Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 36 След.

Слепой тест ПКД (??)

2 Алекс Кузьмин

«Терпение выше даяния.»

Что терпеть все таки придется я уже понял.

«Что бы Вы хотели обсуждать?»

Надежность и долговечность техники. На собственном примере, меня достали видаки которые каждые пол года приходится тащить в ремонт, притом класс был разный от 150 до 450 баксов. Я думаю будет интересно выяснить что за бренды делают действительно качественную технику.

Потом тех. характеристики тоже довольно больная тема. Хер где найдешь называется. То что пишется в паспорте зачастую очень скудно да и не очень то достоверно. Измерять самому нет ни возможности, ни приборов, ни главное опыта. Так вот на этом форуме можно было бы делиться найденными или измеренными характеристиками (у кого-то я думаю есть возможности провести измерения).

Одним словом можно найти вопросы не касающиеся аудиофилии.  

Цитата
Одним словом можно найти вопросы не касающиеся аудиофилии.
Наконец-то мы получили определение что такое НЕаудиофил.
Это человек, которого не волнует, КАК звучит аппаратура, а интересует только НАДЕЖНОСТЬ, ДОЛГОВЕЧНОСТЬ и ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.
Я думаю это можно принять за основу.

\ vval vval (241)

Валерий, я так и не понял - проводил ты для себя "слепой" тест межблочников или нет?

2Дмитрий Борисов
Нет, Дмитрий, с Эрлихом я пока не познакомился.

\ vval vval

Не понял... :(
Или это типа: "Казалось бы, причем тут Лужков?" :)
А если по существу?

2 Дмитрий Борисов (243)

«Наконец-то мы получили определение что такое НЕаудиофил.»
«Я думаю это можно принять за основу.»

Нет! Ничего ни за что принимать не надо, я же вроде популярно объяснил. Пример с кабелями, сказано сечение 2,5 мм2 минимум на кусок 3 м (примерно такие цифры прозвучали, если я не ошибаюсь) ВСЕ! Купи чуть потолще и не страдай. Ан... нет купят 100 конструкций порой 1,5 мм2 и начинают выслушивать разницу.

«Это человек, которого не волнует, КАК звучит аппаратура»

Как звучит действительно не волнует, как воспроизводит записи вот это волнует. Еще раз напишу, вы действительно услышите разницу между усилком за 100 зеленых и усилом за 500 и здесь я соглашусь с вами. И вы ее я думаю и в слепом тесте услышите. Только потому что улучшения в усилке за 500 выходят за рамки „ошибки эксперимента“ (см. выше). Я же прошу не заниматься ерундой и не искать отличий в почти идентичных моделях.

Надежность и долговечность меня интересует потому что надоело отдавать мои деньги за дрянь последнюю которую во всех журналах расхваливают!!! А то что вы порой честных тех. характеристик днем с огнем не найдете я думаю вы и сами не раз убеждались. Я думаю эти два вопроса ну никак не относятся к аудиофилии.        

да, надежность и долговечность - серьезная проблема!!

я уже писал, что погоня за хорошие экономические показатели, приводит к конкретному ухудшению качества производимой продукции, экономят же на всем....
а потом через месяц работы приходится таскать все в ремонт :(((

вы зайдите в какой-нить сервис центр!!!
там толпа как в советские времена за колбасой!!!
блин, мне усил уже 1,5 недели чинят!!!
сижу без музыки!!!

так что Рауль прав с 20-летней техникой, тогда делали на совесть, парадокс - технологии развиваются, а качество падает!!!

Цитата
парадокс - технологии развиваются, а качество падает!!!
Всё проще:
Технологии развиваются и удешевляются --> рынок растет вширь --> упрощаются и уменьшаются средние требования среднего покупателя --> пересматривается конструкция в угоду им --> качество падает

кстати, аппараты за много килобаксов, зачастую не дают никаких гарантий........

т.е. не факт что я решив переплатить 500 гринов за аппарат, получу не такую же унифицированную усредненную левату!!!

а хотелось бы блин!!!
я бы например переплатил, если бы точно был уверен, что этот аппарат делали профи, не допустили при его разработке никаких ошибок, и не экономили по 20 центов не каждом проводке.
и хотя бы подобрали парные элементы по характеристикам....

Цитата
я бы например переплатил, если бы точно был уверен, что ....
Алексей, это же такая светлая мечта!
А что бывает, когда наступает "сбыча мечт" - вон Рауль в соседнем топике плачется
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)