У меня Maranz 14-й. Проблема похожая, но возникает она не только на записанных с компа дисках, но и на штамповках: фирме (редко), пиратских (редко) , местной лицензии (часто). Играть играет все, если подряд, а вот если выбирать отдельные треки, то идет сброс на начало и остановка. Лазер чистил, по фигу, как было так и осталось. Парево одним словом.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Marantz CD6000OSE - помогие, проблема!!!
|
03-02-2004 08:15:10
|
|
|
|
|
|
22-03-2004 17:23:35
Manfred Mann, как видный маранцевед, что скажете про 5400? Поиском нашёл ваши отзывы, но 5400 тогда не был помянут.
|
|
|
|
|
|
24-03-2004 05:05:28
На 15. Я, конечно, не пафнутий, и даже не рабинович
На 13. Абсолютно необоснованное утверждение. |
|
|
|
|
|
24-03-2004 10:26:21
Кирилл, а в чём его плюсы в сравнении с 4000 (по звуку, не по примочкам типа текст)?
|
|
|
|
|
|
25-03-2004 10:51:50
На 14. Мне кажется что сие "веление времени" есть следствие безграмотности широких масс потребителей на которых рассчитана недорогая бюджетная техника. В погоне за универсальностью они забывают об основном - качестве воспроизведение звука (хотя бы в одном формате) Это создаёт конъюнктуру на рынке техники, заставляя производителей жертвовать качеством в пользу модных веяний вроде CD-RW (Однако источником этих веяний могут служить сами же производители, дабы уменьшить себестоимость и повысить доходность) Вывод: если бы потребитель бюджетной техники брал пример с потребителей топовой аппаратуры создавая тем самым конъюнктуру обратную выше названой, универсальность стала бы уделом пользователей мини систем, где ей и место. (К слову: человек обладающий компонентной системой т. е. меломан (конечно если это не чиста понт) должен, по определению, бережнее относиться к искусству (музыке) в целом. Однако настоящее искусство требует жертв (и дешевым не бывает) следовательно можно и побегать в поисках любимой музыки на качественном носителе или заказать его заграницей.)
|
|
|
|
|
|
26-03-2004 23:52:36
Павел Кирилловский
Я например, ищу универсальный аппарат для SACD/DVD-Audio/CD/CD-R/MP3. Что, прикажите подбирать пять дек, лучших для каждого формата в отдельности? Хорошие отзывы во всём мире о Denon 2900, 5900, 2200. Мол, всё воспроизводит на высшем уровне, плюс DVD-Video отличное. Некоторые Sony ES. Присматриваюсь к Marantz 8300 (такой же набор форматов). Единственное, часто слышу о Marantz, что они CD-R воспроизводят всё так же - на уровне аппаратов конца 80х-90х годов.
Хороший CD-R (от Taiyo Yuden) да записанный на моём Plextor, бит в бит - даже на старом дешёвом плеере читается не так уж страшно, а уж на вышеозначенных мной современных плеерах, грамотно обходящих препятствия наложенных форматом CD-R, в виде "питового шума", худшей отражающей способностью и т.д., разницы не слышат в слепом тесте даже бывалые циники. |
|||||
|
|
|
|
27-03-2004 12:55:33
Очень может быть, что современные технологии позволяют создать универсальную технику, звучащую не хуже компонентной (хотя мне кажется, что это будут теже компоненты только в одном корпусе, большом-прибольшом), но при этом её себестоимость будет сравнима с компонентной, а накрутки при продаже ещё больше и цена следовательно выше, так что особого смысла в покупке дорогой универсальной техники я не вижу. С другой стороны всё зависит от личных пристрастий слушателя. Если человек увлекается клубной и электронной музыкой (наличие которой на каких-либо носителях остаётся большим вопросом - а должна ли она там быть или являться сугубо живой) скажем так, менее требовательной к качеству воспроизведения (в отличие от акустической музыки) то ему подойдет и CD-R. Лично я при выборе техники стараюсь получить максимальное качество в каком-то одном традиционном формате за наименьшие деньги.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020