Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 36 След.

Слепой тест ПКД (??)

№68
Цитата
Тогда вопрос - а оно вообще надо - их различать? Все-таки надо. Потому что когда я слушаю музыку на Onkyo - час, два, еще дольше, было бы настроение хорошее - я не утомляюсь. Хочется слушать еще. А вот на DVD нифига долго не могу выдержать. Я не могу это сформулировать, я даже не знаю психологический это эффект или нет - проверить никак не возможно. Но проходит 20 минут и я от звука устаю.
Александр прав. Могу констатировать тот же самый эффект: при смене пары dvd-плейер Samsung + дешевый ресивер Kenwood на пару cd-плейер Marantz + усилитель Marantz никаких радикальных изменений в звуке не произошло, но утомляемость музыкой исчезла. Пропала некая синтетичность тембров и музыку стало возможным слушать много часов подряд, тогда как на предыдущей системе слух уставал уже через час. При этом, в звучании систем (при использовании одной и той же акустики) никаких ощутимых различий нет, есть только нюансы, для выслушивания которых нужно потратить много времени. Уверен также, что слушая 30-секундные фрагменты в слепом тесте, я этих нюансов не определю. Причем, я так понимаю, что никаких особых противоречий с теорией и практикой Рауля здесь нет, ибо первая система (а возможно, и вторая) вовсе не является квазиидеальной, и между техническими параметрами компонентов первой и второй систем имеются вполне ИЗМЕРЯЕМЫЕ различия.

Цитата
никаких ощутимых различий нет, есть только нюансы, для выслушивания которых нужно потратить много времени
Это не нюансы, а искажения, и время тратить надо не на выслушивание, а на измерения.

на 92

Похоже, что так! К утомляемости может приводить, например, повышенная интермодуляция или нечетные гармоники...

Про это, собственно, и идет речь в "Вопросе выбора..."

Алексей, мужайтесь (хоть Рауль мне и друг:)). В конце-концов, не принимайте оскорбления близко к сердцу, мы все здесь - всего лишь набор значков.

В чью бы пользу не завершились эти дебаты, вы правильно напомнили про зарплату, в конечном итоге у каждого цифра будет своя, которую он истратит по своему  разумению

я
г

"...и время тратить надо не на выслушивание, а на измерения..."

Можно и не тратить время на измерения, а просто ориентироваться на ТОП-модели.

Цитата
Алекс, при чем здесь доходы? Уметь продавать себя и быть кем-то - очень разные вещи!

Безусловно, но в инженерном деле пускать пыль в глаза долго не удастся. И потом тебя возьмут на работу только к Бене :) .  Тыкать мне в лицо мнением широко известного в узких кругах Васи Вологодского по меньшей мере смешно. У меня за плечами более 50 разработок достигших серийного производства, и ещё столько же не пошедших в серию по тем или иным причинам. Когда я менял работу три месяца назад, то у меня было много предложений. И не потому, что я пытался себя продать :).

Алексей

Цитата
В чью бы пользу не завершились эти дебаты, вы правильно напомнили про зарплату, в конечном итоге у каждого цифра будет своя, которую он истратит по своему разумению
Очень похоже на "Все там будем..." :)

Все таки. Кто есть Василий Вологодский?  :)

Цитата
Можно и не тратить время на измерения, а просто ориентироваться на ТОП-модели.
Например, какого-нибудь Марка Левинсона или Кондо...  
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)