Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Посоветуйте плиз......

Сергей Хоменко
Вы в М. живете? Насчет послушать переделанный Ротель, если интересно.

Сергею Хоменко.

Сергей, как с тобой связаться ? Спрашивал у Валика с Дримаудио, но у него нет твоего телефона. Нужна твоя помощь по вопросу фонокорректора. Напиши мне пожалуйста в   norma(*)p5com.com  

на 10

Никто не спорит, что ротель не высший пилотаж, но все же сравнивать его с Крелями или Мунами совершенно безсмысленно. Уж очень у них разные ценовые категории.
Понятно, что самый дешевый ПКД Мун, который стоит 3K$, будет лучше ротеля за 700, или даже 971 который стоит 1200...

на 11
А кто -нибудь тюнинговал ротели 10 серии, а именно RCD-1070 и RA-1060. Тоже хотелось бы послушать сравнить...

На 11
Цитата
Насчет послушать переделанный Ротель, если интересно.
Очень интересно, но живу в Киеве. Идеально сравнить переделанный и непеределанный на своем тракте. Наверно проблема. В Москве бываю, но в очень напряженном графике. Думаю, отдал бы свой на переделку после скажем заметной разницы с переделанным. В чем, если не сложно сформулировать, разница? О своих претензиях я высказался выше.
На 12
Мой мейл sgkhom(dog)i.com.ua. Чем смогу помогу.
На 13
Проблема в том, что лучшее (еще вопрос насколько) стоит ЗНАЧИТЕЛЬНО больших денег. А учитывая, что на формат  СД, образно говоря, давят и SACD, DVD-Audio с одной стороны, винил с другой, не очень понятно, стоит ли выкладывать такие деньги за может быть умирающий формат, который в принципе уступает и первым, и второму.
Похоже, что RCD 1070 все же не снискал себе большой славы, хотя бы как 971-й.  

на 13
971 ротель в ритейле стоил 700у.е.
а 1200 стоил 991-й. Все сходятся на том что лучше сейчас взять 971 б/у за пол ритейла, чем покупать новые 10 серии и к тому же так дорого.
на 14
Жаль, что так.  Трудно сформулировать, но основное, как я уже сказал,  СИЛЬНО заметно улучшение по верхним частотам они более точные, сочные - не могу объяснить словами точнее. Не могу сказать что это не цифровой звук, не представляю как его отличить от нецифрового:-(

В 971-м один из лучших цапов РСМ-63, а в 1070 современная дешевка. Поэтому 971-й можно в принципе довести до очень высокого уровня, в отличие от 1070. Но скорее всего серийные модели имеют типичные отстойные обвязки и аналоговые части, в значительной степени нивелирующие разницу цапов.  

Алексей Ковалев
Цитата
Но скорее всего серийные модели имеют типичные отстойные обвязки и аналоговые части, в значительной степени нивелирующие разницу цапов.
Об этом и речь. 971 надо ставить на прослушку рядом с Мoon'ами после основательной переделки. Чтож можно хотеть за 700$? Что бы с завода в конкуренты Левинсонам шёл :-))

На 15
Владимир,
цифровой характер в некой механистичности воспроизведения - вроде бы все правильно, но как-то не греет. После прослушивания винила, я точно могу сформулировать в чем проблема.
1. Очень слабо отрабатываются динамические всплески. Они как бы только обозначаются, но эмоции это не затрагивает. Это можно назвать отсутствием драйва, энергетики как угодно.
2. В тональном балансе вроде бы нет сильно заметных огрех, но как только переходим на рок 60-80-е сразу вылазит жестяной призвук вверху, хотя артикуляция на высоте, но уж очень все становится навязчивым. При том, что на New Age, ECM, хорошо записанном джазе и классике все хорошо.
Бас как правило, не знаю может записи такие, смазанный, атака вялая, местами гулкость.
3. Сцена отдвинута. Подозревал, что это характер звука у B&W (об этом часто пишут), на самом деле на хорошем виниле никакой отодвинутой сцены нет.

Михаил Иванов

интересно было бы глянуть в начинку левинсону, еще неизвестно, что там наставлено :)). может ОРА2604

Сергей Хоменко

- так у вас в проявляется значительная интермодуляция, возникающая из-за применения в качестве токоприемника неподходящего ОУ. (ОРА2604)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)