Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 36 След.

Слепой тест ПКД (??)

ОК, рассказываю (в той ветке)

Уважаемый Raoul Sanchez я пять лет слушал музыку не думая ни о каких проводах, а последние полгода радосно ухахатывался над Вашими приколами, кои Вы отвешивали "дегустаторам проводов" и "экспертам по шипам."

Но коли я заменив кабель услышал разницу - то немедленно по Вашему мнению перешел в разряд "дрочащих психов."

Сам я о своей "невменяемости" судить не могу. Как и многие считаю что кусок проволоки не может чтолибо изменить в сигнале. Оттого я никогда проводами не интересовался.
Но находясь в трезвом состоянии я услышал изменения звука. Конечно это преступление против неподкупной инженерии и лично Вас. Однако язычеством мне кажется посылать, предлагать что -то куда -то засовывать, и прочее - мне или другим таким же "ненормальным" которые слышат разницу в проводах.

При любых обстоятельствах, прав я или нет у меня не возникает желания хамить, а так же навязывать свою точку зрения.

Неудачный опыт с MF побудил Вас к агресии ко всей индустрии HI-FI и теперь психологическая блокировка не позволяет слышать накакой разницы в звуке.

Или хоть какая- нибудь аппаратура звучит не одинаково?

Алекс!
Конечно, кусок кабеля (в идеале) не может изменить ничего, в противном случае есть смысл искать недостатки и несогласованности Ваших компонентов.
Рауль, человек "избалованный" хорошим качеством техники, агрессия здесь ни при чем, просто он слышит практически то, что есть на самом деле. Увы, чтобы иметь такой уровень согласованности компонентов техники и техники с акустикой, надо пройти долгий путь, основанный не на аудиофильских заморочках, а на научном подходе и рассчете. Для начала.
На примере Рауля мы можем судить о практически безусловном для наших ушей, результате такого подхода.
Однако это не значит, что меняя кабель в Вашей системе, изменений Вы не услышите.
Если Вы их услышите - тогда к Раулю, но не за психологической помощью, за технической консультацией.
Ну просто все, все говорят - хорошо сбалансированные согласованные системы звучат практически одинаково!
Есть, над чем подумать, и есть, что менять.
Я не про замену на Норд Осты - где-то просто есть ошибка в тракте.

С уважением,

Ю.П.

2 Майор Про

У Рауля был долгий путь к Ухеру, а с Техниксами у него все просто было - он их и не выбирал особенно. Ему их один человек посоветовал, который впоследствии был послан и наречен м...ком. Вот такова Раулевая благодарность.

http://vintage.hotbox.ru/

"...преступление против неподкупной инженерии..."

Б...я, я как слепой в стране глухих! Еще раз вторю, что ИЗМЕНЕНИЯ в сигнале, который прошел кабель, могут быть ИЗМЕРЕНЫ в разных конструкциях кабелей.
Другое дело, что напрямую на ТОНАЛЬНЫЙ БАЛАНС (это то, что мы в первую очередь слышим и оцениваем и в первую же очередь к чему привыкаем - в этом и весь фокус слепых тестов!) эти изменения НЕ ВЛИЯЮТ...  

Просто же "кусок проволоки" (это Майору) на самом деле тоже довольно сложная система начиная от чистоты применяемого материала и заканчивая взаимодействием с внешними э-м полями. Да и практически оперировать понятием "кусок проволоки" - тоже "для тэорэтикофф", поскольку проволока к той же сетке лампы хотя бы не прирастет сама как хер к лобку. Её как минимум подппаять надо! А вы "инжЭнЭрыЯ" говорите. Инженерию с ПРОФАНАЦИЕЙ путать не стоит!

Теперь я в очередной раз делаю попытку инъекции собственного опыта в сознание других личностей. А он таков:
Если система в целом (включая место прослушивания, но исключая кабели и пр. бирюльки) СБАЛАНСИРОВАНА, а также  и в том числе её компоненты сделаны с минимальным количеством возможных компромиссов, то влияние бирюлек и кабелей снижается до минимально возможной степени. А вот эта степень уже... ну что от слушателя, точно, а вот еще от чего - я пока до конца не додумал... :о)

Вот вот - я похоже передрочил от всего этого... Даже ссать за углом не вмоготу.    

