Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Rotel RCD-950: треск при воспроизведении CD-R

Тэкс. У меня сегодня сын родился, так что звиняйте, если сроки ответа немного сместятся. :)  

Цитата
Алексей Кнутов
ПО-ЗДРА-ВЛЯ-Ю!!!!!
Воистину нет лучше в мире событий..

Леша ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ ВАШЕЙ СЕМЬЕ!!!!!

Счастливчик! Поздравляем!!!
...а у меня одни дочки :)

Алексей Кнутов
Алексей! Поздравляю! Счастья и здоровья вам!
ЗЫ. Сорри действительно... я-же тебе на винт записал.... Совсем запамятовал... звиняй

Поменял вчера голову, Тайо Юден заиграли без треска, быстро детектились. Диск Вивальди на ТЮ отыграл весь без проблем. :) Проигрыватель был оставлен на ночь включеным. С утра все как и до замены - самописные диски определяются с трудом, на 1-м же треке диск Вивальди теряется. Треск и т.д. Делаю вывод, что виноват не лазер... :(
Кстати голова похуже, чем родная хотя бы тем, что нет вставленых латунных втулок, которые скользят по направляющей - одна пластмасса. Изгваздал по этому случаю все смазкой, именуемой на рынке как "Панасоник". :)
Не знаю, что теперь делать. Очевидно, что с прогревом что-то в электронике барахлит.  

короче, наверное надо сливать сей плеер... все там будем.

Я решил методом научного тыка проверить. :) На теплом усилителе плеер работал хуже. Пальпировал горемыку. Нашел два кондера при прикосновении к которым треск почти или совсем исчезает. Дальше хуже - хватаю за правый борт(крышка снята), при отрыве задней правой ноги от усилителя и треска нет и диски сразу детектятся. Но нога резиновая. А вот корпус одного из компонентов кривой, по одной из диагоналей - это к слову о влиянии теплого усилителя. :) Очевидно следующее: либо микротрещина в плате на которой расположен ЦАП, либо дефект одного из элементов на этой же плате. Достаточно легкого нажатия на текстолит - все ОК. Странно то, что штампованые диски при этом нормально читаются!  

Меняй электролиты в районе сервы.

Я был не прав - на этой плате нет ЦАПа, только управляющие микрухи Sony CXD2507AQ, Sony CXA1782BQ, BA6395FP. Открутил её, держу на весу - диски не детектятся. Пропаяно все вроде нормально. С обратной стороны два пятака земли вокруг крепежных отверстий, как только одним из них касаешься втулки ввинченой в корпус - детектится и играет. Почистил я эти пятаки, прикрутил покрепче, так все и работает. Может быть это и не была причина глюков... Мистика какая-то. :) Главное работает. Надо же было девять месяцев париться!!! :)

Подонок Pедкостный
А если конденсаторы не дефектные будет ли толк, например от замены нонейма на БГ Ф? Вокруг ЦАПа и ОПА одни БГ. :)

Спасибо всем за помощь!  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)