Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 36 След.

Слепой тест ПКД (??)

to:wal wal & Raoul

Давайте называть вещи своими именами. Том Ям с кокосовым молоком и яйцами называется Том Ка Кай, а с креветками (не с креветочной пастой)Том Ям Кунг.

Олег aka Jeen, #309

"На Рауля как мухи на говно слетаются всякие придурки и все тусуются в одном топике ... Ой, мой "корешок" появился ..."

А не полететь ли вам обоим туда, где "значительно чище"?

Цитата
Цитата
"На Рауля как мухи на говно слетаются всякие придурки и все тусуются в одном топике ... Ой, мой "корешок" появился ..."

Цитата
А не полететь ли вам обоим туда, где "значительно чище"?

Ну ты, The Cactus, даешь! Какая же муха добровольно откажется от такого куска?!

324 -!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Олег, ты меня, конечно, извиняй, но наши с тобой попытки рассуждать относительно действий и их последствий, будет очень напоминать "кряк" двух пингвинов на тему миграции в Палм Бич. Ни ты (ибо ты в этом форуме), ни я (аналогично) практически мало что знаем и реально умеем на практике, чтобы конкретно дать определение тому, о чем пытаемся рассуждать:-).

"Кармические движения", следуя определениям разных школ и эпох, очень многогранны. Они не лежат в плоскости определений типа: "Когда подбросишь кирпич к верху, то он обязательно упадет на землю (в руки)" или "Никто не уйдет без шлейфа возмездия". Боязнь Кармы - религиозное чувство условности (наподобие Ада). Но я и не пытаюсь и утверждать, что этот "механизм" не существует или, тем более, "не работает".

Все определения и формулировки переведены с восточных языков. Восточный менталитет, как ты знаешь, отличается от европейского образа мышления значительно. Необходимо учитывать и тот факт, что почти все фолосовско-религиозные тексты переведены с Древних языков (тот же санскрит). Поэтому сплошь и рядом противоречия.

Первое и самое серьезное - это интерпретация санскритских и палийских текстов,
на которых и "лежит" древнеиндийская литература, особенно в ведический период.
Перевод санскрита на европейские языки изобилует неточностями, по той простой причине, что наш образ мышления во многом отличается от восточного. Все словари (даже последние) полагаются на один и тот же источник - лексикон Рота и Бетлингкома (конец XIX столетия), где мифические истории выдаются за реальные события. От этого фольклор зачастую путают с реальными психическими практиками и техниками (это так же относится и к ву-шу).

Созданию правильных европейских эквивалентов мешает еще и то, что переводчики слишком поспешно ищут параллели среди западной богословной терминологии, считая некоторые Практические и Реально работающие вещи простым богопоклонством.

Простой пример. Возьмем Канон Махаяны, "базовые" сутры которого, лежат в основе, что палийского канона Тхеравады (Южная школа буддизма: Цейлон, Бирма и Таиланд), что санскритско/тибетско/китайский Канона Махаяны (Северная школа). Но ... литературная форма Палийского канона уже многих исследователей наводила на мысль, что ... источник-то другой. К такому выводу приводит особенности стилистики изложения Учитилей в языке Упанишад, который Ничем не похож на туповатую и схоластическую манеру "повторяемости" в изложениях Палийского канона. Ты пробовал читать эти переводы? Мои синапсы "зависли" уже через минут так 30. Я не могу тупо читать десятки раз одно и то же. Вот это и есть Религия во всей своей красе.

Источником всего этого религиозного экстаза признаны Труды пандитов Сангхи (древнее буддийское монашеское братство), которые и лежат в основе этих двух школ "поклонства", являясь удивительной "вещью в себе".

Ну и самой печальной "кривизной" является тот факт, что практически любой переписчик священных текстов мог, как два пальца описать, приписать Будде свои собственные слова, свой собственный опыт познанного. Это испорченный телефон.

Я не являюсь поклонником каких-либо школ. Все, что я читаю на эту тему (последние годы) относится к даоским основам мировоззрения, к их взглядам и мыслям, ибо Даосизм, в основе своей, религией не является. Да, это "Игры Сознания", но систематизированные и четко адаптированные именно к реальной жизни. Но я и не пинаю людей, интересующихся любым другим течением, в том числе и откровенно религиозной направленности.

