Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Цифровой выход КДП и внешний ЦАП

Очень удобные сервисные возможности у больших чейнджеров Sony, поподробнее об них может рассказать Юлий Иткин.
Но звук без твикинга (самодельной доработки)- так себе.

а ЦАП какой-нибудь не порекомендуете?

ой, не в курсАх я ;o)

Можешь спросить на
http://www.dvdworld.ru/cgi-bin/audiobbs.pl

там довольно много народу имело практический опыт с внешними ЦАПами. Ну и, как минимум, там есть пара российских разработчиков ЦАП-ов, Андронников (Lynx)
(сайт у него есть, но не могу найти ссылки, вечером кину из дома)

и AlexP
http://www.zeuslab.newmail.ru/

Часто там бывает Никитин, бывший разработчик Greek, модели последних лет у этой фирмы- его

http://lynxaudio.narod.ru/  Вот сайт Андронникова.  А слишком крутой ЦАП не стОит к чейнджеру цеплять- у чейнджеров транспорты так-себе по звуку.  Не реализуешь ты высокое качества ЦАПа. И второй нехороший момент- цифровая шина, по которой транспорт с ЦАПом соединяется- самое слабое место в этой связке и звук гадит капитально, тут джиттер возникает и из-за размазывания фронтов и отсутствия общей синхронизации. Хуже всего, если кабель коаксиал. Оптика чуть лучше, но только с хорошим стеклянным кабелем. Ещё лучше балансное соединение, но дешёвые аппараты, к которым относятся ВСЕ бытовые многодисковые балансного выхода не имеют.  С этой точки зрения лучше в одном корпусе и транспорт и ЦАП.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

В общем случае, Влад прав

Что у тебя за усилок с колонками?
а какие деньги ты вообще был готов выложить за связку CD-ЦАП?

тут ситуация такая, что брать ЦАП дороже, чем сам чейнджер нет особого смысла из-за слабого транспорта чейнджера. А за 300-500$ буржуйский ЦАП купить трудно.
Но тебе надо просто определиться самому, какой уровень звука тебя устроит. Вполне возможно, что хватит того же чейнджера+ относительно недорогой ЦАП. Но это наверняка будет местное производство- буржуйские заметно дороже

Цитата
Не знаете ли вы случайно сушествуют ли хорошие КПД с цифровым входом.
Достаточно многие ПКД имеют цифровые входы. По-моему любая модель Accuphase к примеру. Однако рассматривая предлагаемую конфигурацию (changer + ПКД) я бы постарался брать changer приличного качества. Есть неплохие Соньки (особенно их серия ES), у Пионера есть пара-тройка очень приличных моделей.

>Есть неплохие Соньки (особенно их серия ES), у Пионера  
>есть пара-тройка очень приличных моделей.

А насколько плохи все таки транспорты в чейнджерах?

пионеровский PD-F1007 мне непонравился после того как я углядел (через окошко) в какую хренотень он диск затягивает  imho
к тому же продавец сунул туды CD-R (правда неизвестного производства) и тот не увиделся вообще :(
ЗЫ: Было это в Осаке и другой записаной болванки под рукой не было :(

Из нынешних Пионеров очень неплохие аппараты PD-F17 и PD-F27. С 1007-м я не сталкивался, ничего не могу сказать.

а какой в них механизм?
кажется мне что stable platter'ом не пахнет ,или я ошибаюсь?

Конечно нет. Честно говоря - я не очень представляю, как можно применить stable platter в чейнджере.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)