Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 36 След.

Слепой тест ПКД (??)

nikolai palkin-"...Я Рауля об этом тоже спрашивал в другой ветке, ответа не получил. Моя точка зрения - 90 (условно) процентов пиратской продукции от фирмЫ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ. Если токо полиграфией. Другое дело, что в редких случаях пиратка может быть скопирована с мп3 или с кассеты, звук будет корявым, а мы будем плеваться в сторону косорукого звукорежа..."

Не только пиратская продукция отличается от фирмЫ, но и лицензионная тоже. И если кто-то в этом сомневается, то могу с полной уверенностью зявить, что встречается это во много раз чаще, чем этот кто-то думает!!!  И нефирмА на разной аппаратуре звучит по разному ( где-то хоршо, а где-то плохо), и связано это не с тем, что одна аппаратура хорошая,  другая плохая, а стем, что по разному воспринимает её.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Геннадий, это тоже уже было обсосано.

Не пересказывая всю огромную ветку, только отмечу, что лицензия и левак в огромном числе случаев НЕ МОГУТ отличаться друг от друга, т.к. изготовлены на одном и том же заводе с одних и тех же матриц.

Очень верное замечание , кроме того сейчас и полиграфия на пиратах отличная  , особенно на серии
" It's only classic rock'n'roll " .

"...Я Рауля об этом тоже спрашивал в другой ветке, ответа не получил..."

Ответ БЫЛ. И я его еще раз повторю здесь потому что это ВАЖНО.

«…при условии, что копия качественная, разница НУЛЕВАЯ. «Качественная» означает лишь то, что частота ошибок, попадающихся в копии, перекрывается возможностями системы исправления ошибок ПКД… также напоминаю, что оригинал стоит 15-20 баксов не потому, что во столько обходится запись КД в «фирменных» условиях, а в основном из-за чудовищных расходов на соблюдение авторских прав –именно поэтому тривиальный CD-R стоит в 30-40 раз дешевле…»

Таким образом, вывод достаточно очевиден – при условии, что ваш ПКД не испытывает трудностей со считыванием и воспроизведением современных дисков, включая болванки, разницы между оригиналом и копией услышать нельзя. Никакими ушами ни при каких обстоятельствах.

2 Raoul Sanchez

слепой тест по очереди - ТЕСТ НА ПАМЯТЬ УЧАСТНИКОВ и не более
и выявил тест только то, что у участников неважно с памятью (как и у меня)
с таким же успехом можно было показвать серийные номера аппаратов, а потом спрашивать какие цифры они запомнили
и сколько процентов угадали

в тесте можно узнать кто более привлекательно звучит, на конкретной фонограмме, для конкретного человека и все

я свой первый пионер купил в 93 году, но в слепом тесте я его не узнаю, хотя слушаю 10 лет (с перерывами)
у меня сейчас есть 2 пионера PD-S505 и PD-M502 (заменил ОУ на выходе)
и есть два однинаковых диска диска - из АВ - "гитаристы России"

если слушать по очереди я проигрыватели не узнаю
но если включить, один проигрыватель в правый канал, а другой в левый и поставить одну и ту же запись
то тогда действительно надо быть глухим, что бы не услышать разницу между каналами

ТТоляныч

Я за Вас рад!

Аналогично

когда тест на запоминание серийных номеров проигрывателей?
с завешенной передней панелью

ТТоляныч

2 Raoul Sanchez (144)

Цитата
Таким образом, вывод достаточно очевиден – при условии, что ваш ПКД не испытывает трудностей со считыванием и воспроизведением современных дисков, включая болванки, разницы между оригиналом и копией услышать нельзя. Никакими ушами ни при каких обстоятельствах

Опять - двадцать пять, за рыбу деньги. "НИКАКИМИ", "НИ ПРИ КАКИХ". Рауль в своём репертуаре :) .

Разницу МОЖНО и измерить, и услышать на большинстве низкого\среднего класса (да и некоторых не сильно удачных дорогих) проигрывателей, при очевидном условии побитового совпадения считанной информации (легко проверяется). Проблема в основном в ИЗМЕРЯЕМОМ изменении спектра джиттера из-за влияния токов системы слежения, и в прямом проникновении составляющих этих токов в цифровую и аналоговую части ЦАП. Проверяется просто - подключи спектроанализатор к сервосистеме проигрывателя и посмотри, что происходит при проигрывании отпечатоннго диска и что при проигрывании записанного.  А потом посмотри спектр шумов питания на выпрямителе, на питании ЦАПа и т.д. К сожалению, мои собственные результаты измерений на эту тему принадлежат моей бывшей конторе, но повторить эксперимент несложно. А свои уши и мозги представлять как эталон нетрудно, но некорректно, с научной точки зрения.

Алексей

Да нет, Алекс, это Вы в своем репертуаре. Меряйте, слушайте на здоровье... Морочьте людям голову... Благо здесь для этого суперблагодатная почва. Охотиться за язычниками нет необходимости - они сами на рогатину бегут, только насаживай.

2 Raoul Sanchez

Цитата
Да нет, Алекс, это Вы в своем репертуаре. Меряйте, слушайте на здоровье... Морочьте людям голову... Благо здесь для этого суперблагодатная почва. Охотиться за язычниками нет необходимости - они сами на рогатину бегут, только насаживай.

Ну ты сам то посмотри на уровень своих аргументов - "язычники", "рогатина", примерно так же как у Васи Вологодского - "радиолюбитель" , "попался", "ерунда", а по сути дела - ни гугу. Потому как если спорить по сути, что твои, что Васины аргументы могут показать вашу беспомощность большому количеству народа :). Меня тут критиковали за лирические отступления, так что я решил говорить более конкретно, но в ответ уже вообще ничего информативного нет.  Печально...

Алексей
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)