Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 36 След.

Слепой тест ПКД (??)

на 228

«…в положении регулятора громкости 11 часов возникает дребезг окон, внутренних дверей и прочие резонансы. При замене акустического кабеля такой эффект пропадает… Если кабель ни причем, то укажите в слабое звено…»

Давайте постепенно. С каким кабелем дребезг есть, а с каким – нет? Пожалуйста, не приводите модели, а просто укажите длину и сечение (или диаметр) кабелей в обоих случаях.

«…могу привести в пример АС с параметрами 50Гц - 10000Гц чувствительностью 84 Дб и импедансом 3.5Ом. По характеристикам колонки явно проигрывают "Корветам" и прочим. Однако ЗВУЧАТ! По заявлению Рауля это невозможно, а при их стоимости в 3500$ - надутая корешка (то есть разводка лохов). Название колонок Thiel2.3…»

Ну, батенька, то, что они звучат, т.е. издают какой-то звук, а не молчат как пень, это ни о чем не говорит. Причем вообще ни о чем. Вы мне ответьте, пожалуйста, на 2 вопроса:

1.
Почему у них такая низкая верхняя граничная частота – 10К всего? Больше, типа, не надо? Или Вы выше 10К не слышите?

2.
Где Рауль заявлял, что ЭТО невозможно?

Потом продолжим беседу.

«…в положении регулятора громкости 11 часов возникает дребезг окон, внутренних дверей и прочие резонансы. При замене акустического кабеля такой эффект пропадает… Если кабель ни причем, то укажите в слабое звено…»

ну ни фига себе!!!!
все же просто, все эти окна двери, окна, мебель....
имеют свои частоты резонанса, по опыту где-то 50-200 Гц (ну могу чуть наврать) и совершенно нормально что на громкости  в 11 часов, да еще при большом барабане они у вас начинают дребезжать!!!
ЭТО АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО, ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ!!!
просто вам надо их крепить-глушить....

а если при другом проводе у вас этого нет, значит он каким то образом их режет ?????????????????????
тут тока один вариант - сечение!!!

Читаю я ветки на этом форуме и потихоньку начинает доставать, поэтому решил написать пару слов для всех кто все еще пытается найти ответ на вопросы: «Какая аппаратура „играет“? Либо какой кабель как звучит и тому подобные.»

Хватит заниматься садомазохизмом и терроризировать форум!!! Есть ветки или посты в которых, по моему, все точки над „i“ уже расставлены, почитайте их повторно если с первого раза все до конца не понятно. Вы же взрослые люди, а уперты как маленькие дети.

Как комментарий к фразе: «Но мы же слышим разницу!!!» Многие из присутствующих здесь, люди с высшим и к тому же техническим образованием и все (я надеюсь) знают что такое ошибка эксперимента. Если вы, к примеру, инженер и пытаетесь что-либо разработать или усовершенствовать, вы проводите измерения начальной системы (если такая имеется) потом меняете в ней что-либо (как сказать усовершенствуете ее) затем проводите измерения еще раз и в цифрах получаете лучший результат чем до ваших изменений, НО эта разница попадает в область ошибки эксперимента. Что за вывод делает нормальный инженер? ХЕРНЯ ЭТО а не усовершенствование!!!

Так почему многие из здесь присутствующих не могут таки быть честным хотя бы самим с собой и не могут сделать такой же вывод? В прослушивании музыки как ошибка эксперимента может выступать наше настроение, точнее психика. Еще пример, вы слушаете музыку все нормально по всем параметрам. Потом вам приспичило и вы идете в сортир, параллельно вам звонит шеф и говорит что ваш проект закрывают, фирма разорилась и вообще вы уволены. Я думаю на сегодняшний вечер „вовлеченность“ в музыке у вас точно пропадет, хотя система та же.

Как определить величину „ошибки эксперимента“? Очень просто, это так всеми не любимый и отстаиваемый не многими „слепой тест“ или ЧЕСТНЫЙ зрячий, но тут все сложнее. Как его проводить „слепой тест“ об этом можно долго спорить. Время прослушивания, пауз, количество заходов и т.д. попробуйте для себя все комбинации какие в голову придут главное чтобы время на это было. Если слышите улучшение, то прекрасно вы действительно нашли лучший аппарат. Я не утверждаю, что вся техника „звучит“ одинаково. Но минимальные требования к хорошей технике здесь уже приводились, а так же указывалась примерная цена, причем людьми которые на этом собаку съели. На основе этого вы сможете сэкономить много денег, времени и нервов.

Так что уважаемые аудиофилы найдите в себе мужество хотя бы задуматься над тем что я написал (хотя после возможно придется обзавестись другим хобби). А тем для обсуждения на этом форуме хватит и без аудиофильского разглагольствования.

С уважением Андрей.

Цитата
Я думаю на сегодняшний вечер „вовлеченность“ в музыке у вас точно пропадет, хотя система та же.
СУПЕР пример!
Не дай бог каждому!

Цитата
«…могу привести в пример АС с параметрами 50Гц - 10000Гц чувствительностью 84 Дб и импедансом 3.5Ом. По характеристикам колонки явно проигрывают "Корветам" и прочим. Однако ЗВУЧАТ! По заявлению Рауля это невозможно, а при их стоимости в 3500$ - надутая корешка (то есть разводка лохов). Название колонок Thiel2.3…»

Ну, батенька, то, что они звучат, т.е. издают какой-то звук, а не молчат как пень, это ни о чем не говорит.

