Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 36 След.

Слепой тест ПКД (??)

на 79

Алекс, чего Вы стоите как инженер с 25-летней практикой, Вам прекраснейшим образом уже неоднократно говорил Вася Вологодский. Можете попросить его повторить Вам еще раз или поискать его высказывания, если очень хочется.

на 80
"...И звучат они, что неудивительно, тоже по-разному - или ты это поставишь под сомнение?"

Разумеется.

"...Но вот слышу я эту разницу не мгновенно, и не через 30 секунд, и не на любой музыке. Из чего не следует, что эта разница несущественна..."

Ничего Вы не слышите. Вам просто так хочется. Не были бы Вы таким упертым, это можно было бы раз и навсегда проверить.

"...Ты вот поставь себе подобный источник вместо топового Текникса, и поживи с ним месяц, и скажи потом - тебе по-прежнему музыка удовольствие доставляет?"

У меня был и во сто крат более "худший" источник - разницы с топовым НОЛЬ.

Рауль Санчес.
A кто такой Василий Вологодский?

Это Вы у него спросите.

Ясно :)

2 Raoul Sanchez (81)
Цитата
Алекс, чего Вы стоите как инженер с 25-летней практикой, Вам прекраснейшим образом уже неоднократно говорил Вася Вологодский. Можете попросить его повторить Вам еще раз или поискать его высказывания, если очень хочется.

Чего я стою как инженер, я вижу в конце месяца на листке с зарплатой, и её мне платит отнюдь не Вася. И я думаю, что ему здесь не заплатили бы и третьей части этого. Делайте выводы сами :).

Алексей

на 81: цитата из соседней ветки:

Вот, придумал аналогию, которая, надеюсь, будет понятна ВСЕМ. Вот у меня дома стоит полностью укомплектованная, «настроенная» система, на 90% состоящая из компонентов Техникс (стойка под аппаратуру, провода и стойки под АС – не Техникс, увы :--(). Теперь выкинем из этой системы ВСЕ компоненты, кроме АС с проводами, и ЗАМЕНИМ на ЛЮБЫЕ другие (транзисторные, разумеется) ТОП-модели других фирм. Бюджет ограничивается лишь вашей фантазией. И проведем слепой тест. Как вы думаете, какой процент тестируемых определит разницу?

Вопрос номер один: зачем надо было обговаривать именно ТОП-модели
Вопрос номер два: насколько ужасными должны быть тех. характеристики источника, чтобы они стали заметными при длительном прослушивании (если можно, в цифрах)  

"...Вопрос номер один: зачем надо было обговаривать именно ТОП-модели..."

Потому что Техникс любой степени топовости, да еще старый(!) - это же полнейшее дерьмо по определению. Любой современный ТОП-комплект должен, по идее, в два счета (на 5-й секунде) уложить его на обе лопатки и показать, чьи в лесу шишки.

"...Вопрос номер два: насколько ужасными должны быть тех. характеристики источника, чтобы они стали заметными при длительном прослушивании (если можно, в цифрах)..."

Мы про какой источник говорим?

Цитата
или не обратишься к врачам по профилю ;)))

Дык ужЕ :))

между прочим, все говорили о многом, но пропустили очевидный вывод Палкина.

Как бы там ни было, психологическая ли разница, техническая, а нам жить с вполне конкретной аппаратурой, а не с мистической незнакомкой, стоящей "за тряпицей и переключаемой 20 раз с перерывом 30 с".

Поэтому раз палкину (и мне, причем эпитеты мы независимо друг от друга назвали одинаковые) кажется что над играет "лучче"  сиси, знач - так тому и быть.
От этого ощущения никуда не деться, разве что заниматься ежедневным аутотренингом - "а вот слепой тест показал, а вот на форуме Рауль восторжествовал" и так далее...

У меня, честно говоря, уже дошло до того, что я одну и ту же песню включаю с начала раза по три и уже кажется, что есть отличия... Попробйте и вы.
Предствьте, что это меняется кабель или сидюк.

А вообще поощряйте пучину своего безумия - попробуйте ориентировать аппаратуру согласно магнитным линиям Земли - с севера на юг или с запада на восток, ведь не исключено что магнитные поля, пересекающие электронную часть под различными углами дадут различный звук. Разнообразьте эксперимент - усил оставьте север-юг, а сидюк крутаните на восток-запад. Действуйте-злодействуте, короче.

А я не могу. Я злой, что (слово "что" через "Ч") пояница болит. Я перемыкал по своей секретной надобности один из новых компонентов-претендентов, и блять надорвал спЫнку.

\ Alex Nikitin (85)

А еще есть Билл Гейтс. А еще есть Беня Ладен.

Алекс, при чем здесь доходы? Уметь продавать себя и быть кем-то - очень разные вещи!

Как в том анекдоте: "Это ты хуй сосешь, а я - делаю минет!"
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)