Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

ROTEL RCD-1072

Выбираю себе проигрыватель. Как он по сравнению с Exposure 2010, Maranz CD 17 mk II и Arcam Diva 72 или другими сопоставимыми моделями?

То что Вы указали я не слушал скажу честно , но недавно купил себе 1072 мне он очень нравится четкостью воспроизведения и прозрачностью. Мои предпочтения метал. Сравнивал с Rotel 02 и какой-то Sony ES (не то 5 не то 555 не то 55) аппарат очень красивый и солидный но по звуку впечатления не произвел

Цитата
1072 мне он очень нравится четкостью воспроизведения и прозрачностью. Мои предпочтения метал. Сравнивал с Rotel 02 и какой-то Sony ES (не то 5 не то 555 не то 55) аппарат очень красивый и солидный но по звуку впечатления не произвел

При аналогичных музыкальных пристрастиях я в своё время как раз предпочёл CDP-XA555es, правда одним из конкурентов был не 1072, а 1070. Полагаю, что Вам скорее всего попался 5es, ибо 55es - модель чисто для японского рынка, а 555-й - переходная модель (после неё в es-серии пошли лишь комбинированные SACD/CD-аппараты), просуществовавшая всего один сезон, посему выпущенная "малым тиражом"...  

У меня 1070, ну нормальный проигрыватель, довольно ровно звучит.  Перед прослушкой обычно прогреваю минут десять.
Из указанного в списке слушал Exposure 2010 что-то не впечатлило, как то холодно звучал очень, хотя может он и не прогретый был.  

Имеется 1072
Доволен :)

А как они (1070, 1072) с пиратскими болванками уживаются? Младшенький RCD 02 их не любит, они или подхрюкивают, или вообще не читаются. При этом рукодельные CDR'ы читаются хорошо, даже диск, который не читался на системке JVC, на ротеле идёт без вопросов.

Пока ни один диск у меня не сбоил. Есть и фирма, и наша филиальная лицензия, и сублицензия, и пиратка (в т.ч. и старая - середины 90-х годов), и КД-Р. РВ-шек тока нет.

1070 тоже всё читает, РВ не пробовал

Не ну глупо ожидать от проигрывателя потрясающего звучания. Не те деньги. А вот экспожюр 2010 и Аркам делать на раз - естесвенно ИМХО.

А может кто-нибудь объяснит, чем 1072 отличается от 1070??
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)