Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 36 След.

Слепой тест ПКД (??)

Алекс, Вы все здорово и разумно предложили. Но это предложение, оно хорошо для тех людей, кто понимает, что заблуждается, но не понимает, как это получается; хорошо для тех, кто ИСКРЕННЕ желает понять, в чем он заблуждается и почему. Здесь же ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство людей этого НЕ ПОНИМАЕТ и, кроме того, СТРАСТНО желает УПОРСТВОВАТЬ в своем заблуждении, дрочить на свое заблуждение до полного истощения. Ситуация та же, что и с язычниками...

Вообще, если абстрагироваться от аудиофилии и просто, непредвзято рассмотреть вопрос влияния кабеля типа межблочник на НЧ-сигнал, то НИ ОДИН вменяемый инженер в мире (помним при этом - НЕ подвязанный на золотой жиле, а просто инженер) НИ при каких обстоятельствах НЕ придет к выводу, что "там что-то есть". У меня просто волосы встают дыбом от того, что взрослые люди искренне верят в эти сказки. Я даже не знаю, как этим первобытным язычникам можно вообще что-то объяснить или продемонстрировать. Потому что  они умеют только две вещи - молиться своему Богу и линчевать неверных.

2 Alex chief

Я вряд ли стал бы участвовать в тесте по твоим методикам, т к дело это долгое и утомительное, а результат будут тот же, что и у нас с Раулем и Ярославом. Почему я так считаю? Потому что наш тест показал мне со всей очевидностью, что природа "разницы" в звуке - чисто психологическая. Когда я вижу, какой компонент играет, я слышу БОЛЬШУЮ и однозначно определяемую разницу в звуке. И думаю, что надо быть конкретно глухим, чтоб ее не уловить даже не за 30 сек, а гораздо быстрее. И никакие внешние обстоятельства вроде усталости или недостаточной продолжительности фрагмента не мешают мне эту разницу уловить.

Как только аппараты прикрываются листом бумаги, вся эта разница бесследно исчезает. Приходится "до боли в ушах" вслушиваться, чтобы услышать то, что пять минут назад казалось "большой и ощутимой разницей" - и все равно ни хрена не слышно.

Долой слепые тесты! Даешь много пива и водки!

Палкинд сказал мудрые вещи. Мозг человека - ВЕЛИКИЙ эквалайзер, без которого НИЧЕГО не делается. Эквалайзер, в котором есть возможность "регулировки" органов чувств (слуха, зрения, обоняния, осязания, вкуса...) Поэтому то, что получается "на выходе" этого эквалайзера, зависит от того, какие регуляторы и насколько в нем задействованы.  

nikolai palkin пишет:
"... Потому что наш тест показал мне со всей очевидностью, что природа "разницы" в звуке - чисто психологическая. Когда я вижу, какой компонент играет, я слышу БОЛЬШУЮ и однозначно определяемую разницу в звуке. ..."
Значит если, взять 2 ПКД: один очч-ччень крутой, известный "в узких кругах" ПКД, стоимостью более 2000 у.е. и другой "простой як двЭри" ПКД за 150  у.е. (фирмы и модели называть не будем, т.к. это в данном случае не имеет ни какого значения) и поменять в них внутренности, а потом дать тебе эти "аппараты" на прослушивание (причем о проделанной махинации ты знать не будешь), то ты скажешь, что ТОТ (с "мордой" за 2000 у.е.) – ну это просто "отвал башки, слететь с катушек", а тот (с "мордой" за 150 у.е.) ну ..., ну ..., ну что вы хотели за 150 баксов!
Сочувствую, хобби ты себе выбрал очень дорогостоящее (я имею в виду подход к делу – чем дороже, круче, ... – тем лучше, причем, пропорционально вложениям), и душевного равновесия ты долго не сможешь достичь - пока не сам разочаруешься или не обратишься к врачам по профилю ;))), потому как, как говорит один мой друг: "лучшему предела нет".
Без обид, пожалуйста.

"...Сочувствую, хобби ты себе выбрал очень дорогостоящее..."

Это не он себе такое хобби выбрал. Это хобби ВСЕХ язычников.

