Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Marantz CD 4000 или 5000 для marantz avr 4300?

Уважаемые! Что посоветуете - достаточно ли
4000 в комплект к ресиверу marantz avr 4300? Акустика - пока трифоник monitor audio bronze b2 + sub ma asw100, но, возможно, в будущем задвину их в тыл, а на фронт возьму в4 или 6, либо такие же в2).
ДВД плейер пока менять нет возможности (маранц соотвествующего класса уж больно дорого для меня в данный момент), да и считается что пкд аудио
CD всё равно лучше воспроизводит.

Или подскажите какой-нибудь интересный вариант.
К дополнительным функциям я совершенно равнодушен,
главное - звук. Заранее спасибо.

то пафнутий рабинович
Попробуйте Марантц CD5400.
Он несколько дороже 4000 и 5000, но по звуку значительно лучше.

Если у вас ресивер с ЦАПом то можно взять самый дешевый марантз с цифровым выходом и через ....

Manfred Mann  да, marantz avr 4300 с ЦАПом - вот я и интересуюсь, сгодится ли 4000. Цифровой выход по коаксиалу есть у него, оптика только уже на 5000. А так их ттх практически идентичны.

Владимир Седов - вот и здесь встретились;) 5400 оно, конечно, хорошо бы, но дорого и стоит ли в моей ситуации идти на доп. траты? Насколько я понимаю, он должен быть значительно лучше по аналогу? Вот только поддержит ли мой ресивер его на нужном уровне?

Кстати как ваш JVC N77 CD воспроизводит? С пкд не сравнивали?

осмелюсь сказать за всех большенство предпочитает именно коаксиал!

траспорты одинаковые что на 4000 что на 5000, что на 6000

но будь внимателен при выборе опять осмелюсь сказать за всех....у современных маратзев есть проблема качества изделий так как стали делать в китае ....раньше в сингапуре и малайзии кажется + фамилия тестируемого чела на нижней панели ...лично меня эта проблема коснулась напрямую ....имел я когда то не так давно CD6000 ose le вышел из строя лазер при отлиdки попала воздушная пробка....не так давно 5000 в салоне на верхах скрежетал по непонятным причинам (именно пкд,  подключали совершенно другой все было ок на той же компазиции)... это только то что попалось мне, а это уже много....и так же слышу от знакомых и не!

если о звуке то в моем тракте из дешевеньких марантзев хорошо звучал именно 4000 яркий, слекга мягкий и в то же время бодрый (не тормоз), вовлеченность отличная, есть траблы с детализацией....детализацией не изобилует...такое впечатление что некоторые частоты вообще отсутсвуют.

то пафнутий рабинович

Цитата
5400 оно, конечно, хорошо бы, но дорого и стоит ли в моей ситуации идти на доп. траты? Насколько я понимаю, он должен быть значительно лучше по аналогу? Вот только поддержит ли мой ресивер его на нужном уровне?

Если покупать отдельный CD плеер, то всё же, он  должен быть уровнем повыше. В вашем случае 5400 тот оптимум на который стоит ориентироваться. По аналогу он играет очень прилично, свой ЦАП сделан лучше чем у предыдущих серий бюджетников этого уровня. А за усилитель не волнуйтесь, SR4300  с музыкой справляется вполне прилично, и для подключения по аналогу достаточно хорош, только для улучшения результата рекомендую по аналогу подключать на фронты многоканального входа, тогда звук будет усиливаться без преобразования аналог-цифра-аналог.

Цитата
Кстати как ваш JVC N77 CD воспроизводит? С пкд не сравнивали?
Сравнивал, NA77 играет музыку очень хорошо и даже не хуже чем CD плеер, но играет по другому. Немного проигрывает в детальности, сцена, локализация другие, что мне меньше нравится, менее объёмно звучит. Разница не сильна, но для меня она существенна, особенно это чувствуется не когда быстро сравниваешь, а когда достаточно долго слушаешь один, а затем другой аппарат. Так вот Марантц можно слушать долго и с удовольствием. Многие люди этой разницы просто не слышат, поэтому и не видят они смысла в дополнительном  CD плеере, поэтому нужно понять насколько для вас это важно, а затем решать нужен вам отдельный CD плеер или нет.
В качестве альтернативного варианта, чтобы не брать и DVD и CD плееры, я рекомендую обратить внимание на Марантц DV6400 или 4400, если не нужны DVD-A и SACD. У этих плееров очень приличное качество воспроизведения CD аудио.

В Ауре как раз и советовали - уверяли, что дв 4300 кд играет на уровне 5000 и реальное улучшение по звуку даст только 6000. Но это ж какие деньги в итоге!

Энивей, я сейчас склоняюсь к тому, чтобы покопаться в отзывах на jvc n77, pioneer 656, denon 1400 etc. (если есть что  ещё в на этом уровне цены/качества - добавьте плиз) и потом уже, после приобретения, уговорить приятеля притащить его 5000 и сравнить - хоть более-менее ясно станет, надо ли конкретно мне двигаться дальше. Хотя, судя по последнему абзацу Владимира Седова, придётся - очень хорошо сказано.

зы. Странные у них скачки цен на дв 4200, 4300 (самый дорогой из них?), 4400 и 6400. Надо бы порыться более детально, да всё времени нет.

Вызвонил, наконец, маранц 63 - помнится, хорошая модель была, кто-то здесь или на иксбите локти кусал, что продал в своё время. Чел уверяет, что 2-3 года ему и состояние отличное. Хочет 8т, но по голосу чую можно ломать. Говорит, что в своё время брал за 500уё. Цвет вот только чёрный. Опять же, панас 650-й я пока убирать из стойки не собираюсь, в случ чего где одна чернушка, там и 2.  

На 9
Уважаемый Пафнутий Рабинович!
Если вы не решитесь покупать этот Маранц-63, не дадите ли мне координаты владельца на мыло rizberg собака tdsmp.ru  ?
Заранее благодарю.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)