№10
Дима, не трать время на убеждение этих людей. Занятие бесполезное.
Дима, не трать время на убеждение этих людей. Занятие бесполезное.
|
11-03-2004 11:31:35
№10
Дима, не трать время на убеждение этих людей. Занятие бесполезное. |
|
|
|
|
|
11-03-2004 12:26:04
Читай 2-е предложение в №11. Как связаны фиктивный капитал (это что имеется в виду, кстати?) и качество китайских изделий известных брэндов? Никто, кстати, не забыл еще, что Китай уже давно член ВТО, а Россия всё у дверей мнется? |
|
|
|
|
|
11-03-2004 21:03:01
на7.
Вот чем интересен Интернет!? Сидит себе где-то, какой-нибудь Вася Куролесов, и с умным таким видом говорит, что дескать Китай и его продукция-полное дерьмо!!! В принципе бред говорит, не имея ни оснований, ни знаний, ни опыта, а так просто-другими словами пиз-ит шлепая по клавиатуре. Люди читают, большинство в серьез Васю или там Масю никак не воспринимают, кто то начинает прислушиватся (в основном внушаемые и недоразвитые), кто-то начинает верить (дебилы). В итоге:Вася(полный ноль) влияет на таких же (а их немало) подобных себе. Формируется мнение, устойчивое мнение. Тупость она всегда воинственна и агрессивна. А все Интернет виноват!!!! Глобализация информатизации называется. Одна из бед сегодняшнего дня, при том что Интернет-великий шаг в истории человечества. "Вася" взят исключительно случайно, для примера. Думаю нет никакого Васи Куролесова на самом деле. Человек назвавший себя Васей конечно существует. Его я прошу не обижаться. |
|
|
|
|
|
12-03-2004 04:19:21
Сергей Берестов
Лежа на диване, с глупым видом хочу спросить у Сережи Берестова - Вы откуда знаете что я не китаец? Что то я среди знакомых не знаю Сережи. Откуда осведомленность о моем опыте, знаниях и тем более основаниях? Что Вы верно подметили - по клавиатуре я шлепаю именно чтоб хоть кто то два раза подумал, прежде чем покупать китайскую электронику. Вы видимо не заметили, но этот сайт о аудиоаппаратуре, которая претендует на качество. Так в китае такой не делают. Я вовсе не шовинист, можно и папуасов научить изготавливать HihgEnd. Дело в экономической целесообразности. Вам писали "По качеству товара - есть качественный, но сразу дорого." Внимание Сережа, напомню форум о аудиоаппаратуре! Желательно о хорошо звучащей! В Китае же штампуют ширпотреб. И если фирма решает сыграть на ширпотребе, она перезжает в Китай. И трудолюбие китайцев тут совершенно не причем. Трудолюбие необходимо чтобы произвести быстро и много. Примеры привел Козлов Николай B&W и Кэф перешли к формату "театр в одной коробке". Музыку они не воспроизводят. Кэф лет десять как, B&W лет восемь. Работать на массового потребителя для большой компании - очевидная выгода. Но тут и корень проблемы, Hi-Fi (я имею ввиду понятие, а не лейбл) имеет сравнительно малый сектор потребления. Никакие "темпы роста" и "высокие технологии" к индустрии Hi-Fi отношения не имеют. И тем более инвистиции не грозят. (Яркий пример TagMclaren) Торговля брендами, а не качеством. Оттого и производят где дешевле. Потребитель не осведомлен ВООБЩЕ какое качество (звучания в данном случае) может быть, что с радостью эксплуатируется маркетологами. Отсюда и вздохи "а вот раньше делали." Именно я оказался внушаемым и недоразвитым когда послушал продовца,- "Уровень технологии сейчас таков, что любая аппаратура воспроизводит 20-20000Гц, а где произведена она - не важно, фирма отвечает. Так я истратил 3000$ и три года жизни. Не хочу чтобы кто-нибудь ещё так "попал." Андрей Аудиофилов, - Вам порекомендую послушать в салонах "китайские" и "некитайские" компаненты. Может быть Вы не услышате особой разницы и секономите себе кучу денег, времени и сил. P.S. Сергей Берестов, никак мне воинственность с агрессивностью в своём посте не найти, может быть у Вас искать надо? |
|
|
|
|
|
12-03-2004 10:21:32
Вася, а как-же Ротел, который делается в Китае? Тоже ширпотреб за 1000-2000 долл.?
|
|
|
|
|
|
12-03-2004 12:06:26
Вася, кончай гнать
Это что за коробочные комплекты от B&W ты разыскал? Я тебе Вася тока посоветую задуматься над отличием понятия "конструкция" от понятия "место производства". Может поймешь тогда, почему не любые потраченнные 3К грин дадут результат, и что дело вовсе не в Китае. |
|
|
|
|
|
12-03-2004 12:15:30
Китайская промышленность сейчас развивается (в силу простых экономических законов) из за слабой национальной валюты - юаня, и эта слабость искусственно поддерживается государством.
то 16 Странные вещи говорите. Ротель КЕФ Танной и Над собирается в Китае, Аркам и BW - в британии. Вы хотите сказать, что сразу вслепую определите, стоят ли в (сопоставимой по цене!) системе британские или китайские компоненты? Или Аркам тоже перешел по вашему к "кинотеатрам в одной коробке" и не воспроизводит музыку? |
|||
|
|
|
|
12-03-2004 12:20:11
|
||||
|
|
|
|||