Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 36 След.

Слепой тест ПКД (??)

"...Например, какого-нибудь Марка Левинсона или Кондо..."

Зачем отдавать деньги этим упырям? Я уже неоднократно говорил, о каких топ-моделях идет речь. Надо пользоваться глупостью других людей, пока такая возможность имеется. Достаточно скоро можно будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выбирать только из Левинсонов с Паркинсонами...

Цитата
Тыкать мне в лицо мнением широко известного в узких кругах Васи Вологодского по меньшей мере смешно.
Согласен. Но это - из разряда твоих ответов на опусы Рауля. :)

Цитата
Все таки. Кто есть Василий Вологодский? :)
Это лучший друг всех Эркюлей Пуаро нах.

Понял. Никто:)

Блин, Саша, а кто такой Ярослав Годына? Кто такой Коля Палкин? Кто такой Александр Богомолов?

на 104
Нет, ты не понял... :)

Я че, я ниче. Мне просто интересно, как обывателю меломану.
Кто такой Алексей Никитин, я знаю. Я даже слышал его усилители и ПКД.
А кто такой В.В., на которого Ты Рауль Санчес  ссылаешься?  Меня заинтриговало.

Вот получаем очередной бздык:
- Рауль ориентируется на топовый Technics. Я ориентируюсь на свою звуоквую память (слуховой архетип), выработанный за годы посещения концертов. И вот диво дивное - у нас совпадают результаты, мы согласны в наших архетипах!

ВЫВОДЫ:
а) Конструкотры топового Technics  тоже имели "архетип", а не одну логарифмическую линейку в штанах.
б) Не у всех есть возможность слушать топовый Technics (или нужное подчеркнуть), тем более иметь в кармане пару тыс. портретов  что б это купить, но раз в месяц можно найти деньги на билет в Консерваторию...

Теперь по поводу кабелей отвлечение: Я до сих пор уверен в разности их звучания! Я знаю о многих параметрах, влиющих на передачу сигнала. Помните я предлагал постучать пальцем по дешевому "шнурку"? ;-) Кое-кто постучал и услышал... Я могу соглашаться или нет по поводу ЗАСЕТНОСТИ отдельных факторов (например скина), но в целом я ЗА... Просто я стал меньше придавать значения кабелям непосредтвенно, а больше - психики. Но это дилетнтсво все равно - думаю, чот по этому попводу есть уже умные книжки, только из-за нашей традиционной лени мы не можем их прочесть - они многие на бусурмансrом писаны, а мы гордые, будем учить американцев русскому.

Сколько же можно до вас всех достукиваться? Долбить, что ежели вы покупаете аппаратуру для услаждения СЛУХА и не можете при её выборе привезти с собою измеритеольную лабораторию  на КАМАЗе (тем более что часть измеряемых параметров спорна), не можете вывалить сразу туеву хучу бабок за априорно бескомпромиссные решения, а выбрать все равно надо - ТРЕНИРУЙТЕ И РАЗВИВАЙТЕ СЛУХ И ВКУС. Они вас не подведут. Иначе вы будете в ПУПике... Будете безконца дрочить и удивляться...  И без конца вечно мучить дурацкими вопросами людей, которые себе ЛИЧНО такие принципы выработали. Выработайте и вы их себе! У вас 2 варианта:
1) Свой слух и опыт
2) Свой кошелек и опыт

Остльное - вариации.
А вы хотите поиметь ЧУЖОЙ ОПЫТ на халяву? Такого в природе не бывает в принципе. И вот почему...  
Во-первых, очень трудно в компакном виде передать такой опыт - всегда можно забыть нюансы, которые используешь на подсознательном уровне и которые могут быть очень важны. Они как маленькие шестереночки, которые  позволяют всему механизму вертеться осмысленно.
Во-вторых, как бы я не старался передать ЛИЧНЫЙ опыт, именно вследствие того, что он носит ЛИЧНОСТНЫЙ характер, другая ЛИЧНОСТЬ будет всегда в той или иной степени его отвергать.
Поэтому ва надо выбрать то или иное направление из двух (см. выше) а дальше двигаться во многом самим...

\ Александр Богомолов (107)
Ну, раз заинтриговало, тогда пожалуйста!
Тыкаешь пипку "найти" в правом верхнем углу хи-фи.ру и в окошечке поиска набираешь "Вася Вологодский" - и получаешь полную историю с комментариями.

Цитата
но раз в месяц можно найти деньги на билет в Консерваторию...
Или на концерт Луи Армстронга. Или на шоу Queen.
Ну в конце концов сходить в кабак послушать Шаляпина...
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)