровергай, какой денон не такой, какие там умные инженеры, какое они чудо сотворили, инфу потеряную вычисляют, звук облагораживают. Не иначе колдуют.> <Денон не делает и не делал никогда своих цифровых фильтров. Для него всю жизнь старались BB и NPC. И никакими заказными, разработанными деноном алгоритмами там никогда и не пахло. Денон "разработал" только торговую мульку под готовую стандартную фичу, как впрочем и пионер. Вот и вся новация. > Конечно они полные мудаки в цифре. <поиск - великая Весч! Я все понял> Спасибо за проявленное к моей персоне внимание. Кроме денонов еще очень ценю акустику Cabasse, правда они тоже в акустике полные лохи. Вообще-то к пустым дискуссиям отношусь отрицательно, бесперспективно кого-либо в чем-то разубедить. Да и зачем? Если пишу, то только в том случае, если знаю, что-либо совершенно точно. Просто так 3,14-деть нет ни малейшего желания. |
|
|
|
|
|
14-01-2004 00:42:05
Лучше с родного сайта взять смотреть стр 4 и сравнивать, чем отличаются TYPICAL PERFORMANCE CURVES OF INTERNAL FILTER в режимах Sharp Roll Off и Slow Roll Оff. Режим Slow денон обозвал альфой, а пионер легатой. Это просто как пример. В 1550 от NCP фильтрик. Но суть та же. DF1704 ставились в более продвинутые модели, в 1650 например.
А про заказные алгоритмы они вам лапшу могут вешать сколько угодно. И вот то что у них на сайте про альфу написано-нарисовано по ссылке, и есть те самые, всего лишь красивые картинки, про которые я выше говорил - ПУРГА ПОЛНАЯ. Вот это как раз на МУДАКОВ то и рассчитано. |
|||||
|
|
|
|
14-01-2004 12:15:50
Позвольте встрять еще одному обладателю Денона. Насколько я себе представляю (а технической информации, действительно, почти нет), Альфа процессор это заказной (NPC) чип, представляющий собой адаптивный цифровой фильтр. Сравнение с Пионеровским Легатто-Линк вряд ли уместно, по моему, т.к. он не расширяет, а обужает спектр сигнала. Так вот, не берусь представить алгоритм работы, но результатом работы Альфа процессора является сглаживание резких переходов (ступенек или аномальных выбровов). При этом, его АЧХ, вычесленная из импульсной характеристики имеет плавный спад где-то с 5-ти кГц. Это, в частности, было приведено в свое время лаборантами What's Hi-Fi (если не путаю). В звучании это проявляется в легком замыливании ВЧ, что в зависимости от тракта и позиции слушателя может быть итерпретировано как потеря прозрачности (ВЧ), аналоговость, мягкость, тусклость. По началу (после покупки) я был несколько обескуражен и немного разочарован звучанием 1015 (но в целом мне его звук нравился). После модернизации (года три назад уже писал об этом) стало поинтереснее, но влияние этой специфической фильтрации все же ощущается, и не скажу пока, насколько это плохо.
А вот на гармоническом тестовом сигнале вы получите ровную АЧХ вплоть до 20 кГц. Адаптация, понимаешь Было бы интересно, конечно, посмотреть на даташит, но уверен, что это совершенно нереально. Успехов, Сергей. |
|
|
|
|
|
15-01-2004 23:08:27
Подонок Редкосный ИСТИНУ говоришь,
Но нельзя утверждать что slow roll это плохо, в этом режиме значительно меньше фазовые искажения в ВЧ спектре. Я тут на днях Denon DCD1015 приобрел ,красивый !!! сам золотой ,а бока из красного палированного дерева. но не играет он музыку падла ,в прочем чего ещё ждать от денона.Естевственно сразу внутрь залез а там: 1) DAC BB pcm 61 (18 бит) pdf отсутствует 2) OPA BB ne 5532 (для аудио ,а насамом деле конечно не совсем ,но говно) 3) на всё одно питание +- 5 V !!!!!! На деноне работают хорошие технологи DAC ничего а остальное нуждается в "Ручной Доводке" Если вдруг есть pdf на DAC или схема на денон PLEASE HELP ME |
|
|
|
|
|
15-01-2004 23:36:48
Перцы
а у внешнего ЦАПа Denon DA 500 внутренние потроха на 2х парах PCM63 и SM5840 NPC |
|
|
|
|
|
16-01-2004 00:02:01
PCM 63 от 61 отличается только тем что 20 бит понимает
там помоему даже распиновка совпадает |
|
|
|
|
|
16-01-2004 00:03:36
ну и лучше он естесвственно
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020