"...если, взять 2 ПКД... поменять в них внутренности... то ты скажешь..."

Не он один это скажет. Не видя устройство, это скажет ЛЮБОЙ язычник.

2 Raoul Sanchez (71)
Цитата
Вообще, если абстрагироваться от аудиофилии и просто, непредвзято рассмотреть вопрос влияния кабеля типа межблочник на НЧ-сигнал, то НИ ОДИН вменяемый инженер в мире (помним при этом - НЕ подвязанный на золотой жиле, а просто инженер) НИ при каких обстоятельствах НЕ придет к выводу, что "там что-то есть".

Рауль, ну ты всё-таки поостерёгся бы говорить за ВСЕХ вменяемых инженеров. Хороший инженер как раз знает, что влияет на сигнал всё, включая фазы луны, вопрос только в величине\заметности\значимости конкретной вносимой ошибки. Так же и кабель на НЧ влияет своим сопротивлением, ёмкостью, индуктивностью, эффективностью экранировки, утечкой, термоэлектрическими потенциалами, акустически наведёнными шумами, скин-эффектом, способностью работать лучше или хуже как антенна для всякой радиодряни вокруг, качеством контактов, и т.д и т.п. Во многих случаях эти или другие качества кабеля влияют (и сильно) на результаты измерений в точных электронных или физических приборах, и на качество звука - весьма очевидно, если используется длинный микрофонный кабель :) . Разногласия могут быть здесь только по вопросу ЗАМЕТНОСТИ этой разницы на слух в конкретных условиях твоей или чьей-либо ещё звуковоспроизводящей системы, и в конкретной обстановке радио- , акустических, электрических и магнитных помех, включая сетевые и т.д. Ты говоришь - разница НЕ ЗАМЕТНА - и я вполне могу с тобой в этом согласиться. Если же ты говоришь - разницы НЕТ потому что НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКОГДА и обзываешь несогласных разными словами (кстати, причём здесь бедные язычники? или ты уже истощил запас других эпитетов?) - то такая позиция по сути своей антинаучна. Как ты не прикрывайся наукообразными словами и выражениями, но такая позиция просто религиозная по своей сути, и с соответствующими аргументами. Это не к тому, что я против религии вообще, но хоть тогда не скрывайся а скажи прямо - вот я, Рауль, пророк качественного звука на основе священной книги под названием "Учебник электротехники для 9 класса средней школы". Всё будет просто и понятно и спорить перестанем, будем больше по делу говорить, например о вкусах в музыке :) .

Алексей

"...ну ты всё-таки поостерёгся бы говорить за ВСЕХ вменяемых инженеров..."

Алекс, а Вы-то здесь причем??? Я же говорил про ВМЕНЯЕМЫХ инженеров.

2 Raoul Sanchez (78)
Цитата
Я же говорил про ВМЕНЯЕМЫХ инженеров

Так и я тоже :) . Прошу привести определение ВМЕНЯЕМОСТИ - а потом мы посмотрим, как оно применимо... . А то может оказаться, что "вменяемых" по такому критерию не один ВМЕНЯЕМЫЙ руководитель на работу не возьмёт по причине их полной бесполезности как инженеров :)

Алексей

Рауль, ну ты хотя бы попытайся понять о чем я пишу прежде чем начинать какашками кидаться. Сравниваются 2 плеера с принципиально разными _измеряемыми_ характеристиками. Сигнал\шум у Онкио 106dB, у DVD 90 dB - это единственная известная мне из инструкции цифра, но я уверен, что и коэффициэнт гармоник у него гораздо хуже, и вообще ВСЕ характеристики. И звучат они, что неудивительно, тоже по-разному - или ты это поставишь под сомнение? Но вот слышу я эту разницу не мгновенно, и не через 30 секунд, и не на любой музыке. Из чего не следует, что эта разница несущественна.

Ты вот поставь себе подобный источник вместо топового Текникса, и поживи с ним месяц, и скажи потом - тебе по-прежнему музыка удовольствие доставляет? А при слепом тесте, скорее всего, тоже в половине случаев ошибешься.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)