на 162

«…Но коли я заменив кабель услышал разницу…»

Значит, это был не кабель в обычном понимании, а целое устройство, призванное менять звук.

«…Сам я о своей "невменяемости" судить не могу…»

Естественно. Приятно, что Вы это понимаете.

«…Как и многие считаю что кусок проволоки не может чтолибо изменить в сигнале…»

Ну, так а в чем же дело?

«…Но находясь в трезвом состоянии я услышал изменения звука…»

Еще раз повторю: значит, это был не кабель. Кстати, о каком кабеле идет речь?

«…Конечно это преступление против неподкупной инженерии и лично Вас…»

Вовсе нет. Просто либо это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имело место быть, и В ТАКОМ СЛУЧАЕ будет ЛЕГКО слышно и в слепом тесте, либо так сработал Ваш мозг/психика. Надо проверить и понять.

«…При любых обстоятельствах, прав я или нет у меня не возникает желания хамить, а так же навязывать свою точку зрения…»

Я не навязываю свою точку зрения, а ОТСТАИВАЮ. Это, как Вы понимаете, РАЗНЫЕ вещи. И то, что Вы называете «хамством», таковым не является. Это называется «ответить тем же». Меньше ухахатывайтесь, читайте внимательнее.

«…Неудачный опыт с MF…»

Кто Вам сказал, что опыт был неудачным??? Я хоть где-нибудь про это писал??? Я с теплотой вспоминаю МФ, поскольку НИЧЕГО ПЛОХОГО, равно как и НИЧЕГО ВЫДАЮЩЕГОСЯ в их продукции нет. Такие же усилители, как и тысячи других - полностью справляются с возложенной на них задачей.

«…побудил Вас к агресии ко всей индустрии HI-FI…»

Мне кажется, что это Ваш пост дышит с трудом скрываемой агрессией.

«…и теперь психологическая блокировка не позволяет слышать накакой разницы в звуке…»

Вот уж у кого-кого, а у меня-то никакой психологической блокировки нет. Психологическая блокировка стоит у тех, кто выслушивает кабели, понимая при этом, что звучать они не могут. Вы понимаете, о ком я?

«…Или хоть какая- нибудь аппаратура звучит не одинаково?»

Повторю в 500-й раз:

В ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ КОМНАТЕ (пока понятно?) С ОДНОГО И ТОГО ЖЕ МЕСТА ДЛЯ ПРОСЛУШИВАНИЯ (становится все сложнее, но не отчаивайтесь!) НА ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ АС (это еще сложнее, но тоже, надеюсь, нить пока держите…), ПОДКЛЮЧЕННЫХ К СИСТЕМЕ ОДНИМИ И ТЕМИ ЖЕ КАБЕЛЯМИ (крепитесь!) СМЕНА ОСТАЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ (при условии, что ВСЕ компоненты ИСПРАВНЫ, ПКД стоит не дешевле 300 грин, а усилители достаточно мощны) КАК ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ, ТАК И ПРИ КРАТКОВРЕМЕННОМ ПРОСЛУШИВАНИИ НЕЗАМЕТНА.

На 163

«…Рауль, человек "избалованный" хорошим качеством техники, агрессия здесь ни при чем, просто он слышит практически то, что есть на самом деле. Увы, чтобы иметь такой уровень согласованности компонентов техники и техники с акустикой, надо пройти долгий путь, основанный не на аудиофильских заморочках, а на научном подходе и рассчете. Для начала…»

Юр, спасибо тебе на добром слове, но я тебя все-таки чуть-чуть подправлю.

1. Ничем Рауль не избалован – он просто закончил ИГРАТЬ в аппаратуру и начал КОНЦЕНТРИРОВАТЬСЯ на музыке.
2. Такой уровень согласованности компонентов легко достигается комплектацией системы ОДНИМ производителем, о чем я неоднократно говорил.
3. Надлежащий уровень согласования техники с акустикой достигается двумя-тремя строчками алгебраических вычислений и доступен ЛЮБОМУ.
4. Самое трудное во всей этой истории – это выбор, собственно, акустики. Без подробной документации его грамотно сделать САМОМУ сложно. Но тоже можно.