Господа, это вы о чем?

http://www.thielaudio.com/THIEL_Web/Pages/cs2_3.html

Да я-то понятно, о чем. А вот о чем нам спел коллега Кузьмин, как-то не вполне понятно...

"Коллега спел" о том что либо параметры не так важны в воспроизведении музыки, либо параметры большинства аппаратуры - враньё. А по моему мнению присутствует то и другое. Примером может послужить сравнение усилителя Yamaha даже самого дешевого в тех.паспорте которого обнаружите 5Гц - 50КГц  КНИ=0,003% 100Вт на канал, с сравнимым по стоимости усилителем Avant 30Гц-30Кц,  КНИ=1% 5Вт на канал. Послушайте вслепую, всухую, как угодно.

Рауль, давайте постепенно.
Провод медный 2 метра, Бай-варинг , толщина 2х2.5 - дребезг есть.
Провод медный 2 метра, Бай-варинг , толщина 2х2.5 - дребезга нет.

Где Вы заявляли что аппаратура с хорошими техническими параметрами звучит , но не всегда, а с плохими никогда хорошо не звучит - я сразу не берусь найти, это было на форуме в Августе 2002 года .

Какие частоты я слышу - таких данных у меня нет. Если подскажите где взять программу для замера - измерю и доложу. Впрочем из детских воспоминаний - в музыкальной школе говорили, что у меня абсолютный слух(забыл уже что это значит, но видимо не глухой.) Почему у Thiel2.3 верхняя частота такая низкая я не знаю. Но звучат они хорошо.

Андрею Васильеву
Форум он на то и форум, чтоб одни доставали других по всяким пустякам.
Терпение выше даяния.
Что бы Вы хотели обсуждать?
Я вот как маленький ребенок пять лет не верил ни в какие провода и с восторгом рассылал знакомым едкие замечания Рауля, а тут поменял и услышал разницу. У оториноляринголога и психотерапевта уже был, теперь вот форум терроризирую. Прости.

2 Алекс Кузьмин

А где ты свои х-ки Thiel 2.3 нарыл?

«…"Коллега спел" о том что…»

Не обижаемся, ладно? Просто есть у нас певец с такой фамилией :-)

«…либо параметры не так важны в воспроизведении музыки, либо параметры большинства аппаратуры - враньё…»

ОЧЕНЬ важны. Только ВСЕ. ВСЯ совокупность. А в ИпЭ содержится не вранье, а только лишь данные рекомендованные маркетологами фирмы :-)

«…Примером может послужить сравнение усилителя Yamaha даже самого дешевого в тех.паспорте которого обнаружите 5Гц - 50КГц КНИ=0,003% 100Вт на канал, с сравнимым по стоимости усилителем Avant 30Гц-30Кц, КНИ=1% 5Вт на канал. Послушайте вслепую, всухую, как угодно…»

Алекс, не стоит хватать две первые попавшиеся вещи и приводить их в пример. Кроме того, Вы, батенька нашли что сравнивать!!!

«…Провод медный 2 метра, Бай-варинг , толщина 2х2.5 - дребезг есть.
Провод медный 2 метра, Бай-варинг , толщина 2х2.5 - дребезга нет…»

И это на одном и том же усилителе? Если да, то мы имеем дело с феноменом. Можно как-то убедиться в правоте Ваших слов?

«…Где Вы заявляли что аппаратура с хорошими техническими параметрами звучит , но не всегда, а с плохими никогда хорошо не звучит…»

Ну, да, это так. А чем Вы недовольны? Вы хотите сказать, что Ваша аппаратура отличается посредственными характеристиками, но, типа, звучит? А Вы не пробовали посмотреть на вопрос с другой стороны? С такой, например: «Да, характеристики моей аппаратуры, мягко говоря, отстойные. И звучит она наверняка криво. Но мне нравится! Я к такому звуку привык и мне пох, что там кто говорит». По-моему, это больше отражает суть дела.

«…Какие частоты я слышу - таких данных у меня нет. Если подскажите где взять программу для замера - измерю и доложу…»

Хотя бы возьмите у меня на сайте SpectraLab и пройдитесь по отдельным частотам, начиная с 10К вверх до 20К.

«…Впрочем из детских воспоминаний - в музыкальной школе говорили, что у меня абсолютный слух(забыл уже что это значит, но видимо не глухой…»

Ну, коллега, со временем многое меняется. Причем не обязательно в лучшую сторону.

«…Почему у Thiel2.3 верхняя частота такая низкая я не знаю. Но звучат они хорошо….»

Алекс, Вы читали сообщение Кактуса? Вы об этих АС говорили или нет? Если да, то откуда у Вас такая извращенная информация об их возможностях?

«…Я вот как маленький ребенок пять лет не верил ни в какие провода и с восторгом рассылал знакомым едкие замечания Рауля, а тут поменял и услышал разницу…»

Давайте услышим ее вместе! Не могли бы Вы помочь мне тоже повзрослеть?

Цитата
Я вот как маленький ребенок пять лет не верил ни в какие провода и с восторгом рассылал знакомым едкие замечания Рауля, а тут поменял и услышал разницу. У оториноляринголога и психотерапевта уже был, теперь вот форум терроризирую
Отличный пример , того как люди РЕАЛЬНО потеряли время  " очаровавшись рецептами на все случаи....".А сколько здесь  на это "повелось":(((
Искренне рад за Вас=что "проснулись от "чар" и все-таки сами разобрались:)))  
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)