Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Б/у CD Плеер - ?

Уважаемый Александр.В старых изделиях используется устаревшая элементная база.Результат можно предсказать.Хотя если не жалко сотни выбросить.Ничто не устаревает морально так быстро,как цапы- мсх.И оно Вам надо?Особенное,если вы уже что-то поняли.Я бы смотрел в сторону внешнего цапа.Но выбор за Вами.

7.
да.

к2 - дживисевая система подавления джиттера, но она ставилась на аппараты 90-х годов, так что ее может не быть.

Off topic

Ярослав,
а не с твоей ли подачи в февральском Стерео и Видео появилась статейка о Pixies? Просто наткнулся вчера на несколько твоих СD-рецензий в январском номере, и меня начали терзать смутные сомнения :-)))

Но 4 балла за последний Killing Joke - это уж слишком. Хотя, наверное, редакция журнала не позволяет писать  разгромные рецензии? :-)))

Цитата
не с твоей ли подачи в февральском Стерео и Видео появилась статейка о Pixies?

с моей.

Цитата
Но 4 балла за последний Killing Joke - это уж слишком. Хотя, наверное, редакция журнала не позволяет писать разгромные рецензии? :-)))

позволяет (см. прошлые СВ about Madonna, например).
А чего КЖ громить-то? На фоне прочего мракобесия вполне непротивные, да и пускай молодежь ими поинтересуется.

Цитата
На фоне прочего мракобесия вполне непротивные, да и пускай молодежь ими поинтересуется.

Почему же, у некоторых из пост-индустриального клана есть ещё порох в пороховницах. К примеру, последний Young Gods мне показался интересным.

А насчёт интересующейся молодёжи - а мы-то кто тогда - пенсионеры, что ли? :-)))

Не понял только, за каким чёртом ты рецензировал Морчебу - это-ж вроде "не твоё". Или на интересные пластинки держат монополию рОбяты из "Видов Рыб"?

Цитата
К примеру, последний Young Gods мне показался интересным.

а мне вот нет.
Цитата
А насчёт интересующейся молодёжи - а мы-то кто тогда - пенсионеры, что ли? :-)))

конечно!
Цитата
Не понял только, за каким чёртом ты рецензировал Морчебу - это-ж вроде "не твоё".

да с чего ты взял? я вообще разное люблю.

А статейка приурочена к грядущему реюниону Pixies, не иначе? ;)

Цитата
К примеру, последний Young Gods мне показался интересным.
а мне вот нет.

Именно поэтому я крайне редко читаю музыкальные рецензии и практически никогда не принимаю их на веру. Лучше всё пропускать через себя, так надёжней, хоть и дороже. Но что делать - "опыт - сын ошибок трудных..."  

На пост №11 хочу заметить, что никакого особого совершенствования элементной базы, особенно в CD-плейерах, я не замечаю, хотя ситуацию отслеживаю с 1988 года, когда круто и резко заинтересовался миром Hi-Fi. Естественно я беру в расчет верхние и предверхние модели. Дабы не быть голословным, приведу несколько конкретных примеров.
Корпорация Sony, 1988 год. Тюнер ST – S 800ES. Отличная машина, слов нет, всё здорово.
1991 год, появляется тюнер ST-S 770ES. По сути всё тот же ST – S 800ES, только переставленный в другой корпус.
1993 год, появляется тюнер ST-S 707ES. Здесь ребятки из Sony даже не стали заморачиваться на дизайнерские изыски и просто переставили цифры на аппаратах. Попытка, поставив рядом эти тюнера, сыграть в игру “найди хотя бы одно отличие” успехом не увенчалась.
1996 год. Полностью (внешне) обновляется линейка ES. Появляется тюнер ST-S 5ES. Открываем, смотрим – всё тот же старый добрый ST – S 800ES, только в очередной раз переставленный в другой корпус. Все кто слушали, почему-то отметили хороший звук, несмотря на то, что вроде бы элементная база должна устареть. Кстати, аналогов этому тюнеру нет на данный момент ни у одной фирмы, ну может быть за исключением «Accuphase”  
Denon. Здесь уже буду ближе к теме.
1991 год. Проигрыватели DCD 1560, DCD 2560, DCD 3560.
1995 год. Проигрыватель DCD 1015, тестируемый, кстати, в «Аудиомагазине» – жалкая пародия на DCD 1560, к тому же гораздо худший в плане надёжности. Проигрыватель DCD 2700, который ничем не отличается от DCD 2560 даже внешне, аналог DCD 3560 просто отсутствует.
Как звучит DCD 2560 можете поинтересоваться у Бориса Марина из “Острова легенд”. Аппарат не продаётся, поэтому врать ему смысла нет.
А вопли аудиомурзилок про то, что дескать “цифра” “…совершенствуется так быстро, что мы и не знаем, что делать. Может быть, пока мы тестируем этот аппарат, он уже устареет”… (“Аудиомагазин” 2-й или 3-й номер за 1995 год.)Они просто смешны. Обратите внимание, что речь идёт не о фуфле бюджетном типа NAD, а о Teac VRDS 25. Ну и сильно устарел этот Teac или Sony CDP 707 ES (1993 год) на данный момент? Ответ, я думаю, понятен. В большинстве случаев фирмы просто переставляют свои модели в новые корпуса, много кричат о “техническом прогрессе”, ну и конечно не забывают каждый раз двадцаточку-тридцаточку, а то и полтинник сверху накинуть.  

2 Дмитрий Богданов

Не стоит обольщаться. Во-первых, пример с тюнерами не очень удачен. Но если уж быть последовательным до конца, то ВЫ забыли упомянуть про ST-D777es, который сложно будет назвать клоном того же 5es или 3es.

Относительно СDP-707es. Как это не странно, но и он устарел - и внешне, и внутренне. Кому ща нужны его старомодные деревянные бочины? :-))) А если серьёзно, вы что, действительно считаете, что он лучше той же легендарной XA7es? А их последующие SCD-777ES и SCD-XA777 в плане Red Book тоже "в пупок дышат" 707-му?

Всё подвержено неизбежному старению (и мы с Вами - не исключение :-)))

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)