Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 36 След.

Слепой тест ПКД (??)

Коля, я знаю, что читаемость твоего НАДа - для тебя больное место, но 541i таких проблем лишены

и зачем тебе панль, ты же им гвозди не будешь забивать :))

Цитата
и зачем тебе панль, ты же им гвозди не будешь забивать

А вот хрен меня знает :))

А вот интересно - а за что же так ругают Legato Linc  у Пионеров? Если, как утверждает Рауль, разницы нет?

А вот какая у моего Pioneer'а панель... И весит он целых 10 килограммов... 8-)))

Господа тестирующие, 2 вопроса к вам:

1. Как вы относитесь к понятию слуховая/психическая усталость? Сколько проводился ваш тест по времени? Если сравнить процент попадания в первой и во второй половинах, он будет одинаковым?
2. Вопрос больше Раулю. При отслушке усилителя Аркам А75+ сначала он играл с ПКД Myryad Cameo. На электронной музыке (Front 242) обнаружился полный провал в верхнем и среднем басе, из-за чего музыка звучала просто неинтересно - бубнящая бас-бочка, а все остальное, вплоть до примерно 500 Гц - тихонько так копошилось вдалеке. Заменили ПКД на НАД 541 - ситуация радикально исправилась - всё стало оочень приятно слушать. Ваши выводы?

Илья, период тестов я считаю еще неоконченным. Я также настаиваю на проведении мгновенной коммутации (технически осуществить это проще простого)

Все-таки, действительно, суботние тесты были довольно обильны на вход/выход из комнаты и утомительны.
Я даже не знаю, как это в журналах "оценивают" за раз по 8-10 компонентов).

После где-то 8-го фрагмента (а всего их было 20, т.е 10 пар), скопилась апатия, долго не думал, ставил отметку и выходил из комнаты, чтобы не "перегружаться" звуком. Не помню точно, но кажется у меня правильные ответы были в конце и начале теста. Посередке - провал.

Оценивал больше по общим ощущениям - цепляет (над) или не цепляет (сес), поскольку в очном тесте НАД понравился больше, а у СЕСа вроде как звук "отдаленным" показался и немножко "в нос". Хотя, признаю, звучание нельзя было назвать отличающимся В КОРНЕ. Так, по мелочам.

Кроме того, Илья, мне кажется, что наш слепотест не будет иметь для тебя решающего значения, если какой-то сидюк лично тебе понравится - значит - твоя машина. 541 действительно неплох, мне его звук показался более "полнокровным" чем у СЕС.

Цитата
кажется у меня правильные ответы были в конце и начале теста. Посередке - провал.

Правильные ответы у тебя были в заездах №№ 1, 2, 5, 6, 7 и 10.

Хотел бы добавить, что все-таки слепотесты - штука довольно коварная. И степень ее коварности лежит далеко за пределами постулатов Рауля. И обратить их можно против самого Раулю, предпочитающего фирменные СД.

Я уверен, что с помощью слепотеста можно даже доказать "неотличимость" мр3 от сд-формата, например. Главное, закодировать на высоком битрейте, чтобы не было характерного "дребезга" мр-файла. И пожалуйста - сигнал будет заведомо "кривым", обрезанным, (далеко не квазиидальным, слышишь, Рауль!) а господа тестующие опять покажут те же цифры 50%.

А сравнить "фирму" и "пирата"?
А сравнить кассету и сд? Никому не хочется?

Все будет "играть одинаково" в слепом тесте.

Мне кажется, исходя из такого подхода, следует набрать ЛЮБОЙ аппаратуры, которая лишь бы "не фонила и не трещала" - т.е. не имела ясно слышимых искажений и успокоиться.

Но такого не будет. Во всяком случае со мной. Результаты слепотест предлагают "не париться": слушать музыку готовым куском, без волнения, как данность, как радиопремник.

А мне интересно СЛУШАТЬ МУЗЫКУ. Изучать ее полотно, находить какие-то нюансы, интересные детали, кеоторые не были слышны ранее.
Мне кажется, что звучание аппаратуры заключается именно в этих интересных "мелочах". Благодаря чему они появились - "новому ЦАПу" или "раздельному питанию" - для меня совершенно не важно.

Негативный фактор единственный - разорение семейного бюджета. Ну так а для чего деньги-то нужны?

Цитата
После где-то 8-го фрагмента (а всего их было 20, т.е 10 пар), скопилась апатия
Ярослав, я об этом и хотел услышать. Что в слепом (хотя по-серьезному я их не проводил ни разу), что в зрячем прослушивании, если стоит именно задача 50 раз услышать один и тот же 20-секундный фрагмент и чего-то там определить, то черз 10-15 минут становится настолько невмоготу его слушать, что выбор 1 пункта из двух в памятке становится абсолютно хаотичным. Мозг утомляется. И Никитин об этом же говорил в теме о выборе аппаратуры. Только Рауль этот эффект отрицает почему-то.

Цитата
Кроме того, Илья, мне кажется, что наш слепотест не будет иметь для тебя решающего значения, если какой-то сидюк лично тебе понравится - значит - твоя машина. 541 действительно неплох, мне его звук показался более "полнокровным" чем у СЕС.
Дело не в весомости вашего теста в моем конкретном случае, и не в абсолютной оценке НАД или кого бы то ни было. Дело в том, что я, беспристрастный в том своем конкретном случае человек, четко услышал улучшения звука на конкретном одном диске при замене ПКД (причем на более дешевый). Я не думал, что такое возможно, но оказалось - это факт. Так в свете вашего теста, что скажут эксперты: я сам себя убедил (основания для этого?), или Myryad за $700+ - дерьмовый ПКД, т.к. не отвечает Раулевскому постулату, о том, что все КАЧЕСТВЕННЫЕ ПКД звучат неотличимо?

Цитата
1. Как вы относитесь к понятию слуховая/психическая усталость? Сколько проводился ваш тест по времени? Если сравнить процент попадания в первой и во второй половинах, он будет одинаковым?

Усталость, безусловно, имела место быть. Проблема в том, что вне слепого теста эта самая усталость никогда не мешала мне "определить" разницу в звуке.

По времени тест проводился след. образом: сначала где-то полчаса подготовительных работ (измерения уровня выхода, еще какие-то загадочные раулевы манипуляции:), зрячее сравнение Ярославом незнакомых ему доселе железок..; затем где-то 25-30 минут первая серия теста; потом еще где-то часа наверное два прослушивания разной музыки и экспериментов по перестановке АС в комнате и вторая серия теста минут 10.

Попадания Ярослава в первой серии см. №37, во второй - 3, 4, 8, 9, 10.
У меня: первая серия - 1, 7, 8, 9, 10; вторая - 2, 4, 7, 10.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)