Который на подоконнике (323).

Коля, мне понятно твое нервное состояние: поток фекальной массы, на какой-то период времени, несколько уменьшился. А так как ты растение "СУККулентное", то для появления глохидий на твоих ареолах, тебе просто жизненно необходимы большие запасы "удобрений" в мясистом теле. Кроме того, я понимаю так же и необходимость в выделении через грандулы продуктов "желез внутренней секреции". Гомеостаз - "штука" очень хрупкая.

Неудачный "ник", Колюня. Но ты классически разыграл в какой-то из тем, "логичное уделывание" "Кактуса": даже самого себя умудряешься поиметь. Ребята наивные - все схавали.

Попробуй еще "пригласить" Деда Пихто или, лучше всего, нареки себя "Конем в Пальто" или "Амебой в Сандалиях".

Я не перестаю удивляться, насколько же ты изворотлив и лжив.

Избавь себя от реабилитирующей туфты плана: "Он (то есть я) окончательно помешался на моих, якобы, никах …", "… ему уже всюду мерещится …"; "… собственная профессия явственно наложила отпечаток …" и прочая.

Я знаю тебя, Коля. И я знаю о тебе больше, чем ты предполагаешь, "военный переводчик, сын военного разведчика, у которого папа профессор ..."

Будь я таким, каким ты пытаешься меня представить, я бы уже давно "вывалил" практически всю твою биографию, из которой было видно кто ты на самом деле …

Меня не интересует, что ты пишешь и о чем. Твое мнение – всего лишь твое мнение, только и всего. Мне очень не нравятся твои помойные намеки в мой адрес. Именно поэтому поводу мне и пришлось "встрять". Все остальные движения относительно кого-то или чего-то меня не интересуют (еще раз повторяю).

Олег_Jenn – это не я, вбей себе это в голову.

Да-а-а... Вот к чему приводят слепые тесты ПКД.
Про какие-то Карманы народ плести начинает, самскрипты, сукилетние... жуть какая-то... И все ведь с интригой, с подоплекой: "а вот джокера я показывать пока не буду. Хватит вам вот этой двойки валетов - военных разведчиков".

Цруку вщ цу пщ?

КВН в подметки не годится этому форуму!

Вадим МУХАметов, #326

Самолюбовательный понос про Восток я пропустил, т.к. ничего в этом не понимаю, и мне это не интересно.

>> Коля, мне понятно твое нервное состояние ... растение "СУККулентное" ... глохидий ... ареолах, тебе просто жизненно необходимы большие запасы "удобрений" в мясистом теле. Кроме того, я понимаю так же и необходимость в выделении через грандулы продуктов "желез внутренней секреции".

Какие грандулы, Вадим? Гландулы? Желёзки около ареол? В следующий раз пользуйтесь copy&paste, - тогда не обосрётесь.

>> Неудачный "ник", Колюня. Но ты классически разыграл в какой-то из тем, "логичное уделывание" "Кактуса": даже самого себя умудряешься поиметь.

Почему неудачный? Нормальный ник. Хотите верьте, хотите нет, но Вы только что пафосно и артистично поимели сам себя. Будете продолжать?

>> Попробуй еще "пригласить" Деда Пихто или, лучше всего, нареки себя "Конем в Пальто" или "Амебой в Сандалиях". Я не перестаю удивляться, насколько же ты изворотлив и лжив.
Избавь себя от реабилитирующей туфты плана: "Он (то есть я) окончательно помешался на моих, якобы, никах …", "… ему уже всюду мерещится …"; "… собственная профессия явственно наложила отпечаток …" и прочая.

Умственные способности человека и его стремление их продемонстрировать, как правило, находятся в обратной зависимости. Ну напишите мне письмо (сообразите как?), как-нибудь попытаюсь Вам доказать, что я не Raoul Sanchez. Если это поможет спасти Вас от помешательства, что-нибудь придумаем.

>> Я знаю тебя, Коля. И я знаю о тебе больше, чем ты предполагаешь, "военный переводчик, сын военного разведчика, у которого папа профессор ..."

