Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Marantz CD6000OSE - помогие, проблема!!!

У меня Maranz 14-й. Проблема похожая, но возникает она не только на записанных с компа дисках, но и на штамповках:  фирме (редко),  пиратских (редко) , местной лицензии (часто). Играть играет все, если подряд, а вот если выбирать отдельные треки, то идет сброс на начало и остановка. Лазер чистил, по фигу, как было так и осталось. Парево одним словом.

У меня CD-53 - галимый конечно аппарат, но читает ВСЁ вдоль и поперёк. И СD-R  и CD-RW и пиратов и царапаные напильником и , как говорится хоть нас*и  и разотри-ВСЁ читает и никогда за несколько лет работы небыло такого, чтобы не читал.

PS: лазер не разу не чистился!!!

Дорогая редакция. Я с вас просто удивляюся. Вроде серьёзные люди, а прям как дети. Слушать перезаписываемое "г..." (пардон за грубость) на приличном CD пл. это же чистое кощунство. И не жалко вам своих аппаратов. Совет бесплатный - лучше не скупиться на хороший CD-audio, и звук лучше и техника целее.

Цитата
Дорогая редакция. Я с вас просто удивляюся. Вроде серьёзные люди, а прям как дети. Слушать перезаписываемое "г..." (пардон за грубость) на приличном CD пл. это же чистое кощунство. И не жалко вам своих аппаратов. Совет бесплатный - лучше не скупиться на хороший CD-audio, и звук лучше и техника целее.
"Приличный CD пл." ОБЯЗАН быть универсальным... Так сказать "веление времени"... Да и не все у нас можно купить на "хорошем CD-audio", а на фирменном "CD-audio" и того меньше...  ;-)

Manfred Mann, как видный маранцевед, что скажете про 5400? Поиском нашёл ваши отзывы, но 5400 тогда не был помянут.

На 15. Я, конечно, не пафнутий, и даже не рабинович ;) , но про Marantz 5400 OSE скажу: читает все. CD-текст работает. Звук как звук.

На 13. Абсолютно необоснованное утверждение.

Кирилл, а в чём его плюсы в сравнении с 4000 (по звуку, не по примочкам типа текст)?

На 14. Мне кажется что сие "веление времени" есть следствие безграмотности широких масс потребителей на которых рассчитана недорогая бюджетная техника. В погоне за универсальностью они забывают об основном - качестве воспроизведение звука (хотя бы в одном формате) Это создаёт конъюнктуру на рынке техники, заставляя производителей жертвовать качеством в пользу модных веяний вроде CD-RW (Однако источником этих веяний могут служить сами же производители, дабы уменьшить себестоимость и повысить доходность) Вывод: если бы потребитель бюджетной техники брал пример с потребителей топовой аппаратуры создавая тем самым конъюнктуру обратную выше названой, универсальность стала бы уделом пользователей мини систем, где ей и место. (К слову: человек обладающий компонентной системой т. е. меломан (конечно если это не чиста понт) должен, по определению, бережнее относиться к искусству (музыке) в целом. Однако настоящее искусство требует жертв (и дешевым не бывает) следовательно можно и побегать в поисках любимой музыки на качественном носителе или заказать его заграницей.)    

Павел Кирилловский
Цитата
Вывод: если бы потребитель бюджетной техники брал пример с потребителей топовой аппаратуры создавая тем самым конъюнктуру обратную выше названой, универсальность стала бы уделом пользователей мини систем, где ей и место.
Бы да бы. Пусть бы тогда производители не жертвовали качеством при создании дорогой универсальной техники. :)
Я например, ищу универсальный аппарат для SACD/DVD-Audio/CD/CD-R/MP3. Что, прикажите подбирать пять дек, лучших для каждого формата в отдельности?
Хорошие отзывы во всём мире о Denon 2900, 5900, 2200. Мол, всё воспроизводит на высшем уровне, плюс DVD-Video отличное. Некоторые Sony ES. Присматриваюсь к Marantz 8300 (такой же набор форматов). Единственное, часто слышу о Marantz, что они CD-R воспроизводят всё так же - на уровне аппаратов конца 80х-90х годов.  

Цитата
Однако настоящее искусство требует жертв (и дешевым не бывает) следовательно можно и побегать в поисках любимой музыки на качественном носителе или заказать его заграницей.)
Ну, это, не считая наличие благосостоятельности, для любителей музыки давно хорошо известной и выходящей большими тиражами. Сразу представляется какой-нибудь важный дядя, заехавший раз в год в магазин, прикупить пару CD c каким-нибудь дьжжАзом, Луи Амстронгом. :) Мне, как ни крути, необходимы CD-R и даже MP3. Как достать CD исполнителя, который помер, его лейбл обанкротился, да и единственный тираж CD в 1995 году составлял 5.000 экземпляров. Но вот повезло - и у одного сумасшедшего коллекционера андерграундной музыки в моём городке, есть такой диск? Конечно, я беру у него диск записать на CD-R. Я прослушиваю в год массу новых исполнителей на пиратках, CD-R, MP3. Затем, действительно - выдающееся, можно начать доставать на оригинальном CD.
Хороший CD-R (от Taiyo Yuden) да записанный на моём Plextor, бит в бит - даже на старом дешёвом плеере читается не так уж страшно, а уж на вышеозначенных мной современных плеерах, грамотно обходящих препятствия наложенных форматом CD-R, в виде "питового шума", худшей отражающей способностью и т.д., разницы не слышат в слепом тесте даже бывалые циники. :) Да и по наметившейся тенденции, скоро, подавляющее большинство плееров, будут превосходно читать все форматы, включая CD-R.

Очень может быть, что современные технологии позволяют создать универсальную технику, звучащую не хуже компонентной (хотя мне кажется, что это будут теже компоненты только в одном корпусе, большом-прибольшом), но при этом её себестоимость будет сравнима с компонентной, а накрутки при продаже ещё больше и цена следовательно выше, так что особого смысла  в покупке дорогой универсальной техники я не вижу. С другой стороны всё зависит от личных пристрастий слушателя. Если человек увлекается клубной и электронной музыкой (наличие которой на каких-либо носителях остаётся большим вопросом - а должна ли она там быть или являться сугубо живой) скажем так, менее требовательной к качеству воспроизведения (в отличие от акустической музыки) то ему подойдет и CD-R. Лично я при выборе техники стараюсь получить максимальное качество в каком-то одном традиционном формате за наименьшие деньги.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)