«…Однако это не значит, что меняя кабель в Вашей системе, изменений Вы не услышите…»

К сожалению, значит. Если, конечно, оперировать именно кабелями, а не активными устройствами, имеющими облик кабелей.

«…Если Вы их услышите - тогда к Раулю, но не за психологической помощью, за технической консультацией…»

Ну, Юр, ты преувеличиваешь мои возможности :-)

Не очень понял, как один кусок меди (напр. NordOst) может быть "именно кабелем", а другой (напр. Audioquest) активным устройством, имеющеми облик кабеля. И что значит активное? К которому подведено отдельное питание?

На 164

«…У Рауля был долгий путь к Ухеру, а с Техниксами у него все просто было - он их и не выбирал особенно. Ему их один человек посоветовал, который впоследствии был послан и наречен м...ком. Вот такова Раулевая благодарность…»

Олег, скотство не красит. Не будь скотом. Не давай заведомо ложную информацию. Да, я не выбирал Техникс. Я к тому моменту уже выздоровел от аудифилии и ПРОСТО хотел обзавестись мечтой своей юности. И все. Мне никто ничего не советовал. Мне просто этот комплект достали и привезли. И сделал это небезызвестный торговец винтажом и хозяин сайта retroaudio Вадим Мухаметов из Перми за, если не изменяет память, 1.770 гульденов, за что я ему несказанно благодарен - он достал мне хорошую вещь в идеальном состоянии. Дальнейшие же наши отношения были омрачены руганью на форуме, развернувшейся вокруг винтажа, который, как известно, является «другим концом» аудиофильской шизофрении. Да, ругались. Да, бросались какашками. К какой-то благодарности, посланию нах или нареканию мудаком все это не имеет ни малейшего отношения. Мы просто перестали общаться. Более того, я остался Вадиму должен 70 гульденов, о чем я прекрасно помню. Однако ему они, видимо, не принципиальны, раз он за почти полтора года о них ни разу не вспомнил, а сам я в Пермь ради этого, как ты понимаешь, не поеду. Однако я могу отдать их тебе, а ты – ему, раз уж вы корешитесь на почве общей болезни?

2 Raoul Sanchez (166)

Цитата
В ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ КОМНАТЕ (пока понятно?) С ОДНОГО И ТОГО ЖЕ МЕСТА ДЛЯ ПРОСЛУШИВАНИЯ (становится все сложнее, но не отчаивайтесь!) НА ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ АС (это еще сложнее, но тоже, надеюсь, нить пока держите…), ПОДКЛЮЧЕННЫХ К СИСТЕМЕ ОДНИМИ И ТЕМИ ЖЕ КАБЕЛЯМИ (крепитесь!) СМЕНА ОСТАЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ (при условии, что ВСЕ компоненты ИСПРАВНЫ, ПКД стоит не дешевле 300 грин, а усилители достаточно мощны) КАК ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ, ТАК И ПРИ КРАТКОВРЕМЕННОМ ПРОСЛУШИВАНИИ НЕЗАМЕТНА.

Да заметна она, эта разница, когда больше, когда меньше, и при условии, что комната, кабели, ас, а также уши слушающего находятся на уровне, позволяющем услышать эту разницу.  Если ты, в твоих условиях и ТВОИМИ ушами, эту разницу не слышишь, это не означает, что другой человек, в другой комнате, с другими АС и кабелями, при соблюдении всех упомянутых тобой условий, эту разницу не услышит. Как ты думаешь, мы усилители и КД-проигрыватели прослушивали - при ПОЛНОМ соответствии твоим условиям, которые абсолютно необходимы и логичны. И поверь, самообманом нам заниматься было бы глупо, дорого и бесполезно. Так что извини, Рауль, опыт у меня и у тебя разный, ты можешь, разумеется, свой опыт ОТСТАИВАТЬ, но уж пожалуйста, не возводи этот свой опыт в разряд абсолютной истины. Вот это уже нехорошо.

Алексей
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)