Я тоже тебя знаю, Георгий. Это ты украл всю смородину с моего огорода позапрошлым летом. Ты, Георгий - бородатый лысый негр, сын космического переводчика. Не пытайся отрицать это.

>> Будь я таким, каким ты пытаешься меня представить, я бы уже давно "вывалил" практически всю твою биографию, из которой было видно кто ты на самом деле …
Меня не интересует, что ты пишешь и о чем. Твое мнение – всего лишь твое мнение, только и всего. Мне очень не нравятся твои помойные намеки в мой адрес. Именно поэтому поводу мне и пришлось "встрять".

Ну, встряли, так встряли. Что ж с этим теперь поделаешь... К Вашему "принципу отдавать долги" (похоже, единственному) неплохо было бы добавить принцип не выносить личные разборки на публику. И ещё один принцип - не отвечать на низость еще большей низостью. Или Вы в самом деле думаете, что поступили, как мужчина? Какова была "предыстория" я не знаю, и не хочу знать. Думаю, почитателей программы Нагиева в этой ветке - немного. Поэтому летите, Вадим, летите...

>> Олег_Jenn – это не я, вбей себе это в голову.

И что мне с этим теперь делать?

329.

>>>... как-нибудь попытаюсь Вам доказать, что я не Raoul Sanchez.

Вполне возможно, что я ошибаюсь. Если это это действительно так - мои извинения.

>>> ... И ещё один принцип - не отвечать на низость еще большей низостью.

Знаете, как это ни странно будет выглядеть для вас, я, похоже, действительно начал уподобляться. Как, сам не заметил. Не признать очевидное было бы странно c моей стороны. Согласен.

>>> ... Какие грандулы, Вадим? Гландулы? Желёзки около ареол? В следующий раз пользуйтесь copy&paste, ...

Моя опечатка как раз свидетельство тому, что это не результат операции Ctrl+c & Ctrl+v, ибо как сокращать время при "вставке" цитат, осведомлен. Посему, прежде чем подглядывать за моей дефекацией, попробуйте допустить такой вариант, и вы избавите себя от интоксикации.

>>> ... Вадим МУХАметов,

Одно из преимуществ "ников" как раз в "этом" и заключается. По первым буквам моей фамилии меня пытались дразнить в первом классе. За какую парту посадили нынче вас?

>>>... Умственные способности человека и его стремление их продемонстрировать, как правило, находятся в обратной зависимости ... И ещё один принцип - не отвечать на низость еще большей низостью... Поэтому летите, Вадим, летите... Самолюбовательный понос ...

Ваши движения совершенно аналогичны моим в том же направлении (я в этом признался, ибо не боюсь потерять "короны", которой не имею). У вас появился зуд меня перегнать?

>>> ... Или Вы в самом деле думаете, что поступили, как мужчина?

Я еще не совершил никакого "поступка", посему не вижу повода для размышления.

>>> ...  про Восток я пропустил, т.к. ничего в этом не понимаю, и мне это не интересно.

Я понимаю, что это очень сложно, так как требует большего умственного напряжения, чем ассоциации на сложных сочетаниях чернильных клякс.

Вы будете двигаться ко мне?

Вадим Мухаметов, #330  

>> Вполне возможно, что я ошибаюсь. Если это это действительно так - мои извинения.

Кому? Если мне, - приняты.

>> Одно из преимуществ "ников" как раз в "этом" и заключается. По первым буквам моей фамилии меня пытались дразнить в первом классе. За какую парту посадили нынче вас?

Считаю обыгрывание ников, равно как и фамилий, дурным тоном. Согласен, повёлся. Мои извинения.

>> Я еще не совершил никакого "поступка", посему не вижу повода для размышления.

Я имел в виду Ваше первое сообщение.

>> Я понимаю, что это очень сложно, так как требует большего умственного напряжения, чем ассоциации на сложных сочетаниях чернильных клякс.

У меня есть основания полагать, что я знаком с некоторым количеством достаточно сложных вещей, о которых Вы не имеете представления. И наоборот.

>> Вы будете двигаться ко мне?

Остыньте, Вадим. Я прошу Вас закрыть эту тему. Всего наилучшего.
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)