Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Rotel RCD-950: треск при воспроизведении CD-R

Действительно мистика. К моему сожалению, у меня совершенно аналогичная ситуация с CD Myryad CAMEO. Сам плеер очень хороший, звук прекрасный. Отработал он у меня 2.5 года и началась "катавасия" описанная Алексеем. При проигрывании не с того не с сего начинает трещать, причем не сразу, а где то через час иногда раньше. Трески сопоставимы с громкостью, причем действительно заметил зависимость тресков от муз. материала, в общем все аналогично как у Алексея. Еще замечено, что в паузе - трещит, на стопе нет.

Сам я инженер по цифровой эл-ке и работаю по специальности, на работе есть серьезные приборы. Изначально предположил, что какой-то кондер трещит, очень уж характерный звук. Но поставив CD с синусоидальным сигналом 1 Кгц подключился на выходе плеера одим каналом осцилографа (Tektronix 2430A), вторым смотрел на всех цепях питания. В момент тресков на синусе, на выходе видны провалы (так и должно быть), но цепи питания в норме. Сал вторым каналом на вход АЦП, т.е. на гибком шлейфе от транспорта, где идет цифровой поток. Записал в память осцилографа сигнал идеальной формы как синуса, так и цифрового потока, порождающего этот синус.

В момент треска увидел на синусе провал и на цифровом потоке пропущенные биты!!! Т.е. это однозначно не плата, не АЦП, а именно транспорт.  Причем замеченно, что со снятой крышкой проявляется реже, так что действительно, что то перегревается и именно в транспорте. Заменить бы его целиком.

Кто знает, насколько транспорты взаимозаменяемы и сколько он может стоить.

Надо конечно попробовать сам транспорт посмотреть, может это какой-то конструктивный глюк у них. Интересная информация о пятаках заземления. Как то уж очень этот треск похож на треск статики. Может как раз земли не хватало, надо у себя на транспорте посмотреть, может быть у нас с Вами Алексей их модели одинаковые и БАГи тоже ;-)

Алексей, как у вас сам транспорт называется, т.е. наклейки на нем самом.

С уважением, Вадим.

В Ротеле 950 установлена голова KSS-210A
http://pristawki.boom.ru/ctranica2.htm
Второй столбец, третий сверху. Фактически кусок пластмассы с восьминогой микросхемой, диодом, зеркалом, линза с системой фокусировки и маленькая плата на которой расположен переменный резистор и два разъема. :) То есть почти никакой электроники нет.

Кстати я путаюсь в терминологии, траспорт и есть пикап или транспорт - система из пикапа, двигателей и т.д.? :)

Цитата
Кто знает, насколько транспорты взаимозаменяемы и сколько он может стоить.
Вероятно зависит от того какой лазер установлен в вашем Камео.
На KSS-210A разброс цен удивительно большой - я брал за 350, а Андрей Аудиофилов за 850 рублей...
http://www.hi-fi.ru/forum/8/26698/0
CDM12.3 или CDM9 явно дороже обойдутся. :)

Цитата
Сам я инженер по цифровой эл-ке и работаю по специальности, на работе есть серьезные приборы.
Мне железячнику просто повезло, а Вам, Вадим, и карты в руки! :)  

Занятно занятно Алексей Кнутов седня попробую проделать тоже самое,кстати голова так и непришла кому интересно вот сайт где головы всех мастей avc.ru

Вадим Морозов, Андрей Аудиофилов
Расскажите пожалуйста чем дело закончится. :)

закончилось все тем  же чем и у вас я очень рад  СЛУШАЙТЕ ЛЮДИ ВСЕ ВЫШЕОПИСАННОЕ ПРОДЕЛАНОЕ АЛЕКСЕЕМ КНУТОВЫМ ПРАВДА И ТОЛЬКО ПРАВДА  УБИДИЛСЯ В  ЭТОМ ПРОДЕЛАВ ТОЖЕ САМОЕ видать проблемма у всех моделей этой линейки потому как современем земленой контакт ухудшается и его нужно чистить

Цитата
А если конденсаторы не дефектные будет ли толк, например от замены нонейма на БГ Ф?
БГ не надо, если только Nx - бескомпромиссно :).
Толку и пользы много будет от ОsCon`ов или SpCAP`ов (полимерорганические) , или, что несколько хуже, от тантала, шунтированного керамикой - всяко лучше нонеймных LowESR. Можно и старые не удалять, берешь в SMD (крайне желательно) и паяешь  на обратную сторону платы параллельно к ногам штатных.
А результатом будет снижение уровня вч помех - полезно всегда и для всего.

Oscon хорош только для подавления ВЧ шумов по питанию (от работы разного типа цифровых ИС, в данном случае ЦАП), параллельно ЦАП ногам питания, желательно еще чтобы и индуктивность в цепи источника была. Переходные BG FK или Elna Silmic в аналоговых цепях после ЦАП ... BG чуть получше.

Вокруг ЦАПа стоят БГ Ф, нонейм только на плате управления.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)